我与自行车作文
在我家的一个房间里,有一辆自行车,那明显是一个小孩子的车,十几岁的我早已不适合这样型号的车了,可是这辆车承载着我儿时的回忆与快乐。我已记不清这车是何时怎样出现在我家中的了,只不过从我上幼儿园开始的记忆中他就一直存在。它是一辆样式十分普通的小车。也许是为了方便小孩子学骑车它的后轮的左右两边都有一个可取下的小车轮。
因为那是的我看见街上有小孩子在骑,我觉得很酷,很想学。所以我请妈妈教我。妈妈先把我扶上了自行车,叫我两只手握住扶手,并告诉我怎么刹车,叫我把脚踩在踏板上,还让我把握好重心。刚开始妈妈在后面扶着我叫我骑。我只需要蹬一蹬就可以了骄傲的我立马让妈妈把后轮旁边辅助的轮子取了下来,可是取下过后我一开始骑就摔了下来。起初还有些不服气摔了下来又上去骑可是多摔了几次就十分不高兴于是摔下了我的小车就跑回家了。妈妈发现了我的问题,并没有如我所想的斥责我而是对我说:“如果这一点小事都学不好,你以后长大了怎么办。你不用怕,我在你后面扶着呢。再来试一次。”我吸取了教训,克制住自己,还摔了好几跤,不过,终于可以不用妈妈扶着了,不过还是把我的膝盖给摔破了。在我流血又流泪的努力付出后我终于学会骑自行车了!这辆自行车告诉了我许多,所有的失败就是为了得到成功。当你有了成功时是不能骄傲的,因为你要继续精益求精。
摔了一跤并不可怕,可怕的是,你不仅不会爬起来,还气馁,放弃。坚持和努力是成功的必需品。