小院很美,但小院中的四季更美。
当第一只春燕在空中划过优美的剪影,当第一棵嫩草张开了沉睡一冬的眼睛,柳枝轻摇的时光里,春悄然来到。
春,是一位调皮的小姑娘,她喜欢把彩色的颜料洒向了大地,将原本黯淡无光的世界装点地五彩斑斓,让原本普通的世界充满了勃勃生机。每当这时,我就会去小院里玩,听着小鸟鸣唱,看着花朵绽放,欣喜地等待春把生机赠予大地,此刻,我的内心也似一朵花儿悄然绽放。
渐渐地,入夏了,炎热征服了整个世界。小院中蝉鸣阵阵,而蜻蜓好像不怕热,在院子上空盘旋着,认真的在听知了歌唱。空中偶尔有一两只鸟儿飞过,但只是叫了几声就因耐不住炎热,而飞到别处去避暑了。因气候炎热无法出门的我,只能待在屋里,欣赏着窗外夏日小院的别样美景。
秋天如期而至,院中小径上铺满了飘落的黄叶。秋,正是踏着这无数的落叶来的。,她给人们带来了丰收的硕果,也带给了我无比的喜悦。院子中有许许多多的树,如:桂花树、茶花树、橘树等。其中,橘树是最吸引我们这些小孩子的,笔直的树干上装饰着黄绿相间的叶,黄黄的橘子从远处看,就像树上挂满了一个个黄橙橙的小灯笼,又像一个个胖乎乎的婴儿般,可爱极了!我们几个小伙伴经过橘子树时,总要摘几个橘子吃,酸酸的,不太好吃,可我们的心里却是甜滋滋的。
秋日白昼的景色很美,但夜晚院中的月色更动人。晚上,来到院中,一缕银白色的月光洒在地上,抬头望去,一轮圆月如玉盘般嵌在深蓝色的夜幕中,使人仿佛置身于仙境之中。
北风呼啸着,送走了秋天,冬终于来了。院子里,橘树的叶子基本落光了,枝干上只剩下几片破败不堪的黄叶了在风中挥舞着。虽然看上去很萧条,可雪中的小院却给我们带来了无限欢乐:每当下雪时,我们堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎、开心极了。
这就是四季中的小院,送我美丽风景,也伴我成长。