那一次我错了作文
在别人眼中我是一个大方的人,一支笔或者是么的我一下子就借给他们了。这一次我不单位做到反而成了一毛不拔的铁公鸡。
这一天天气晴朗万里无云。我的心情格外开心。我像一匹脱缰的野马直奔附近一间文具店。忽然路边围了一群人,好奇心像一只小兔在我心中是呯呯乱跳,。我挤了进去,,只见一位老者衣衫褴緑地坐在地上泣不成声。原来她所有的财产被一把火烧了。大家有的在未老筹款,有的人已经拿出了钱,也有人说老这是个骗子。大家讨论的热火朝天。我有50元钱这时用来买水浒杀的。我掏出了钱可脑中浮现出来那些人的话这人是骗子。我心想管他是真是假我只想做件好事。可这水浒杀引入了我的眼帘。我想起来我存这笔钱的辛苦时我又犹豫了。我转身大步流星地走了,如愿以偿地买回了水浒杀。那一天我一直安慰自己那个人一定是骗子。但那件事还是一直莹绕在我心头,不能忘怀……我从这件事中明白了一个大道理——一方有难,八方支援。