我与自行车作文
以前,我总是不爱运动。为此,爸爸妈妈总是很苦恼,每次到周末,都会“赶”我出去玩,但现在不一样了,每到周末,都是我要出去玩。想知道为什么吗?关键就是自行车。
没有自行车的时候,我每天都宅在家里,自然也不会骑了。有一天,爸爸不知怎么了,突然对我和妈妈说:“走,我们去买自行车吧。好不好?”我不会骑,自然也没什么兴趣,只答了声:“随便。”就继续看我的电视了。妈妈听了后,刚要说话,就被爸爸拉进房间里去了。出来后,他们统一了意见,拉着我去买自行车了。
在买的时候,爸爸妈妈左挑右选的,这个功能,那个功能的,挑了半天终于选定了一个款式,问我,我就选了一个红色的。我们把车折叠起来放到车后备箱里就回家了。
到小区后,我刚要上楼,爸爸妈妈就把我拦住,说要教我骑。我本来不想去的,可想到:“买都买了,不骑不浪费吗。”就去了。没想到这自行车还挺有趣的,我越来越感兴趣,不一会儿就学会了。我在小区里骑来骑去的,特别开心。
后来,我们一家一到周末就骑车出去玩。
偶然一次,听到爸爸对妈妈说:“怎么样,我这个‘计’不错吧。现在我们不说,她都要出去了。”突然明白,这是爸爸为了让我出去玩的一个“计”呀。不过,我还是很喜欢爸爸设的这个“计”的。