国庆长假里,我终于来到了向往已久的“人间天堂”——杭州。
到达杭州已是晚上了。吃好晚饭,我们在西湖边漫步。夜晚的西湖非常宁静,轻风徐来,湖水荡漾。岸边的灯光也倒映在湖中,星星点点,好看极了。漫步在西湖边,我觉得我与西湖如此接近,一伸手就能碰到西湖的水,柔柔的,凉凉的。在秋天的夜晚,漫步在西湖边,除了有西湖的水和我作伴,还有那沁人心脾的桂花香,怎能不让人心旷神怡呢?
夜晚的西湖如此美丽,那白天的西湖又会有怎样的美景呢?第二天一早,我们就来到了西湖边欣赏美景。站在西湖边远眺,只见湖的三面全都是层层叠叠、连绵起伏的山峦。由于天气不是非常的晴朗,山峦都被白雾笼罩着,犹如人间仙境一般。
看见许多游人坐着小船在西湖上欣赏美景,我们也心动了。坐上小船,船夫划动桨把我们带到了湖中。突然,船身剧烈地摇晃起来,吓得我们连连尖叫,原来是船夫在跟我们开玩笑呢。这时,天空渐渐地晴朗起来,原来看起来模模糊糊的群山渐渐地清楚了,真像一幅美丽的山水画。
来到西湖,还有一个不得不看的就是西湖的音乐喷泉表演了。十一点整,表演准时开始了。水柱随着音乐的旋律、节奏不断地变化着。一会儿像一个个柔柔弱弱的女子在翩翩起舞,一会儿像几个好朋友在手拉手地跳舞,一会儿像天女散花一样,精彩极了。
西湖的美景真是让我流连忘返,我不禁想起了那著名的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”