下雪了作文
曾几何时,我是多么的喜欢雪啊。雪拥有着纯洁的颜色,它的到来总会引起一片欢乐。
前些天,我揉着惺忪的睡眼走到外面,恍惚间竟看到几星白色!我的脑中迅速地闪过一个念头:下雪了!我瞬间清醒了,雪!真的是雪啊!草丛间, 车辆上全都被雪覆盖住了,天空也被洁白的雪映得透亮,整个世界都是一副银装素裹的模样。我不禁欣喜道:下雪啦!下雪啦!
到了学校后,我惊奇的发现,一向寂静沉闷的气氛早已烟消云散——班级里空无一人,操场上一片欢声笑语。雪也毫不留情地和人们来着亲密接触,不一会儿,许多同学都成了名副其实的“雪人”——他们全身都被雪占领了,可仍掩不住他们洋溢在脸上的笑容。
我漫步在雪中,脚下的雪发出咯吱咯吱的声响,我沉浸在其中无法自拔。我伸出手,想接住一片雪,可是我失败了。这种圣洁的东西怎么可以被随意玩弄呢?能和它如此近距离的亲密接触,我已十分满足,哪敢再有什么奢求呢?
马鞍山处于南方,下雪并不多,下的雪也和北国的雪大相径庭。北国的雪千变万化,它时而猛如迅雷,时而柔如和风,令人捉摸不透,又使人胆寒。南方的雪则温和了许多,如薄纱一样笼罩着天际,将万物都点缀上白色,显得那么和谐。雪伴随着人们的期盼来了,它们是白色的精灵,它们那么美丽,那么无私。它们或如鹅毛般纷飞,或如柳絮一样飘扬,令人痴迷。
古往今来,有无数的诗人为雪所倾倒,写下了无数精彩的诗篇。毛泽东就在《沁园春 雪》中称赞:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不也充分展现了雪的魅力吗?
我们所期盼的雪,来也匆匆,去也匆匆。虽然屋檐上的雪化尽了,但是它会永远镌刻在我们的心中。以后,总还会有一天,总还会有一个人,欣喜地叫道:“下雪了!下雪了!”