坚守的作文
同样的阴雨连绵,同样的清冷,同样的被冬雨打湿了的心情,同样是10月31日,甚至连身上穿的衣服都没有变化。我开始怀疑时光倒流,历史重演了。那天我做了一个决定是开始。可今天,突然有个念头在心里毅然决然地出现,决定了一个放弃。
身上已经是厚厚的冬装可仍旧感觉彻骨地冷。人想退化真是是一件很容易的事情啊。前年的这个时候,我还在练冬泳。那时每天早上6点钟准时起床,穿着薄薄的运动衫骑自行车去附近的游泳池游泳。水刺骨冰凉,刚下到水里的时候全身立刻麻木。只要咬牙坚持几分钟,让意志抵御住冷的侵袭,那剩下的就是享受运动的快乐了。因为出差中断了几天。回家后的第一个早晨我就迫不及待地奔向游泳池。记得那天去得特别早。我是第一个到的。我的脚刚刚接触到水,就象被蛇咬了一样立刻缩了回去,那种冰凉的温度,仅在短短的几天分别后,居然已经不能给我带来快乐反而在一瞬间,摧毁了我一直自以很坚固的心理防线。结果是,我那天落荒而逃。从那天开始,我修炼了多年的冬泳功力毁于一旦。
几年前,我市一座水库的大坝上出现了一个碗大的陷坑。这么小的漏洞在局外人看来不足为奇。可是,可是却引起各级水利管理部门各级政府,甚至水利部的高度重视,并投入了大量资金加班加点地抢修。那个陷坑虽然小,可是,水会穿过这个不起眼的坑,一点点冲蚀到大坝的内部最深处,那积蓄以久的满满一库的水,会在瞬间让看上去坚固的大坝决堤。
如果当初支撑我坚守的理由已经不复存在,这份坚守会在顷刻见崩溃。
其实,放弃还是坚守,仅仅在一念之间。
或许是你轻描淡写的一句话,或许是你一次漫不经心的伤害,或许你无意间的一个表情和忽视,会在一瞬间毁掉我一直以来的追寻和期待。