九寨沟的作文
我爱画家笔下的山水画,但更爱大自然中的山山水水。
九寨沟,以她优美的山水,诱人的魅力,给旅游的客人留下了难以磨灭的印象。
暑假中的一天早晨,我和爸爸、妈妈,还有许多叔叔、阿姨,坐上了开往九寨沟的汽车。汽车开动了,坐在车厢前面的一位叔叔正在给大家讲九寨沟的传说
九寨沟有九个寨子,一百零八个海子(即湖)。古时候,有一个美丽、善良的仙女在绣楼上绣花,一位勇敢、英俊的青年前来向仙女求婚,并送给她一面宝镜。仙女非常喜爱这面宝镜,拿起它照来照去,不料一失手,宝镜落在地上,摔成了大小不同的一百零八块碎片,就变成了一百零八个各种颜色的海子……
我还在无穷地回味着,汽车已驶进了九寨沟所在地——南坪县。
当天晚上,我们在南坪旅馆住了一夜。第二天一早,便乘车向九寨沟旅游风景区驶去。
一路上,大大小小、五颜六色的海子呈现在我的眼前,我们好像进入了水晶宫一般。汽车驶在二条翠绿、一条碧绿的迂回曲折的走廊,一眼望不到头。湖水清澈透明。微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波,倒映在水中的景物一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿扩大,一会儿缩小。随着微波晃动的水珍山,恰似体态轻盈的仙女在沐浴,又好像美人鱼在游动。
长海的位置真高啊,她在海拔三千米的崇山之上;长海真长啊,走了十七公里才到尽头!
沿长海而上,我们又来到了“五色湖”边。湖水像一面大镜子,和蓝色的天空浑然一体,倒映着两边的山色,好像水中长出一座奇形怪状的高山,仿佛鱼儿在天上游动,鸟儿在水底飞翔。听爸爸说,要是有太阳,五色湖便呈现出绿、红、黄、蓝、紫五种颜色,和碧绿的湖水交相辉映,湖面好似一颗颗宝石,熠熠闪光。我真遗憾,碰上了倒霉的阴天。
随后,我们又来到了“珍珠滩”。珍珠滩的水很浅,刚没过脚背。水底长满青苔,像铺上一层绿色的大地毯,踩上去软绵绵的。晶莹、透明的水珠像珍珠般从脚面上滚过去,使人感到非常舒服。踩着水,继续向前走,一会儿,便听见“轰——轰”连续不断的响声,就好像在下着瓢泼大雨。哦,瀑布!真好看,瀑布很宽,水从几丈高的岩石上泻下来,飞溅起阵阵白色雨雾。这时,我不禁想起唐代著名诗人李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”多么壮丽的景色,真叫人心旷神怡!
正想着,听爸爸对我说:“来,我们在这里留个影,让这次难忘的旅行,留在美好的记忆里,留在这美丽的山水之间。
愉快的旅游结束了,可我的心啊,却留在令人神往的九寨沟。