有关家风的作文
爸爸从小就教导我和弟弟,还有姐姐,在我们为人处事的时候,不管遇到什么事情,一定要冷静,做任何事情都要用心去做,对待每一个人都要用心去相处,这是爸爸在用实际行动在教育我们,在教给我们如何去做一个正直的人,做一个好姑娘,好小伙,这就是我们家的家风。
我记得有一次,我们家出了一件很大的事情,爸爸在开车的时候,不小心把一个人给撞了,当时那个叔叔倒在地下,虽然不是很严重,但是腿部受伤了,走不了路了,当时路上的行人很少,我们完全可以丢掉他开车就走,但是,我爸爸并没有这样做,我的爸爸看到自己撞人了,就赶紧在车上下来,去问那位叔叔怎么样了,还可以走路吗?那位叔叔脾气也挺好的,并没有刁难爸爸,只是说,大哥,可以送我去一下医院吗,腿走不了了,爸爸二话没说,这是我们应该做的事情,爸爸背起叔叔,把他小心的放在车上,然后开向了医院,爸爸,在路上一个劲的和叔叔道歉,真的是太不小心了,撞了您,当时,我看着爸爸,心里边感到很安慰,就是这样,我们把叔叔送到医院,爸爸给找的医生,配合医生治疗,还和叔叔的家人道歉,我们给与一定的赔偿。叔叔的家人也很好,并没有为难我们。
这只是一件很普通的事情,但是我们在和件事情中可以看出来,爸爸在撞到叔叔的时候并没有想到逃避责任,而是勇于的去承担,这是爸爸在用实际行动教导我们。我们做人做事要对的起自己的良心,我敬佩爸爸,这是我们的家风,我们要继承,我们要保护我们的家风,让它在我们的生活中发扬光大,是我们做人做事的标准,需要我们去遵守,去执行。