潮流推挤,当人身处其中,便被无数袭来的压力迫使向前,心中的胆怯难以抗拒,激流带走了空无的躯壳,身处这个时代中,文化是一种力量,每个人无力地被牵引,坠落了,却再也想不起来我是谁。回首,只见头顶的微光。
流行是一段一段的文化,是当时众人的追求,引领着风潮,却有更多人在潮中迷失了自我。现今网络发达,无数资料从世界各地涌入,统计说现代人一天所接触的信息是以前的人一生的量,形成了所谓的信息爆炸。其中不乏的许多新生词汇“佛系”、“盘他”,人在网络上所养成的攻击态度带入了真实生活。我们的日常,为了追寻认同感和社会的融入,人们渐渐忘了自己是谁,忘了如何做自己,迷失在别人走过的路上。
当人说着连自己也不懂的词,比着自以为帅气的手势,以为自己走在了流行的顶端,或许实现了归属感,却丢失了自我。每个群体中,总有人我行我素,不去盲目追求,也许无法融入他人,却在角落散发着自己的光,也能成就自己的流行。人生的独木板上,每个人无非当在寻一个平衡,为了撑起自己的生活,自己的天空。
潮流不曾停止,不曾停止推挤人们向前,有人落下,却有人昂首挺立。抛开了社会的束缚,抛开了人的枷锁,回头寻找自己。回到了本质,不再追寻别人的步伐,也许离开了别人所走的康庄大道,却可以曲径通幽,在另处找到自己的世外桃源,属于自己的流行。