古人说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我就幸运的来到了美丽的杭州!
我们首先来到了乌镇。小桥流水人家,碧绿的溪水中有几条扁舟,炊烟袅袅,恬静无比,给人一种安详的感觉。一阵古色古香的味道,古旧的木屋,我甚至怀疑我是否穿越了时空,来到了古代。导游带我们进入一家“酒楼”,歇歇脚。喝着用木头做成的木杯,闻着清香的茗茶,神清气爽,令人心旷神怡。我们游玩了所有的景点。
下午,导游带我们来到了西湖。西湖,被誉为”杭州的一颗明珠“,我今天倒要看看,是否真如古人说的那般美丽。我们上了船,我坐在船尾,看着巨轮溅起的水花,时不时又有几条银白色的小鱼在水中嬉戏,弯下腰,偷偷的捞了一把西湖的水,好清澈啊!碧绿的水如一块稀有的绿宝石,四周的绿柳点缀着西湖。有的柳树一大半的柳枝都已经进入湖水中,如同一个亭亭玉立的少女在梳洗自己的青丝,又好似一个英俊少年在为自己的“妻子”西湖弯腰致敬。
第二天,导游带我们到了一个什么洞的,外面艳阳高照,里面却是另一番天地,凉爽无比。头顶着火辣辣的大太阳,却感觉不到丝毫的炎热,爽极了,酷毙了!在里面,我看到了千年水滴造成的水玉小白龙,栩栩如生啊!我还看见了叫声似婴儿啼哭的娃娃鱼,全身肉肉嘟的,好可爱哦!
杭州,这个令多少海外学员魂牵梦绕的地方,I louve you!!