关于夏夜作文
夜幕悄悄的来临了,像一层轻纱笼罩着大地。天气很热,我跑到大树下纳凉。美丽的夜景深深地把我吸引住了。
仰望天空,满天的星星淘气地眨着眼睛。月亮像一位小姑娘,害羞的一头扎进云层里。过了一会儿,月亮又大步流星地走出来。那几片云朵,分明就是月亮姑娘的小提琴。星星在天空中快活地眨着美丽的眼睛,像是在为月亮姑娘喝彩。
娇小的花朵发出诱人的芳香扑鼻而来。平时羞答答的茉莉花再也不害羞了,它们摇着身子,露出张张笑脸,翩翩起舞。飞蛾也从千里之外赶来参加这热闹的“夏夜晚会”。
阵阵清风吹来,送来了凉爽,令人心旷神怡。小草轻轻地弯下了腰,大树不停地向我们招手。
大树下纳凉的人们面带笑容,谈笑风生,一阵阵笑声传来,肯定是有什么趣事。小孩子们坐在竹椅上,一边吃冰激凌,一边说:“真爽啊!”
小猫一边津津有味的听着大人们说故事,一边“喵(妙)—喵(妙)—的说好”:狗狗对故事可不感兴趣,它伏在树下,伸着舌头呼哧呼哧的喘气;草丛中的蛐蛐唱着优雅动听的歌曲;树上的知了又开始了吱吱的叫。
在这动人的夏夜里,我闻着诱人的芳香,听着清脆的虫鸣,陶醉在这个世界里。