我去过很多地方:连绵万里的长城,一望无际的大草原……但是,我最喜欢的地方是杭州。
“上有天堂,下有苏杭”,杭州被誉为“人间仙境”,我一直想去。今年暑假,我的愿望终于实现了,我和妈妈坐飞机来到杭州,一下飞机便上了车直奔西湖。
杭州的空气可真清新,街道上十分干净,绿树成荫,多美的城市呀!我们来到了西湖边。远远望去,西湖像一面大镜子似的,映出了蓝天白云,映出了湖面上的荷花。湖水似乎不流动,多像一位安静、温柔的仙女。湖里的荷花开了,看,它们有的完全开放,正在微风中翩翩起舞,像一位婀娜多姿的仙女;有的还是花骨朵,像一个个小宝宝正在做着香甜的美梦;有的半开着,真像一个害羞的小姑娘。它们从碧绿碧绿的荷叶中冒出来,让人不禁想起一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。西湖边,有很多人在拍照呢!西湖上还有一座断桥,妈妈给我讲起了白娘子的故事,我听得津津有味。
杭州还是美食的天堂呢!那里有许多好吃的。西湖醋鱼肉质鲜嫩,甜滋滋、酸溜溜的;糖桂花酸甜可口;西湖牛肉羹不仅好吃,外观也十分诱人。无论哪一种,都让人赞不绝口,回味无穷。
每年都会有成千上万的游客来到西湖赏景、划船,听着美丽的传说,笑语声声,这和天堂又有什么区别呢?西湖多么美啊!我做梦都会想着它!