上一个星期一,数学的期中试卷发了下来,我竟然是全班第一。
我看了一看,“1”字后面的两个大圆圈正在向我微笑,我顿时心花怒放。再扭头朝“对手”小雪的试卷瞟了一眼:99.5分。哈!我的第一名保住了。当我再一次向小雪的试卷看去时,突然发现小学有一题的答案和我的答案不一样,但是老师改的又是红钩。咦,只是怎么回事?我连忙拿起桌子上的笔重新算了一次。哦,原来我的答案错了。老师却没有发现,给我改了一个大大的红钩!拿到发下来的试卷后,我的心怦怦直跳!这时,我的心里好像是有两个小人在吵架,一个小人说:“反正这件事只有你自己知道,只要别人不知道,你仍然是第一名。还能得妈妈的奖品,同学们那羡慕的眼光,老师赞扬的话……”另一个小人说:“那可不行,你怎么对得起胸前的红领巾,好孩子要诚实,要是你不告老师,就算你得到了第一名,得到了妈妈的奖品,那也是不光彩的。”我想来想去:究竟是把试卷还给老师改正,还是把试卷收起来?最后,我还是把试卷塞进了书包。
以后的几天,我一直闷闷不乐。那份试卷就好像一块大石压在我的心里,我总像做了什么亏心事似的。
我觉得这件事,我做错了!