我与自行车作文
你们知道我最心爱的物品是什么吗?当然不是调皮的篮球,也不是勤奋好学的钢笔。对啦!就是我心爱的自行车。
这辆自行车是我通过努力跟爸爸“夺”来的奖品,爸爸曾答应过我,只要我考100分就给我买一辆越野自行车,于是我努力考了100分,爸爸可高兴了,所以我才有了这辆无比炫酷的自行车。
自行车颜色是红黑相间的,车轮圆滚滚的,像哪吒脚下的风火轮,只要你坐上它就能腾云驾雾,带你想去的地方。车把是黑色的,像戴着两只手套,车把两边像两只竖立着的牛角一样。还有一个小铃铛,只要轻轻一拨,铃铛就会发出清脆悦耳的声音。
它给我带来的快乐可不少。每次我快乐时就骑上它兜风,和他一起分享快乐,当我烦恼时,也会骑上自行车兜风,来消除烦恼,每天下午我写完作业就会约我的好朋友一起骑自行车,每次骑自行车,我就非常高兴,感觉生活中自行车给我带来的快乐最多。
它有许多特点,它一共分两种档位,第一种档是控制后胎的,有八个档,第二种档是控制前胎的,有三个档。座包也有特点,它可以根据你的身高来调整高度,而且座包前面还可以挂一个小包,可方便了,可以装随身物品,最大的特点就是环保低碳,同时也可以让我锻炼身体。
我喜欢我的自行车,喜欢它炫酷的外表,喜欢它带给我的快乐,喜欢它环保的价值!