我与自行车作文
现在社会上骑自行车的人越来越少了,大家为了方便,大多都是开汽车、骑摩托车、电动车……,但是大家却忘记了,骑自行车代步既环保又能够锻炼身体,这难道不是很好吗?
就在前几天,我看到我的同学在广场上骑自行车玩,我叫她给我骑一下试一试,她毫不犹豫的同意了。我高兴地骑上了自行车,发现骑得还不错,毕竟我曾经在乡下农村爷爷奶奶家学过,掌握了一点骑车的基本技术和要领。我骑着骑着便喜欢上了骑自行车,不想下来了。时间过得真快啊!不知不觉又到回家吃饭的时候了,我便依依不舍地和同学道谢。回到家后我心里一直在想着骑自行车的事情,忍不住就跟爸爸说:“爸爸,可以给我买一辆自行车吗?”爸爸说:“可以啊”。太好啦!我立马开心地跳了起来,我将很快有一辆属于自己的自行车啦。第二天爸爸就把自行车买回来了,我看了又看,发现自行车的轮胎内圈和自行车车身的颜色都是天蓝色的,是我喜欢的颜色,车身上标注车子品牌——捷霸,车子扶手旁边还有个可爱的铃铛……。爸爸把座椅调到适合我身高的位置固定好,让我试试,我高兴地在我家楼下小区广场里屁颠屁颠地骑了好几圈。每逢周末,爸爸妈妈就带我去广场骑车玩,我的车技也在不断地提高,现在可以骑车带人了耶!
我很喜欢爸爸给我买的自行车,我会好好的爱护它、珍惜它,让它伴随我度过美好的读书年代。