江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?有一首诗,是这样称赞我的家乡杭州的。
杭州有许多美景,其中最出名的要数西湖。虽说大海波澜壮阔,气势雄伟,可西湖的绿像块翡翠,风平浪静,荷叶在湖上四处游走,偶尔还有蜻蜓轻轻掠过。为了更好地欣赏西湖美景,你还可泛舟湖上,只觉得风轻轻吹来,湖上美不胜收。外籍游客也忍不住赞叹:“How beautiful!”
如果说西湖是可爱温柔的美女,那么,钱塘江便是帅气英勇的战士。每年观潮日,钱塘江边总是人头攒动,汹涌的潮水让人看得心潮澎湃。
杭州可不是光靠美貌赢得大家的芳心,杭州人的品行更让人称赞。就拿一个例子说吧,在国内其他城市,除了人行横道绿灯亮起,行人才能安心过马路,对于没有红绿灯的路口,都是行人让汽车,过个马路提心吊胆。而在杭州,汽车斑马线礼让行人已是再自然不过的事,这让许多外地游客都竖起了大拇指。
在以前,杭州只是一个默默无名的小城市,可是如今,杭州早已慢慢强大,让人刮目相看。特别是2016年9月G20峰会在杭州盛大开幕,并圆满结束后,杭州已走出国门,走向世界。2020年9月,杭州又将举办亚运会,想必那时将有更多的人爱上杭州。
上有天堂,下有苏杭,我就生活在这人间天堂杭州。作为杭州人,我感到莫大的荣幸。如果你有空,可以来这儿看看,来看看我们美丽、可爱的大杭州,我在这等你哦!