听了这个题目,你们一定以为我去杭州玩。其实我本次去的目的并不是游览杭州的风景名胜,而是去做一件重要的事情——办护照!
原本的我,听到要去杭州,便极力反对,因为我实在是厌烦了坐车时的无趣。爸爸告诉我,护照必须要申请人去办理,不然是办不成的。我一听,只得一早便跟着爸爸出发了。车子大约开了三个小时,我们就到了杭州市民之家。
爸爸说这里是专门为市民服务的,因为我的户口转到了杭州,现在也是杭州的市民了。走进市民之家的大厅,里面熙熙攘攘,到处都是坐着、站着、排队等着服务的市民,好一派热闹繁忙的画面。我跟着爸爸在人群中穿梭。到了出入境护照办理处,在里面排了十分钟队,才轮到我们,五分钟后,我便办理好了护照手续。
时间流逝,到了正午十二点钟。爸爸带着我去了万象城购物中心吃午饭。我一心想吃肯德基,在万象城中奔来走去,总是找不到。直到看到了指路标,才知道我们错过了。我们又在人山人海中奔走,终于找到了肯德基餐厅,狼吞虎咽地吃了中饭。吃完中饭,爸爸说时间还早,便与我在万象城中游玩一番。时间过的真快,快一点了。我依依不舍的拉着爸爸的手走出万象城购物中心,坐上汽车,回到了家。
回到家里,脚虽然有些痛。不过很值得,我不仅办了护照可以出国游玩了,还在向往已久的万象城中游玩了一番,真是高兴!