坚守的作文
成功是与挫折较量后的坚守,坚守信念,成功愈显辉煌。
飞蛾因为坚守了"翩翩飞舞"的信念,才破茧而作化作美丽的蝴蝶;寒冬中的腊梅因为坚守了"犹有花枝俏"的愿望才绽放了美艳的花朵,展现了傲骨迷人的身姿;淤泥里的莲因为坚守了"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"的志向,才呈婀娜之态,娇姿欲滴;幼鹰因为坚守了"我要长成雄鹰"的壮志,才能在天际边划出一道美丽的弧线。
看潮升月落,日转星沉,看这些渺小但不卑微的事物都在坚守信念,我也在被他们感化着。
因为体育在中考中占很大分值,而体育又是我的弱项,所以我不得不每天练习。从去年暑假开始,我每天晚上都去操场跑步,有时两圈,有时三四圈,最多的一次我一下跑了七圈,虽然不快,但我一直在坚持着练耐力。因为我一直有一个坚定的信念就是我要体育满分,而且一分耕耘一分收获。
每天晚上跑完步我都大汗淋漓,汗水沁湿了衣衫,可我却感觉十分畅快,似乎所有的不悦、烦恼都随汗水流了出来,我也恋上了跑完不缺氧大口呼吸的感觉。
初四刚开始,第一次体育考试,我的成绩竟比原来快了二十多秒。我又有了信心。在整个冬天里,我裹着厚厚的羽绒服去跑步,尽管很冷,冻得我直哆嗦,尽管我有时晚上睡觉腿上肌肉会突然有绞在一起的感觉,生生的疼,我也在坚持,因为我的信念不会动摇,我要考满分,为达成这个目标,我就能不顾一切了。
体育考试中,没有辜负我的期望,真的满分了。那是我内心的欢快不言而喻。
我们的路还很远很漫长,唯有坚定信念,才能活出真正的自己,才能享受到坚守带来的一切欢乐。