我自从学过《西湖》这篇课文之后,就一直非常向往,如果能亲自去看一看它的美景该多好啊!今年暑假,我的这个愿望终于实现了。妈妈在网上订好了车票和酒店,带着我踏上了杭州之旅。
到了杭州,我就迫不及待的让妈妈先带我去西湖看一看。“哇!真的好大,好美呀!”我兴奋的喊了出来。在西湖边放眼远眺,平静的湖面就像一面硕大的银镜,倒映着层层叠叠、连绵起伏的山峦,柳丝轻拂,真像一幅优美的山水画。泛舟湖上,明静的湖水晃动着白云和绿岛的倒影,仿佛仙境一般,真的令人心旷神怡。如果说白天的西湖是热情、明媚的,那么夜色中的西湖就是含蓄、精致的。岸边的华灯宛如一颗颗珍珠洒落在湖中,五彩的音乐喷泉随着优美的旋律喷射出美丽的水柱。我深深地陶醉在西湖的美景之中。
在接下来的几天中,我知道了杭州不仅有西湖,还有很多其他好玩的地方。像天然氧吧灵隐,传说是活佛济公出家的地方哦,山壁上有很多雕刻精美的佛像。在岳王庙让我知道了宋代名将——岳飞,他精忠报国的爱国情怀深深感动了我。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸侫臣。”当我情不自禁吟出这付对联时,妈妈和周围的游客对我投来了赞许的目光。在宋城,我仿佛穿越千百年回到了宋朝,妈妈还带我看了一场精彩绝伦的演出。在宋城我还参加了泼水节打水仗项目,那叫一个嗨啊!
妈妈还带我品尝了很多杭州的美食,像西湖醋鱼、东坡肉、桂花榚……这次杭州之旅真是不虚此行,给我留下了很多美好的回忆。