我与自行车作文
世上无难事,只要肯登攀。这句话告诉人们,不管做什么事,只要肯努力,就会收到意想不到的效果。就是这句名言,鼓舞着我,战胜一个个困难,闯过很多难关,我永远不能忘记。
去年放暑假的时候,我发现邻居家的小朋友都会骑自行车,随之也萌发了学骑自行车的念头。于是,我迫不及待地找来一辆车子,特邀爸爸做我的临时教练,开始了学骑自行车的历程。
我刚上车的时候心里有点紧张,蹬了几步然后两只脚都踩上脚踏,就在一瞬间,我摔倒在地上。哎哟!我说,不学了。爸爸说:别灰心,在哪里摔倒就要在哪里站起来。这回我扶着你,再试试看。我站起来又骑上车子,用力地蹬了起来,这自行车歪歪扭扭,就是不听使唤,爸爸一松手我又摔倒在地上。心想:可不能放弃,今天一定要学会骑车。于是,我又用力蹬着车子,汗水也流了下来。尽管我是那么小心翼翼,但还是免不了摔倒在地。我生气地对爸爸说:骑车一点也不好玩,学起来还这么难。爸爸语重心长地对我说:生什么气,哪个成功者的背后没经历困难,难道都是一帆风顺吗?记住:世上无难事,只要肯登攀。是呀,学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。
从那时起,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。