下雨的作文
一早醒来,哦,下雨了,带着兴奋的心,拉过毛巾被披在肩上,就这样趴在窗前,笑听雨之歌,欣赏雨之舞,聆听雨之语……
柔柔的雨丝细密的象块白沙,风怎么吹,它便怎么飘。呆呆的望着窗外,真有一种想拿剪刀剪一块的冲动。
傻想突然被一阵噼叭声打散了,哎呀,白沙布见了,现在像雨柱似的倒叫我想起前段日子太阳的毒辣。雨总是这样另有韵味。这么泼辣的雨,如果打在身上一定很痛。不过,它摔在地上的姿势,也真的漂亮——一个个跳芭蕾舞的小仙女冒出地面来,飞跃一下,怦然倒地,化作一滩柔情的水。
雷霆万钧的暴雨,逐渐减弱它嘶吼的声音,成了低吟的声音,那低吟仿佛细诉很久以前,西湖迷蒙的雨中,断桥接伞引出的一段爱情故事,是这雨,促成他与她的相识,相爱,也是这雨,在水满金山后开始了他们雷峰塔相隔的悲惨命运。我托着脸想,惊天动地的爱情怎么常伴雨发生呢?好像阳光下的笑声真没有那股惊天地,泣鬼神的能耐。
风追赶着雨,雨追赶着风,接着风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。