有关下雨的作文
在我的印象里,天的样子是蔚蓝的,飘着朵朵白云。最美。而这时的天空却是乌云滚滚,一片灰蒙蒙的。今天,要下雨呢。
不一会儿,小雨滴开始点点地往下滴,下雨了呀!小雨中的一切在雾的遮掩下,变得朦朦胧胧,这雨让小草们享受了,滋润了的它们,舒展了身姿,显得精神饱满。
再一会儿,淅淅沥沥的小雨变成了中雨,豆大的雨滴打在脸上,既有点儿冷,又很凉,一把把雨伞在地面上旋转着,雨滴打在上面发出噼里啪啦的声音,在这凉爽的雨天显得格外清脆。
中雨慢慢变成了大雨,一场瓢泼大雨啊!硕大的雨点挥洒在这美丽的雾中城市。人人心中只有一个念头:快点回家!而雨中的小草此时挺了挺了腰身,把青翠碧绿展现得淋漓尽致。活像铺展在雨中的一块块绿色翡翠,呵呵,雨下得如此之大,定是老天爷太过悲伤了吧。
雨下了快一天了,终于在黄昏时停住了。久违了的太阳,依然向我们露出了灿烂的笑脸。雨后,是美好的。新鲜的空气,愉快的心情,还有那青翠的小草。