我与自行车作文
每当和爸爸、妈妈上街,看见别人骑自行车时,我都会看呆了。他们骑着自行车自由自在地穿梭,多像快活的小燕子。所以,我连做梦都想学骑自行车。
有一天,妈妈和我到花园玩。妈妈拿了一台只有两个轮子的自行车,对我说:“要不要学学?”我兴奋的直呼“万岁”!
妈妈让我坐上车,让我眼睛看着前方。我找着妈妈说的去做。可没想到我一坐好就生怕自己学不好,像有巨人来袭击,全身都发软了。但是,我绝不能被困难吓倒,要鼓起勇气去面对。我左脚踏在脚踏上,右脚踩在地上。可是当左脚往前一蹬,右脚一离地,车子左右摇晃,我摔了下来。妈妈说:“我来扶着自行车,保持平衡,你别害怕。”听见妈妈这么说,我又重新坐上去。双脚终于离开地面了,车头也紧接着猛地摇摆起来,我怕了,想放手。妈妈说:“别怕,有我呢!”是啊,妈妈在后面扶着,车子怎么会摔下来呢?我心定下来,看着前面,双脚用力地蹬起来。十米,五十米......忽然,我看见妈妈没有跟上来,心里一慌,又摔了下来。
妈妈笑着说:“其实我早就放手了,是你自己在控制自行车。”
我恍然大悟,原来我不知不觉中已经学会了!我不断练习,终于克服了摔跤的阴影了。
你们猜猜,我现在的车技如何呢?