我与自行车作文
我从5岁开端,一向都在骑着一辆带有两只副轮的小自行车。我六岁时妈妈给我买了一辆大些的带有两只副轮的自行车。
有一天爸爸把两个副轮给卸掉了。我惊讶的问爸爸:“爸爸为什么卸掉小轮子?”爸爸说:“不卸掉它你总也不会骑自行车。”刚拆完,我立刻就想骑。但是,真要骑的时分,我遽然害怕了起来,真忧虑在半途中会被摔下去。“万一有个什么闪失,那可怎么办呀!”我心里坐卧不安。妈妈对我说:“骑骑试试!”我还和曾经相同坐上去,用脚一蹬,遥遥晃晃的,先摔了一跤,爬起来上去,又摔了一跤。妈妈跑过去,用力扶着驮架,这次没有摔交。我用力扶着车把,用力蹬。妈妈松开了手,我还不知道。遽然一晃碰着了一块石头,连车带人一块倒了,腿碰掉一块皮,直往外渗血。这时,爸爸走上前来对我说:“不要紧,斗胆地去骑吧,把拆掉的副轮当作还没被拆掉时那样骑。”听了这番话,我胆子也大了,又鼓足了勇气跨上了车,双手紧紧地握着车手,但是浑身却在簌簌颤栗。眼睛注视着前方,脚用力地一蹬,自行车慢慢地向前去。一开端,我时而跌倒,时而重心不稳,摇摇晃晃地像只小鸭子。父母却不断地鼓舞着我,我不停地练着、练着……紧接着我又学习上车和下车,我成功了!
上二年级了,妈妈给我买了一辆深蓝色的自行车车,我每天我放学写完作业,骑着心爱的自行车和小朋友们一同玩。