关于夏夜作文
当火红的太阳一寸寸地落进山头,伴随着知了的阵阵鸣叫,一个迷人的夏夜又悄悄地来临了。
漫步在公园的石径小路上,微风徐徐地吹拂着我们的脸颊,工作了一天的人们纷纷来到公园里,有的坐在椅子上说说笑笑,有的休闲的下着棋,有的则全家享受起了“露天晚餐”,任凭夏夜的风驱散心中的烦恼和身体的疲惫。
仰望深蓝色的天幕,繁星点点,闪烁着耀眼的光芒,仿佛千万只眼睛在俯视着忙碌而又温馨的人间。我似乎找到了牵牛星和织女星,他们中间隔着一条白色的长河,那就是银河,每年农历七月初七,牛郎和织女就相会在鹊桥上。夜空中,一轮明月高高挂起,如明镜般的透亮,我不禁想起了李白写的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。此情此景,多么的诗情画意啊!我仿佛融入到了一幅无比美丽的图画中……
夏天的夜晚分外宁静,耳边不时传来几声青蛙清脆的叫声,蟋蟀也不甘示弱,在草丛中得意地唱起歌来。忽然,一道亮光从我眼前掠过,划过深蓝的夜空,哦,原来是一只莹火虫在飞舞呢。
望着这迷人的夜景,我深深地陶醉了,久久不想离去,我爱你,迷人的夏夜!