恰好的作文
那一天,阳光恰好,微风不燥。
桌面上热茶氤氲着香气,漫了一屋子。手中握着的糖人悄悄化了,化在口中,也化在心里,是恰好的味道,恰好的时光,恰好的回忆。
小时,妈妈曾携我去赶集,集市的人很多,是一个不小心就淹没在人海中的那种。妈妈紧拉着我的小手,一遍遍地嘱咐:“囡囡一定要拉好妈妈的手,可不好乱跑”,我却丝毫不在意,一双眼全在瞧那五颜六色的铺子了。拉着妈妈的手,我兴奋地到处走。“哇,是糖人啊!”我忙向那铺子挤去。摊上陈列着各式各样的糖人,有齐天大圣孙悟空,大肚皮的猪八戒,还有好多小动物模样的。吹糖人的师傅停下口来,和蔼地问道:“小朋友,要吃糖人吗?叫你妈妈来买。”我这才意识到:妈妈不见了!
我有些慌张,却依然在原地等着妈妈来找我。一会儿过去了,我焦急地四处张望,泪水在眼眶里打转转,焦急地想要落下来。泪眼朦胧中,妈妈的身影恍然浮现,我欢喜地向她冲去,努力地收回泪水,然后咧出一个大笑脸:“妈妈你怎么来啦!”
我看见,妈妈说鼻头附着一层密密的汗珠,眼睛亮晶晶的,星星一样,她轻喘着气,却满不在乎地刮着我的鼻子:“妈妈恰好在这里碰见你啊!”
那一刻,我们都笑了。
大了一些,我也懂事了,渐渐明白爸爸为什么总不着家,他要出差,要挣钱,要满世界地跑。
我永远也忘不了爸爸为我泡的热茶。
我极爱喝茶,从小便是如此。茶中之极品“金骏眉”是我的最爱,爸爸也爱喝茶。
小的时候他常常抱着我,极精致地品茶,你一盏,我一盏。大了以后,我们都忙了,这样恬静美好的时光愈来愈少,原本平淡无奇的事,如今却成了奢求。
深秋的一天,我感冒了。傍晚,随着同学们走出学校的大门,我边吸着鼻子,边搓着手,目送着同学们一个个地挥着手道再见然后坐进家长温暖的车中,我却只好暗自无奈:又要赶公车了啊!忽地一抬头,却望见了那个有点苍老的身影是爸爸!他正向我大挥着手。
我惊喜地跑去:“爸爸你怎么来啦?”“今天回家的时候恰好路过,又恰好带了茶壶来。”我接过保温杯,尚未见茶却闻其香。是金骏眉。我迫不及待地喝了一口,任茶香弥漫口中,温热溢满心头。还是小时候的味道啊!
许是好久未见的缘故,我竟不知说什么好,只是一个劲地称这茶好。半杯下肚,胃里暖洋洋的,感冒的症状似乎也好了不少。
他轻轻拍着我的肩,却忽地愣了一下,道:“长高不少哇!”
是啊,长高了不少,只是愿这些成长的日子里,你都在我身边。我在心里想着。
“嘀”的一声,车子的闪光灯亮了,我发现爸爸的白发又多了点。“老爸,你白头发多了不少啊!”他又愣了下,摸了摸头发。“都变了不少啊!”我们异口同声地说。我们都笑了。
那天的月儿啊,很圆也很亮。
我不去想所有的恰好是否只是碰巧,既然拥抱着温暖,我便不再迷茫。