有关下雨的作文
今天早上,我刚醒来,就发现天上在下着雨,雨越下越大。没办法,我和爸爸只好开车去上学,到了学校之后,我以为今天不会下雨了,因为有句谚语说早上下雨当日晴,晚上下雨到天明,可是,雨一直在下,刚开始还是蒙蒙细雨,像针一般细的雨丝悄无声息的落在了屋顶上、花草树木上。过了一会儿,雨越下越大,不一会儿,针一般细的雨丝变成了蚕豆般大小的雨点,这时候风也开始大了起来,树木被风吹的乱舞,雨点也被风吹得斜向了一边,斜斜的雨点被吹落在走廊上。
放学时间到了,我们排着队下楼,一到一楼就看见有很多家长已经到一楼的亭子里等着接孩子了,还有一些家长陆续的走向亭子,我只看到一片巨大的蘑菇在移动,有红色的、蓝色的、绿色的、黄色的、还有各种花色的。
我撑起自己的伞,回家了。