关于善良的作文
你,你问我你是谁?对不起,我只能告诉你:你是一个小贩,一个在街头卖盒饭的小贩。你没有华丽的衣服,也没有动人的身姿,但你的心是温暖的,所以你也是善良的。
记得那年的冬天,你穿一身破衣,外面一件大棉袄已破得不成样子了,那从里面露出的棉花与下着的雪浑然一体。你是遥远星空中一颗渺茫的星,期待着人们在广袤的星空中给你的心灵一丝温暖。但并非如此,你的出现在这数九寒天中只是一个凄凉的点缀。你没有闭上眼睛,也没有停止呼吸,你在寻视着每一个过往的人,但谁来买呢?谁来吃呢?在你的心中以为只要付出就一定会有收获,但你的付出仿佛被风雪冻结了,没有了收获的机遇。
然而,天是冷的,你的心却分明是温暖的。
那天,你骑车回家,看见一个小孩子正在嚎啕大哭,你下了车,去安慰他,但他并未停止哭泣。无奈之下,你竟拿出了三块钱——你身上仅有的,交给了小孩子。他转身跑了,你却差点滑倒在地。一天的劳累与三块钱的损失使你无力再骑车,只好拿出最上一层的一盒饭吃了起来,但你再也不忍心再去拿那双筷子——那双仅值两角钱的筷子。因为你知道,今天并未有收获。当你的手触摸到饭时,你哭了,这么好吃的饭,为什么就没有人来买呢?这是为什么?你吃了两三口就吃不下了。
一只小狗在你的旁边出现了,那是一只奄奄一息的小狗,那是一只与白雪相映的白色小狗。你用手轻轻抚着这只垂死的小狗,用自己口中的饭喂它,但这一切都是徒劳。天使色的小狗终于回到天堂去了,即使你想尽办法来温暖它。你把手中的盒饭小心翼翼的放回车后的箱子里,留做下次的饭。
雪还在下着,你还在继续走着,而那排深深的脚印也再风雪中渐渐模糊直至消失。不远处的你也已融化在飞雪中。我不能肯定你明是否还会来,但我能肯定你的心永远在你见到的人中永远燃烧,永远激活对你的尊敬。你只不过是一个街头卖盒饭的小贩。
你,这世界中悲惨的点缀,而只有你的心在人的心中有一丝印象,至于你,你还是一个小贩。