九寨沟作文
飞机徐徐降落在九寨沟机场,我终于踏上了心驰神往的九寨沟。
汽车沿着山路向上行驶,听导游说,九寨沟因沟里有九个寨子而得名。导游还介绍道:九寨沟是一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个纤尘、自然纯净的“童话世界”!九寨沟现在是全国唯一拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地……听着导游绘声绘色的介绍,我盼望着赶快能看到这神奇、美丽的景色。
到了观光乐园,我们下了车,乘坐专用的观光车欣赏美丽的景色。车行驶在上山的路上,我们看到了一个碧绿的池子,导游说这就是老虎海,但我觉得它一点都不像老虎。当车子向前行驶了一段路后,眼前又出现了一个碧玉般的大池子,“现在你们看到的是熊猫海,以前熊猫会经常来这里喝水,熊猫海就是这样得名的,可是现在只剩下五六只熊猫了。”导游接着又问道:“你们想看熊猫吗?快向左看。”我扭头朝左一看,不禁哑然失笑:原来导游指的熊猫指的是是画在墙上的熊猫啊!
当车子越往上行驶,我忽然听到巨大的水流声,正感到好奇时,只听导游说:“看!那就是珍珠滩瀑布呀!这是电视剧《西游记》片尾中唐僧师徒从上面走过的瀑布”哇!只见一个巨大的晶莹的珍珠帘,从陡峭的断层垂挂而下,置身于这流球飞玉的滩中,真有“滚滚银花足下踩,万顷珍珠涌入怀”的感受。我迫不及待地下了车,来到瀑布脚下仰望,忽然,我想起叶圣陶爷爷写的《瀑布》,情不自禁地说道:“啊!好伟大呀——把它吹的如烟、如雾、如尘……“
九寨沟之行,我真切地感受到其神妙奇幻的翠海、飞瀑、彩林、雪峰等无法尽览的自然与人文景观,九寨沟正以迷人的景色吸引了许多中外游客,成为祖国的一颗璀璨的明珠。