有关下雨的作文
这两天,天总是下雨,早上还是阳光灿烂,彩霞满天,到了下午,整个城市便笼罩在白茫茫的雨雾之中。
大雨疯狂的从天而降,黑沉沉的天就像崩塌下来一样。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个城市,都处在雨水之中。
雨水顺着房顶流下来,开始像断开的珠子,渐渐地连成一条线,地上的水越来越多,汇成一条条“小溪”。
雨不大,却嘀嘀嗒嗒地下个不停,雨丝细细的,柔柔的,像花絮一般。公路两旁,被雨水冲洗得分外明净。春天的雨,是五彩缤纷的,是无色透明的。它把树木清洗得更加葱郁,青草更加鲜嫩。土地也被雨水浸湿,泛出缕缕飘香......
雨过天晴,天空架起了一座七色的拱桥,这座桥有个好听的名字“彩虹”......
渐渐地,彩虹消失了,它融化在天空中,也融化在每个孩子的心中,成了一个永远也不会融化的梦。