我与自行车作文
从小到大,我换过几辆自行车,每辆自行车都载着许多小故事。它就像一本书一样,让我读到了很多东西。
5岁时,我读到了自行车的恐怖。
那时候,妈妈给我买了一辆小小的自行车,我一看到自行车这个我从未看到过的新鲜玩意儿很兴奋,一整天,我都在妈妈的陪同下,骑自行车。到了傍晚,妈妈下楼去煮饭,叮嘱我要小心骑,快撞到东西时要抓紧自行车上这个刹车,我点了点头,妈妈把房门关上,下楼了。我坐在自行车上开始自己摸索,我来到一个上坡,想从上面骑下来,刚走到第一个台阶,自行车就飞了似的冲了下去,我也被带了下去,速度快的惊人,我也害怕急了,这时我想到了妈妈的话,可怎么按刹车,自行车还是不停。“嘭”我撞在了墙壁的拐弯处,脑袋被撞出了许多血,妈妈马上抱着我送去了医院包扎。我开始害怕这危险地自行车了。
10岁时,我读到了自行车的方便。
长大了,胆子也渐渐大起来,小时候那件事的警告,也对我没效果了,我缠着妈妈又给我买了辆自行车,决心开始学骑车。我骑上自行车,在没有大人陪同的情况下,竟不到半小时就学会了骑车,而且一次也没摔过。爸爸说是我以前都玩双滑轮、板车,也许就是这种锻炼,平衡力就提高了,自然就好骑了。妈妈说是以前自行车愧对过我,现在,开始还这个人情了。从这以后,我稍微路走远一点,就骑自行车去,方便极了!我想,这就是自行车还人情的方式吧!
自行车相伴在我身边,为我服务,我自然不能亏待它了,于是一星期就给它洗一次澡。关于它的故事我会一直保存在记忆中!