关于善良的作文
周末,我和妈妈一起去买菜。来到菜市场,发现人特别多,人山人海,摩肩接踵。各种摊前叫喊声不断。妈妈准备去鱼肉摊上买点虾。这时,闪过一个青年小伙,他后面又追着一位衣着朴素的阿姨。青年小伙跑得很快,那位阿姨明显体力不支,逐渐追不上青年小伙,便“扑通”坐在地上,一脸颓然,哭着说:“怎么办?怎么办?包里的存款是给公公救命的钱啊!这下好了,钱都没了!“哭声惊动了周围的人,他们”呼啦“一下围了上来,猜测纷纷,指指点点。有的人怕惹祸上身,不敢接近;有的人胆小怕事,转身要走;甚至有的人觉得那位阿姨是骗子,一脸的嫌弃。突然,一位气喘吁吁的中年大叔一手拿着一个钱包,一边对着那位阿姨说:”这钱包···是你的吧?我刚刚碰巧看见···一个小青年鬼鬼祟祟地拿着钱包一直在跑,就觉得有鬼。后来,知道是你的钱包···呼哧!“阿姨结果钱包,发现中年大叔手上滴着血,还有多处被抓伤,可以想象出中年大叔当时与青年小伙搏斗的场景。
阿姨感激地说:“真是太谢谢您了!”阿姨数了数钱包里的钱,一分不少。然后,她又拉开钱包链子,准备掏钱给中年大叔,中年大叔立即板了脸,义正严词地说:“我帮你追回钱包,并不是要你的钱。多一份善举,就多一份善良。这年头钱也不好挣,你的钱肯定也是要急用的。我也不图啥,就是希望能把这种帮助再传递下去。更何况我这也是举手之劳,不必感谢我。”中年大叔一番诚恳、质朴的话打动了在场的所有人,人们纷纷向他投去敬佩的目光。“多一份善举,就多一份善良”这句话说得多好!一个素不相识的人帮助一个素不相识的人,这就是真情的互动。
如今,这社会就需要这种善良、真情!现在的社会需要这些像中年大叔这样的人,需要他们传递,传递正能量!买完菜,妈妈感叹:“还是天下好人多啊!”是啊!天下好人多啊!