下课了,同学们都没有出去玩,而是一个个们闷闷不乐的,因为下节课要发语文卷子了。同学们有的很有把握,有的也好像知道自己没考好一样,坐在座位上无精打采。而我的心里却有种忐忑不安的感觉,那感觉中有我对高分的期待,也有我为如果考不好的后怕。
这时,上课铃打响了,我的心里有一些兴奋,也有一些恐惧,这时老师拿着卷子进了教室,然后老师开始发卷子,我坐在座位上,闭着眼向上天求助,这时老师点到了我的名字,我走上讲台拿了卷子一看,在那卷子上刻了一个血红的.64分。我幼小的心灵仿佛一下子碎成了上千块,我垂头丧气地回到座位上,一下午我一节课都没听进去,我一直想:回家后爸爸会打我吗?妈妈会躲在一旁哭泣吗?爷爷奶奶会为这件事和爸爸吵架吗?
叮叮叮,放学了,随着那铃声,屋外下起了大雨,我一个人放学后打着伞,冲入雨中。雨,下这么大,是老天在为我哭泣吗?花,垂着头,是它在为我伤心吗?鸟儿,在树上低吟,是在为我叹气吗?一路上我想哭,但又不想被同学看见,所以我强忍着没有让眼泪留下来……
来到了家楼下,我迈着沉重的脚步,走上了楼,心中满是恐惧,我伸出颤抖的手,把门打开,走了进去……