每年春节之后,大地就会从朦胧的沉睡中渐渐苏醒。冰雪融化,草木发芽,动物们也开始四处活动。四季变更也开始了。
春天最美是大地。春天一到,春姑娘便会乘着春风唤醒大地。树木们看见了,哪还敢穿那身又黑又脏的冬衣啊!他们纷纷脱掉老树皮,穿上春装,又戴上了由小树芽们组成的绿帽子。瞧那河边的杨柳树伸长了飘满绿芽的手臂在迎接春姑娘的到来呢!小草们也得到了号召,从地底下探出了自己的小脑袋。桃花们也得到了指令,向春姑娘奉上了她们红红的笑脸。在春风的吹拂中摇曳着婀娜的身姿。春天大地一片生机盎然,繁花似锦。
红了?烟遥?绿了芭蕉。夏天最美是森林。热流迎面吹来,夏哥哥要来了,森林里的万物们听说了这个消息,赶忙伸展身躯,长出了更茂盛的枝叶,用它们给自己做了一顶遮阳帽。小草们长得更茂盛了,帮助大地爷爷挡住了阳光。动物们也开始寻找避暑纳凉的好居所。看那池塘中的荷叶像一把把绿色的伞错落有致地撑在碧波中。还有那粉红色的荷花,在微风中频频向人们点头。夏天的大地是多么繁盛,夏天的大地真是美极了。
硕果累累皆是景,秋天最美是田野。秋姑娘乘着枫叶船从田野上方飘乎而过,给了田野里的作物们大展容颜的机会:红艳的苹果,向农民伯伯们发出了他们甜甜的笑容;金黄色的稻子组成了一片金色的海洋;梨儿黄澄澄的高挂枝头,向人们展现着浓浓的秋韵;红红的柿子好似一盏盏红灯笼,在晨雾中是那么的显眼,仿佛预示着红红火火的丰收年。
冬天的城市是美丽的。冬姑娘将白雪降落到人间,给城市换了一副新面貌:大地蒙上了一层银白色,道路边上的大树们穿上了银装,枯黄的小草也被盖上了白毛棉被。城市里的小孩子们再也不会因为冬天的寒冷而赖床了。他们兴奋地穿上冬装。来到公园里,打雪仗,堆雪人,玩得可开心了!那皑皑白雪给了顽童们无尽的梦想。
我喜欢春天的万物复苏,欣欣向荣的景象;喜欢夏天的浓烈和秋天的收获;喜欢冬天白雪赋予我们的童年快乐。