我与自行车作文
今天,应该是我最快乐的一天。因为,妈妈和老姨准备给我和小哥哥买自行车。
中午,我上完补习班后,我们便等老姨来一起前进。我们等呀等,终于看见了老姨的身影。于是,我们便上路了。大家一边走,一边聊天,说说笑笑,好不热闹。
过了一会儿,我们到达了目的地,首先到电动车修理处看看,然后,目标定位塞克自行车行。我们进去后,首先映入眼帘的是各式各样的自行车。抬头一看,屋顶上还悬挂着高等的自行车呢!
我和小哥哥呢?一眼就看中了一辆一千多元钱的山地自行车,在我们心里:“这辆自行车外观结构:称心如意;技术简单:得心应手。但是,它虽然物美,价格不低呀—1580。00元。”没有办法,因为学校不让不满十二岁的学生骑自行车。再说了,给我们买自行车只是让我们在节假日锻炼身体用的,没必要买那么高级的。于是,我和小哥哥听了妈妈的再三劝说才肯放弃这样高级的车。其实我和小哥哥心里很不平衡,很久才平静下来。就这样,第一个目标失败了。
于是,我们把第二个目标定为斯波兹曼自行车行。我们进去后,我和小哥哥左瞅瞅右瞧瞧才看中一辆自行车:小哥哥看中的498元,我看中的320元。我们彼此确认后,终于买到了属于我们自己的自行车。
回家的路上,我们骑着自己的自行车,那感觉真叫个“爽!”