坚守的作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。———题记
人生路长,想要活出最真实的自己,唯有坚守,才能获得最后的成功。
有多少种成功,就有多少种坚守。因为坚守,遇见不凡,走向卓越。陶渊明东篱采菊,坚守一份自适;李太白醉酒狂歌,坚守一份狂傲;杜子美茅屋疾呼,坚守一份关怀;托尔斯泰,高龄出走,坚守一份朴素的平凡。
诺贝尔医学奖获得者屠呦呦,身居八旬高龄,依旧投身于医学事业,致力祖国医学的发展,励志前行为人民谋幸福,攻坚克难,只为坚守科学。
“燃灯校长”张桂梅,家访覆盖1552名学生,行程累计11万公里,将1800多名贫困山区女孩送进大学。“靡不有初,鲜克有终”,短时间的支教也许不难,但四十年呢?张桂梅老师的事迹之所以感人,最重要的便是她的坚守。
不止人,植物也有自己的坚守。苗芽的坚守,是为了茁壮成长为大树。大树的坚守,是为了开出美丽的花朵。花儿的坚守,是为了结下丰硕的果实。
只有坚守,才能收获丰硕的人生。
可在真正的生活中,我们坚守过的又有多少。当在酷暑里埋头做题时,我们没有坚守,才有了试卷发下来的懊悔。当在严冬里顶着寒风跑步时,我们没有坚守,才铸成了半途而废的习惯。正是因为我们的不坚守,所以才在别人都丰收累累的秋日,背着一个空包袱肚子伤心黯淡地离去,所以我们必须学会坚守。
只有坚定地守住自己的志向和初衷,不以物喜,不以己悲,不朝三暮四,朝着既定的人生道路坚定不移,才能走出一条自己的路。
任何事物都是在不断发展变化的,旧与新总是在不断地更迭。忠于守旧,坚守初心,不忘梦想的源头。每次不轻言放弃的坚守,都会让我们离成功更近一步。
Keepyoustyle,做最真实的自己!