"原来你已经把他们抱来了"渔夫看着这两个熟睡的小家伙,欣慰地笑了。"这两个孩子可真可爱啊"渔夫边说边往炉子里添了些柴。桑娜为难地说:"可是你……""不要紧,我多打几条鱼不就可以了吗?"渔夫说。这一夜,平静地过去了。
"当,当,当……"古老的钟声在新的一天响起了。这是一个新的开始,可这新的开始对于他们来说只是贫穷"赐予"他们更多的烦恼。
桑娜和渔夫早早地就起来了,渔夫拖着破网借着黎明轻微的光亮修补起来。七个孩子在床上安静地睡着。桑娜拿着五块硬邦邦的黑面包,坐在炉子旁,看着跳跃的火焰深思着:糟了,该怎么办呢?只有五块面包,哎呀,不管了,先让他们吃饱再说吧!孩子们还小,母亲为他们做的这些,他们什么也不懂。吃完饭,孩子们便到屋外玩了。桑娜和渔夫就空着肚子忙活了一天。
尽管桑娜和渔夫省吃俭用,但贫穷的日子总到不了头。
逼不得已,桑娜和渔夫把房子和所有家当都卖了,和孩子们到处流浪。
一天,桑娜一家人遇到了一个穿着破烂的来人向他们乞讨。桑娜小声的对渔夫说:"孩子他爹,你看这位老人多可怜哪!我们把这块黑面包给他吧。""可是……好吧!"渔夫说。"老人家,给你这块黑面包。"桑娜很有礼貌地说。老人笑着说:"不用了,其实我来招管家的,你们通过了,跟我走吧!"原来,这位老人是个百万富翁,他不放心自己的管家,怀疑他正在打自己的主意,于是扮成乞丐来招管家,想把他换掉。
桑娜就当上了百万富翁的管家,拿到了很多工资。
桑娜一家人过着幸福快乐的生活。