坚守的作文
坚守,活在你我心中,他的光芒,萦绕在我们身边……坚守,也许要付出生命,但换来柳暗后的花明……
1832年,林肯失业了,他下定决心要当政治家。可是他竞选失败了。在一年里遭受两次打击,这对他来说无疑是痛苦的。接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波。林肯没有放弃,他也没有说:“要是失败会怎样?”1846年,他又一次参加竞选国会议员,他又一次参加竞选国会议员,最后终于当选了。林肯坚守的是一种信念,一种坚持的信念……
当猛烈的太阳晒着大地,它的光芒射入我眼中,背着一身汗,拖着疲劳的身体,眼前一片模糊,太阳的猛烈早已把我晒得头晕眼花了,我迷迷糊糊地在赛道上跑着,眼睛一闭,准备倒在跑道上,坚持,一个念头闪过,我缓了一下神,努力把眼睛睁开,拖起沉重的步伐,顶着大汗,坚持着冲过那血红的跑道……
在学业上,也许需要坚持,才能成功,在拼搏上,也许需要坚持,才能成功。
做每一件事,也许都不容易,我们应该学习林肯的那种精神,那种永不放弃的精神,当我们跌倒了,就应该勇敢地趴起来,人生的路途中,难免会有坎坷,但绝不能轻言放弃,要永远坚守着那种信念……