我与自行车作文
那是一辆闪着亮光的自行车,浑身洁白,小巧玲珑,骑起来快如一阵风,我每次都骑它去玩,今天,我和她正赶往广场。
广场上的一个个孩子,也都在玩,还有的在学骑自行车。那是一个小男孩八九岁的样子,正使劲想坐上自行车,骑一骑,体验风一般的快速。哦,他坐上去了,在大人的搀扶上,他握紧把手,双脚踩住踏板,像喝醉酒的老人,摇摇晃晃骑起来,一边“咯咯咯”笑着。
我不由停住了车,看着那个男孩,我突然间想起那个晚上······那是我三年级的时候,晚上在奶奶家玩时,突然看见了一把小自行车,我顿时萌发了个念头:学骑自行车。奶奶听了,只说危险,死活不同意,在我的死缠下,终于答应让我试一试,不过要在她的帮助和保护下。我如愿以偿地坐上了自行车,不料,我没坐好,只听见“哎哟”一声,我连人带车摔在地上。“看看,摔痛了吧!”奶奶心疼极了,把我扶起来,开始教我怎么骑。
“首先,你要坐稳,一定要抓紧龙头,不然很容易摔倒,来,我帮你扶住,你试一试。”“好。”我小心翼翼地坐了上去,奶奶扶住了我,我左摇右摇,差点又摔倒。练了好一会儿,我终于能平稳地向前骑一点儿,我让奶奶不扶我,我慢慢向前骑去,高兴极了,没有摔倒,我开始快骑了。没想到乐极生悲,我下一秒狠狠地摔在了地上。过了好几个月,我才学会这自行车,现在已经骑得又快又稳。
“姐姐,你东西掉了!”一个清脆的童音在我耳边响起。我一下子回过神来。“哦,谢谢你,小弟弟。”“不客气。”我摇了摇脑袋,又骑起来,奔驰在广场上。