接到一个电话,我兴奋了起来,我回家的机票终于订到了!现在杭州可是人间天堂啊!
上了飞机,我久久不得安宁,一边想着应该穿什么衣服,一边想着该以怎样的形式面对家乡。
杭州到了,我深深地吸了一口气,空气比原来清新多了。入了城区,我马上打车去市中心,钱江新城。咦?马路怎么变了样,原来黑乎乎的柏油路,怎么变成—磁悬浮了?看来杭州的低碳环保做好了。
打到了车,一路绿树成荫,天然的冬暖夏凉。
我回家那天正好是钱塘江大潮。堤坝旁的人不计其数,非常“壮观”。
钱江潮来了,这是我亲眼目睹钱江大潮第十六次了。但这一次,我认为是最好的一次了,那千匹万匹白色的战马奔腾得更加雄伟了!人们也坐在高高的看台上,没有被潮水冲走,或打湿的危险了。
说时迟那时快,我的手机铃响了起来,原来是小赵通知我们去参加四班同学会,说在什么“望明大厦”c座8楼826包厢,我还不知道什么是望明大厦,就去打的了。到了“望明大厦”,找到c座,最后见到所谓的826包厢,人很多。开始我以为自己走错门了,但见到一张熟悉又陌生的面孔,仔细一看,嗯—是王陶然,瞧,那可爱的笑容依旧,才放下心来。
同学会里卧虎藏龙,有老师,画家,作家,球员,还有会计哩!这次同学会,同学们都玩得非常非常high,有唱歌跳舞的,有相声小品的……我们还玩了两三轮“抓人”游戏。童年啊,一去不复返。
可爱的杭州,我将永远记得。