季节的气候搅拌着那隐隐约约的熟悉感,可在这感觉中,又有那莫名的凉爽,好像是缘分,又好像不是。
一次机缘,爸爸妈妈带着我,进入了这文化悠久的杭州,华丽中带着几分朴素,显出一派城市的繁美。
杭州的气候十分适宜吃米饭,但在这儿吃面,可是一个不明智的选择。在杭州吃面,犹如遇上“冷面杀手”,你可别被他们的“热情”给打动,他们可前来一套,后来一套。前跟你很好,在你吃了面的那一瞬间,你就即将变成“万人嫌”了。
在这有风的地方,缺少一件外套怎行,还好我早有心理准备,虽然在这风中,风轻轻拍打在人们的脸上,可没人会在那责备,在那风中,如责备的话,就只能怪你自己不争气,或是没做好准备。但这儿的风,凉爽,舒适,一种回到妈妈怀抱的地方,那种感觉是前所未有的,一会风停了,可是那余风在脸上轻轻地、轻轻地,似少女柔和地在你脸上按摩;又似织女那能干的手在织给孩子的毛绒衣;又似那能歌善舞的嫦娥的泪水在你额头飘过。
哼着小调曲,又在大街上慢跑,三千年前的文化似乎伴随着我,那古老而神秘的房屋都像一个个神奇、美妙的音符,可能你会问,五线谱呢?那五线谱就是那电线竿,一条条线条,就是那神奇、美妙音符的一切,因为只有五线谱,才能创造出一首首动听的歌曲,有五线谱,就能创造一个个奇迹。
虽然现在身在灵溪。可是,那一首首带有旋律的歌,在我心中回响,激起一阵一阵的回音。很响、很响……