“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”春天,万物复苏,春回大地,小草从地里探出头,像是在打量着这个新世界。花儿露出自己的笑脸,泉水叮咚,冰雪融化,鸟儿在枝头高歌,像是在给泉水伴奏。春天来啦!春天来啦!孩子们穿着自己的新衣服,提上小水桶,拿起小渔网,结伴去小溪抓鱼呢!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏天,最美是荷,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。池塘里的荷花固然美丽,有的已经开出了粉嫩的花瓣,有的含苞待放。莲子宝宝另起炉灶,在妈妈的肚子里孕育着新的希望。荷花脚下鱼儿在欢快地游动,有的在闲聊佳话,有的三五成群捉迷藏,有的在比赛游泳,还有的在绿油油的水草后面睡觉,有趣极了。
不一会儿,天空开始下期了濛濛细雨,青蛙在荷叶上蹦来蹦去。突然,一滴雨点掉落在青蛙头顶,闪闪发光,像是带上了大自然送给它的王冠一样,英俊极了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”秋天,最美是枫叶,红的似火,黄的似金,一片片落叶形成了秋天别有趣味的一道风采。一到秋天,我会常常回忆和喜欢在姥姥的果园里摘那红彤彤的大苹果,它们在树上你不让我,我不让你,争先恐后地想要主人品尝到新滋味。
“日暮苍山远,天寒白屋贫。”冬天,最美是清晨,雪花一片片的落在屋顶上,为屋顶戴上了一顶白色礼帽。雪花落在枝头上,枝头就像开满了银色的花朵。“千里冰封,万里雪飘”鹅毛般的大雪给寒冷的冬天增添了一丝寒意。“瑞雪兆丰年”也为人民送来了丰收的信号。孩子们在冰雪世界穿着棉衣,拿着铁橇,堆雪人,打雪仗,仿如一副雪地嬉戏图,好玩极了。
春天的生机勃勃,夏天的绿意盎然,秋天的秋风习习,硕果累累,冬天的白雪皑皑,凑成了一副美丽的四季唯美图。
多么美丽的四季呀!我爱这美丽的四季。