春天来了,家乡的小溪步伐更快了。岸边的柳枝吐出绿芽,在平静的水面上飘动;小溪边的竹子倒映在水中,偶尔有几只鸟经过,形成一幅早春的美妙画面。此时的大地披着青草编织的软软的绿衣服,山丘上的野花点缀在上面,真的很美。聪明可爱的燕子从南方回来,和其他鸟儿一起唱歌,给盛大的花会增添了一些乐趣。“花儿芬芳,鸟儿在呼唤。家乡的春天真美!”
夏天是成熟的季节。快看!我家乡涞源的红色大番茄。紫色的茄子,绿色的黄瓜,还有很多豆子,有些好像躲在肥美的树叶下乘凉;有的好像很困,躺在地上睡的很香。不自知的胖。果园里,白桃红梅,你不让我,我不让你爬满枝头,枝头又弯又低。
秋天的家乡沉浸在丰收的喜悦中。黄澄澄的大米覆盖了广阔的田野,从远处看,它就像一个迷人的金湖。田野里的临时打谷场,就像一只在湖里游荡的小船。家乡的人们忙着收割汗水的果实,每个人的脸上都挂满了幸福的笑容。欢声笑语和打谷机声交织在一起,像一首秋天的民歌在田野里回荡。
当冬天给我们带来银色的雪花时,家乡的梅花也骄傲地开放了。看着她,我不禁想起了宋代大诗人王安石的那句诗:“墙角有几个李子,凌寒独留。遥知不是雪,是淡淡的香。”家乡的图图河覆盖着厚厚的冰层,我似乎不想再去旅行了。大地用雪花给自己盖上厚厚的被子,静静地睡着了。连麦苗都巧妙地钻进被子里取暖。腊月姑娘走啊走,遇到了活泼的春姑娘。她高兴地和春姑娘吻别,回家了。然后,美丽的春天又来到了我们身边。