有关下雨的作文
昨天老是下雨,停一会儿,下一会儿,根本没法儿下去玩,中午,老天给我们下了一场倾盆大雨,下午,就变成倾盆小雨了。
上午我在做作业,不能下去玩,所以下雨对我来说没什么关系。那时阳光明媚,下着小雨,雨水滴答滴答的拍打着地,空气真新鲜,碧绿的叶子被雨水打弯了,雨水也顺着叶子流了下来。
中午,大雨哗哗啦啦的直冲地面,一切模糊不清,叶子痛苦地叫着,叫苦连天。我也是,干着家务活,呜呜!我怎么像叶子一样惨呐!中午和上午一点也不一样,轰隆轰隆的雨水声就更是让人烦躁了,可还有些调皮的雨水落到我家呢!
晚上,一株株雨水躲在黑暗里面,只能听到雨水落地的声音,啪啪啪!晚上雨小了点,但还是在下,我又不能出去玩,但值得安慰的是,我可以在家里看惊动人心的哈利波特与凤凰社的电影!太好了!
下雨天,真是让我又讨厌又开心的日子。