九寨沟的作文
今天,我们去了成都美丽的九寨沟。
还没到九寨沟,导游在车上就跟我们说:“九寨沟这里生活着一个族群——白马藏族。藏族人从来没见过大海,他们便称这里所有的湖为‘海子’。九寨沟有一个特别美丽的海子叫‘五花海’。是因为它的颜色丰富多彩,像一支半开屏的孔雀。除了五花海,还有许多美丽的海子在等着我们去一睹她们的风采呢!”听了导游的介绍,我心里不由得直犯嘀咕:九寨沟真有导游夸得那么神奇吗?嗯!我要去一探究竟!
经过两个多小时的车程,我们终于到了目的地。呵!跟想象中的差不了多少,也就树多点,花美点,还人间仙境呢。但是进了九寨沟里面,我就不这么想了。哎,你看!天上两只小狗你追我赶,玩得正欢呢!突然,他们跑着跑着,越跑越远,看不见了……忽然,又跑来一匹小马,摇着尾巴,跟我们招了招手,又飞快地跑没了。再往四周看,一片又一片的山,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,还有那柔美的女像,正是仙女卓玛。看!那两块巨石,多么像一对情人依偎在一起。你仔细听听:哗啦哗啦,滴嗒滴嗒……那是他们在许诺:今生今世永不分离。哇!你看那潺潺的小溪,就是仙女卓玛不小心掉下的腰带,中间的绿丛,像是一块宝石镶在仙女卓玛湛蓝的腰带上……
不一会儿,我们就到了导游说的“五花海”。果然名不虚传,只一个小小的海子,就包含了十几种颜色:什么青绿、碧蓝、柠檬黄、墨绿……加上在阳光的照耀下,多彩的颜色让人眼花缭乱,真是像极了一只半开屏的孔雀。
再往前走,就到了镜海,正是因为这个海子又静又大,可以清晰地倒影出蓝天、白云还有山峰,因此,大家常说在镜海是“鸟在水里飞,鱼在天上游”。
继续前行,拐几个弯,就到了珍珠滩大瀑布。一块块巨石激起的水花像飞扬的珍珠洒落在地,给人一种无比清凉的感觉。
向右拐,再直走,就到了九寨沟最大最深的海子——长海。长海最深的地方可达88米。在长海边一眼望去,还真望不到边,像一片辽阔无垠的平原延伸到天边。
时光飞逝,眨眼间就到了我们要离开的时候了。迈着恋恋不舍的脚步,我想:我会永远忘不了九寨沟的壮观,永远忘不了九寨沟给人的那一份清新,永远忘不了大自然用它的鬼斧神工在这里创造了一个人间仙境——九寨沟!