我与自行车作文
如果说课内生活是一块橡皮,那么课余生活就是一个铅笔盒。如果说课内生活是一本书,那么课余生活就是一个书包。如果说课内生活是一座房子,那么课余生活就是一个地球。我的课余生活多姿多彩,五彩缤纷。我是个爱运动的人,喜欢下象棋,打乒乓,还有骑自行车。
说起骑自行车,那还是在我7岁生日的时候。那天,爸爸妈妈给了我一个惊喜——一辆很炫的自行车。它全身黑白相间,轮子上还有2个炫亮的小霓虹灯,飞速转动的时候,就像两个风火轮,所以我给它起了个酷酷的名字:风火轮。
车子是有了,可惜我不会骑,我多想立刻骑上它,想哪吒一样,站在风火轮上,自由自在地穿梭在人群中。为此,我在爸爸的带领下开始了学习自行车。
扶紧车把,目视前方,把握平衡。一开始,我摔倒了好几次,但为了我心中的目标,我立马自己站起来,不气馁,继续练。连手都摔破了了都没感觉到,倒是很心疼我的“风火轮”呢!终于,功夫不负有心人,经过3天艰苦的练习,我终于让我的“风火轮”转了起来,虽然还有点摇摇晃晃,但我好自豪,因为我终于实现了自己的目标。
如今,虽然我的“风火轮”看起来已经有点小了,我也骑上了更大更炫的自行车,但每每想起当初学习自行车的经历,我还感觉很开心。