我有很多课余爱好,这些爱好就像一本丰富多彩的书在我心中珍藏,其中我最大的爱好就是长跑。
那是刚上四年级时候,看到一个六年级的大哥哥一直在操场跑步,我很好奇就问他:“你要跑多少圈儿啊?”“25圈儿。”我听了以后都差点被吓昏倒了,25圈儿,那可是5000米呀!,真让人羡慕!回家后,我问妈妈:“妈妈我能不能参加耐力跑?”“好呀!谁让你平时不锻炼的了!”然后就把我送到了长跑队,刚开始我跑了两圈就喘不过来气了,大哥哥们都取笑我,说:“快看,他都跟不上了……”我心里特别难过,后来,我早早起来就去跑步,从一开始的2圈5圈10圈到25圈,他们也不再笑我了,老师也夸我进步了,后来,我参加了学校运动会,结果我跑了个第一名,我高兴极了。
长跑给了我快乐,也让我在失败中不断的进取,我又增加了许多信心,我的梦想是当一名长跑运动员,将来在奥运会上夺得金牌,为国争光。