美好家园作文
“蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家……”每次听到腾格尔演唱的这首《天堂》时,我都深深陶醉其中。是呀,那种境界不愧为天堂,是我们每个人向往的地方。
歌听完了,我从优美的意境中回到了现实。目之所及,到处朦胧一片,那湛蓝的天空,悠悠的白云,早已不见踪影;耳之所闻,汽车的嘈杂声不绝于耳;往日那清脆的鸟鸣已不复存在;那堆积如山的垃圾,随风飞舞的方便袋,发出令人窒息的腥臭味;污浊的河水冒着白色的泡沫正在嘲笑着我们创造的文明。
由于科学技术的飞速发展,人民生活水平的不断提高,人们对地球母亲的索取也越来越多。兴建的工厂如雨后春笋般一幢幢拔地而起,许多良田被无情的侵占,在获得巨额利润的同时,造成的是难以弥补的环境污染。看啊,那滚滚浓烟直冲云霄,那油黑发亮的污水直泻母亲河;山上的树木越来越少,可以使用的矿藏资源也越来越少。总有一天,所有的资源都会消失殆尽,你们为子孙留下的将是什么?是财富,是健康,还是伤痕累累的家园?
听爷爷说,家乡以前也是个青山绿水,鸟语花香的地方。许多小动物在这里繁衍生息,万物显得生机勃勃,给大自然增添了不少欢乐祥和的气氛。可是现在地球妈妈生病了,以前翠绿的青山暗淡了,群芳斗艳的美景消失了,许多动物在死亡的边缘挣扎。母亲河流着眼泪,痛苦的呻吟,小鱼在污浊的河水中到处逃窜,另寻新家。然而,被她哺育的人们却还没有觉醒,仍就没人搭理她,帮助她。母亲河病了,她再也无力保护河中的生灵了。我想,假如有一天,母亲河发怒了,咆哮了,滚滚的洪水铺天盖地而来,淹没了所有的村庄和田野,将是多么可怕呀!
保护环境,人人有责。让我们共同继承杨善洲爷爷的事业,大力植树造林,让施甸的每一个角落都披上绿色的外衣;发扬他的精神,珍爱生命、节约资源、抵制污染,为建设美好家园尽一份心、出一份力,让富裕、民主、文明、开放、和谐的施甸更加美丽富饶。