九寨沟的作文
怀揣着一颗爱美的心,秋天,我来到了憧憬已久的童话世界------九寨沟。海拔四十米的高峰上,稀薄的空气,绝世的美景,都让我感到窒息——远山连绵,白雾飘渺。“雪宝鼎”山上的道道积雪,化作了迎接远客的洁白哈达。秋风习习,拂面清凉,满山遍野的红枫,在秋风中尽情地燃烧着炽热的希望。远远望去,九寨沟似乎是一副出自大家手笔的中世纪油画,透着古老而又新鲜的生命气息。
如果说九寨沟是一首情诗,那么这首诗的诗眼,非五彩池莫属了。当彩色的树林映入五彩池斑斓的水面,与池底五颜六色的钙华和纤纤细藻交相辉映时,一个难以言表的童话般的世界就此诞生。我的心如同灌入了琼浆玉露,我在这个彩色梦幻般的世界里肆意奔跑着,叫喊着,全然不顾其他游人的感受。
身边的游人默默地行走在这如画的风景中,寂静无言,似乎与山水融为一体。山回路转,五彩池旁一对母子吸引了我的目光,母亲体型匀称,长发披肩,儿子白嫩壮实,憨厚可爱,好美的母子!我不禁走了过去,为那水,也为那人。
“妈妈,这水真好看!亮晶晶的,还有这么多漂亮的颜色。”孩子稚嫩的声音犹如银铃,说着,他便把肉嘟嘟的销售伸向那汪静水……
我在一旁心急如焚:这么美的五彩池水是不能触摸的!母亲微笑着,手却快速地握住了孩子的小胳膊,温和地说:“宝贝,这谁不能摸呢!你看——”
随着母亲指去的方向,我看见池边树立着一块警示牌,上面写着:“您的一次触摸,将花费一万年时间来修复。”
孩子似懂非懂,一双大眼睛黑宝石似的,注视着母亲:“妈妈,原来这水是不能碰的,宝宝知道了,他们也是自然的孩子,也会痛的,对吗?”
“是啊……宝宝真聪明!”妈妈在孩子肉肉的脸颊上轻轻吻了一下。一种甜甜的感觉在我心底悠悠地荡漾,就像这五彩池的水!这对母子,这梦似的五彩池,被我迅速地抓拍下来。
这对甜美的母子,默默地起身,随同来往的游客,静静地走在清幽的小径。眼前,还有静默无语的树林,静默无语的五彩池水连同从发梢静静穿行而过的秋风,这一切,缓缓地在我心头荡涤,我也变得如这静静的世界一般澄净。我又忽地惭愧起来,自然也是有生命的,我刚才如此地喧闹,与这份静谧,这份和谐是多么不协调啊!原来,不仅是美丽的风景让人心动,更让人怦然心动的,是人与自然的和谐之美啊!
我重新踏上小径,怀揣着爱美的心,静静地融入空灵澄澈的九寨沟……