中秋节来临了!皎洁的月亮伴随着温馨的气氛,中秋节悄悄地来了……
为了度过这个美妙的中秋节,我们全家启程去杭州——一个美丽的地方。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我们来到了水平如镜的西湖。在阳光的照耀下,湖面上金光闪闪,水波荡漾,荡起一层层涟漪。我们乘着小船在西湖上航行,享受着这美妙的时光,把烦恼全都抛到九霄云外。西湖边的垂柳也仿佛在照镜子,摇摆着“长发”,想把它梳理得更美一些,湖面上呈现出它的倒影,美丽极了!我们在湖边拍了张照,留作纪念。不过,这西湖还真是杭州一道靓丽的风景线。
到了傍晚,我们来到了步行街。那里挂满了红灯笼,把夜晚点缀得十分明亮。人来人往,每个人脸上都洋溢着微笑,满载着幸福。突然,我的目光集中到了一个小人身上。那是一个泥人,很精致也很美丽。她头戴发簪,身穿白色流仙裙,中间还系着一条粉红色丝带,像一位仙女。这条街上还有许多有趣的东西,像自制的笔呀,样子千奇百怪,独具一格。
后来,我们又来到了杭州野生动物园。我们看了大象的特殊才艺。只见一个大人躺在地上,大象绅士搬地用脚给他按摩,十分可爱。那个人似乎一点儿也不紧张,躺在地上惬意地享受着这一切。接着,大象很顽皮,向观众台肆意地喷水,下得观众四处逃窜。不过,他们还是很HIGH的呢!
“上有天堂,下有苏杭”。这次,中秋我去了享有盛誉的杭州,还真是不虚此行啊!