下雪了作文
下雪了!无意中往外一瞥,我从窗口看到了一幅精美的画:枝叶轻摆,枯叶与雪花齐舞,房顶上银妆裹着红瓦,绿地里白雪辅盖着三叶草,花池边的冬青叶上落着白色的鳞片……
穿上厚厚的外套,拿着相机走出家门。踏着薄薄的积雪,细小的雪花在身边无声无息地飞舞,远处的树,近处的草,便成为了雪的点睛之笔。
眼前飞舞着的雪花,每一片都似一个精灵,每一个精灵都承载着一份回忆,每一份回忆都让我觉得温暖。
轻轻吸吮着清新的空气,周身有一种说不出的舒畅,如若不是在住宅区内,我定然要高声喊上一嗓子。
置身于一片白色的世界,仰望天空,雪花尽情展示着她的美丽。张开双臂旋转着身体,轻柔的雪花深情地围着我飘然起舞,时而亲吻着我的脸颊,时而在我耳边喃喃细语。
草地上,洁白的积雪上露出点点的绿,一群快乐的人在奔跑着、喊叫着,雪球飞舞,欢声阵阵……那欢声、那笑语,像跳动的音符,在纯净的世界里谱写生活乐章。
静静地凝望,凝望这银妆素裹的天地;淡淡地联想,联想欢声笑语伴雪花的温馨;默默地享受,享受冰雪世界的清、静、纯。
雪渐下渐大,路上的汽车和行人也渐行渐多,洁白的路面,布满了车轮印和行人的脚印,路面的白渐渐地变得混沌,落到地上的雪花也不再是白色,而是冰渣与雪水交融的灰色,清洁工人在用木板做成工具推扫着路上的冰渣……漫天飞舞的画面是如此的动人心弦,然而美丽的世界是如此的短暂。
看着忙碌的身影,听着欢腾的笑语,赏着万千梨花装饰世界,我沉浸在银絮飞舞的世界。
佛说,一叶一菩提。我说,一花一世界。一片雪花,就是一片纯净的天地。这片天地里,有永不褪色的回忆,有瞬间的感悟,有欢声笑语……
雪花,静静地飘落,悄悄地融化。我站在初冬的瑞雪里,寻找一份心灵的朴实,用感恩的心回忆逝去的年华,用善良的心去体味生活的给予,用火热的心去耕耘属于自己的人生之路。