冬爷爷走了,春姐姐来了。
三月世间万物都在春姐姐的召唤下全部复苏,河岸柳树染青。
四月的春雨走过竹林、走过农家、走过田园和城市,洗刷着人们的烦恼。为人们带来了欢笑和快乐。
五月的花朵欢聚一堂,形成了欢笑乐翻天的春天。
春姐姐带着篮子去了,夏哥哥手持绿叶来了。
六月,太阳公公格外宠溺农民伯伯,勤劳的农民伯伯享受着丰收的喜悦。漫山遍野的山林,如屏障一般。树叶朦朦胧胧的挡住了树底,树叶连片,形成一段“心连心”的绿印。小动物们都来躲避炎热。
七月,大家围在一起,小河哗哗地向前流去,河面上缓缓的映出“幻彩之翼”,真是美不胜收。
八月,我们躺在草地上,看着那“星河入梦”,“翼奇流星雨”。真是陶醉了。
我们舍不得夏哥哥,但他还是走了,咦?秋姑姑的地毯里好像裹着什么?
秋姑姑的打扮也挺好的,身穿金红相征的连衣裙,笑着向我们走过来。
九月秋姑姑掏出了第一样东西——颜料盒。秋姑姑一手托颜料,另一只手拿笔,将枫树平凡的绿画出了火红色,将梧桐书那活泼的绿色染成另一种尊贵的金色,真美啊!
十月,她向我们展示了第二样东西——水果。那灯笼红色的苹果就像灯笼似的在那挂着。此外,梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,还有好多好多香甜的气味。葡萄石榴也藏在了秋姑姑的地毯里。
十一月末,她向我们告别。大雁和燕子都往南飞了,他们那“一”字队形很让人着迷,把小朋友的眼睛都勾住了。这是个欢笑的秋天。
秋姑姑把礼物送给我们,她走了。但在这时候,冬爷爷,他又回来了。
十二月,冬爷爷叮嘱小动物赶快收集食物,小动物就开始干活了。
一月北风呼号,冬爷爷赶紧将一个大被子盖到大地上,但你可知道,冬爷爷一个普普通通的举动,竟给全天下的孩子带来欢笑。
二月,这个大被子被冬爷爷收起来了,但在这个时候,小孩子堆的雪孩子全部融化了,这未免令小孩儿有点伤心,但庆幸小朋友们度过了一个快乐总动员的冬天。
不知不觉,春姐姐又回来了,原来他们并没有消失,而是在轮流值班。