凉风习习,真是个旅游的好日子。清早,东方露出了一缕红光,太阳渐渐露出了微笑,升向天空,照亮大地。我被小闹钟清脆的铃声叫醒。今天,我们一家五口要去杭州旅游。
“上有天堂,下有苏杭。”杭州同苏州一起被称为人间天堂。两地的景色各有千秋,但都美不胜收。
西湖岸边柳丝轻拂,极目远眺,只见湖的南北西三面是连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真是一幅优美的风景画。正如苏轼所说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
游完杭州名胜西湖,天渐渐阴了。我们又来到灵隐寺烧香。
前来烧香的人不少,三三两两地带上了亲朋好友们。但整座寺却依然静悄悄的,大概是因为被灵隐寺的神秘和素雅震惊到了吧!游览中,我们看到了挺着圆滚滚的肚皮并开怀大笑的弥勒佛,还有金纱披身的如来佛主,慈眉善目的观音菩萨,姿态万千的五百罗汉等十分壮观的佛像。
漫步在灵隐寺,我们还看到了许多精雕细刻的石壁佛像,有大有小,有慈祥有凶恶,各个栩栩如生,神态各异。我不禁对古人的鬼斧神工敬佩万分。
走着,看着,望着,欣赏着。我仿佛脱离了烦恼,心中只留下纯净,听着小雨“滴滴嗒嗒”地落下,看着山边小溪潺潺流动,让我陷入了无限遐想……
回到苏州,已是深夜,回忆起今天所看到的一切美景,不禁使我赞不绝口,一会就进入了甜甜的梦乡。