描写菊花的作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”背着这耳熟能详的诗,我想起了今天的菊花展。
我们去时已是下午,我和伙伴刚进门,便看到了一大片菊花组成的海洋,看着看着,仿佛自己是一条鱼,在花海中自由畅游。跟随着菊花的脚步,看到了一条花龙,一条由五颜六色菊花组成的龙,那小花如鳞片般嵌镶在“花龙”身上,美丽极了。看着看着,我好像又变成了一只蜜蜂,在这花中飞啊飞,和这条花龙打招呼,和它聊天,和它一起享受这花的美。原来一朵朵的毫不起眼的小菊花,通过艺术,变成了龙,变成象,变成了孔雀……它们用另一种方式展示自己的美,展示给我们看。
紧接着,我们被一朵叫满天星的花吸引了眼球,满天星的花瓣和枝叶一样伸展出来,尾端又有着许许多多的小白球,还真是和天上的星星一般绚烂美丽呢!我带着惊艳的目光走下去,看见了一个大花篮,里面装满了五颜六色的菊花,多壮观呀!
当然,美丽的景色不止这几处,要全写下来的话,三天三夜也写不完。