九寨沟的作文
八月的九寨有恬静的美。一边伴着蒙蒙的细雨,一边应召着九寨的呼唤,我来到了向往已久的人间仙境九寨沟。脚踏在蜿蜒的古栈道上,手触摸着已有百年历史的参天大树,才真正体验到身临其境,呼吸着古老而清新的新鲜空气是多么令人心旷神怡。
(一)奇幻火花海
微风拂过我的脸颊,带来了一丝清凉,更带来了一片火热。嘀~嗒~细雨正在与我交谈,为我讲述一个关于火花海的神话
是啊,没有仙女在这儿沐浴,众海怎会如此奇妙:新绿,翠绿,墨绿,湛蓝,浅蓝就好像女娲娘娘在勾勒大地川脉时,用毛笔蘸化出来的;没有牛郎织女那轰轰烈烈的爱情,巨大的古木怎会为之倾倒,看似生命之火已经熄灭,然而嫩绿的幼芽竟然奇迹般地树立于古树之巅,这种置之死地而后生,不正是他们俩人海枯石烂的诺言吗?湖中清晰可见的倒影,不正是他们至死不渝的见证吗?对于我所冥想的这一切,我却没有丝毫的怀疑。
(二)巍巍云中山
漫步在饱览九寨奇景的羊肠小道中,不知不觉,整个人便置身与茫茫群山之中了,环转一周,才发现自己早已被群山绿树包围在其中了。游人们似乎把这儿当成了他们临时的天然避护所,说说笑笑,毫无保留地奉献自己的歌喉他们在赞美九寨,赞美她的雄伟壮丽,赞美她的婀娜多姿。顺着山势越往上走树林就愈发显得茂密,愈发显得葱郁。侧目转身,极目远眺,想看看山的外面是什么,山的外面还是山,只见一座更加雄伟的大山矗立在我的眼帘,此刻,我才真正体验到在这世界中,我是多么得渺小
仰望山顶,那巍峨的剑峰却不见他昔日的魄力,一抹轻盈的云烟与之相互缠绵,似那雄峰直插云霄,又如那丝带对剑峰的一分呵护刹时,我感到他是如此淡雅,而又如此壮丽
美丽的景色,使我又一次沉醉了。
(三)涌动的瀑布
沿着崎岖的山路盘曲而下,一路上观赏着奇山异景,走着走着,见前有一座大山,路将走尽,却不知柳暗花明又一村山路转角处,又是一番天地,只见一条栈道架于水滩之上。从上面走过,能看见无数脆弱而又充满活力的生命在跃动,是那样善良,活泼;在栈道边席地而坐,聆听着生命的呼唤:听,叮叮咚咚那石缝间的山泉是否意味着新生命的诞生?看,温柔的小水滴逐渐汇成汹涌的大水流,那轰隆的巨响,是否预示着大丰收的来临
探寻着生命的轨迹,我看到了它最高潮的活力:数以万计的银线垂直而落这竟是一股强大的力量在腾越,在迸发!哗~啦~水流撞击到长满绿藻的岩石上,绽放出无数的小水花,精致的花蕊,飞溅起晶莹的珍珠,蹦得十几米远,浸湿我的衣角,奉献了自己毕生的光华。
生命的强大与激跃,给我的青春贮满了活力。