昨天,妈妈带着我去了广元一趟,主要是为了给我解馋----要知道,吃烧烤可是我的最爱啊!
晚上八点钟,我们一行人马“风风火火”地来到“草原小肥羊”,听别人说,这里的烧烤可是一级棒哦!还没到目的地,我就闻到了一阵浓浓的香味,它就像一盏指路灯,我闻着味儿就找到饭馆了。“呼――隆――”我的耳旁响起了一阵人群的嘲杂声,接着映入眼帘的是一座气派的大楼,人山人海。有的客人抢先找到了位子;有的客人被挤出了屋外,只得搭张桌子在外面享受烧烤;有的客人则在一旁等待,寻找着空位。
我的眼睛左看看,右看看,眼珠子转了一圈,周围还是黑压压的一片。突然,我眼前一亮,“啊!桌子!桌子!我找到了!”我拍着手一蹦三尺高。“呵,运气还挺好,幸好找到空位了,要不然我看你今天吃什么!”妈妈说完,用食指把我的脑袋用力一抽。我向妈妈做了个鬼脸,然后一溜烟儿跑去叫服务员去了。
今天虽然天阴沉沉的,还飘着蒙蒙细雨,但依然不能把我们的兴奋之火浇灭,因为今天是去春游的日子。走进教室,放眼望去,课桌上摆放着琳琅满目的美味,同学们更是开心的笑着、聊着。
“排队了,出发了!”老师一声令下,同学们纷纷自觉地整理好物品有序地排队向目的地进军。我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,同学们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑容。
来到植物园,虽然我已经来过多次了,可这次感觉就是不一样,似乎多了一丝期望,一份珍惜,大概是因为这是我们小学阶段的最后一次春游了吧。山上清香的花,嫩绿的草,青青的树给花果山增添了许多生机。鸟儿在歌唱,同学在欢呼,这欢呼雀跃声回荡在山的上空。来到山顶烧烤的地方,同学们都已大汗淋漓、气喘吁吁了,连忙找地方休息。稍做休整后,烧烤开始了,大家顿时忙开了,我们这组的女同学特积极,有的烤菜,有的放油,有的放作料,有的还舞动着锅铲忙得不亦乐乎呢。我们男同学完全没有施展才能的机会,只好等着吃了。哇!菜可真丰盛呀,有肉、有豆腐皮、有青菜……让我垂涎三尺呀,迫不及待地拿起筷子夹起一块肉吃,一口咬下去,哇!香香的,嫩嫩的,好吃极了!我们正做得起劲的时候杀出了个杜老师来“闹场”,我只得把“主厨”的位置让贤啦。可还真别说,老师就是老师呀,烤菜也是一把好手,不管什么东西,放进锅里,被他胡乱一弄,味道就变了,还色香味俱全呢。我们津津有味地吃着美食,香浓的菜味,把别的组同学都吸引过来了,我们慷慨的和大家共同分享着劳动果实,心里自然特别高兴、自豪。
日头渐渐西移了,春游活动也接近尾声了,大饱口福的同学们依依不舍地望着烧烤后留下的残物,贪婪地吮吸着弥漫着烤肉香味的空气。这次是我最后一次和小学的同学搞春游烧烤了,不知道毕业后还能不能和这么多同学一块玩,一块吃,真希望再来一次令我难忘的春游。