“沙沙”“沙沙”,是什么在不断地摇晃?是苍老的大树啊,你为什么这样高兴?原来是风哦。不知不觉中,风,悄悄地来了。
听,风的声音——春风是柔和的,温暖的,还带着一丝丝惬意。她召唤出大地上的小精灵,一起把世界装点的五彩缤纷。她还和春雨一起做伴,在朦胧的云雾中,躲来躲去地变魔法。
听,风的声音——夏天的风有些调皮,还有些任性,总是喜欢和人玩游戏。烈日炎炎的夏季大家都大汗淋漓,她就突然猛得一吹——“呼啦啦!”真是凉爽至极。等你想再感受一下时,她却跑得无影无踪了。
听,风的声音——秋风不像夏风那样天真,她勤勤恳恳,脚踏实地,想要把丰收的欣喜带到每一个角落。看见农民伯伯在田地里辛勤地劳作,她便赶过去,轻轻地为他们梳理头发。"沙——沙——"秋风那晶莹剔透的金嗓子,听得农民伯伯们眉头展开了,听得麦苗也舞蹈起来。
听,风的声音——冬天的风粗犷而豪壮,冷酷中夹杂着一种高傲的威风。冬天寒风凛冽,大地上铺满了厚厚的白雪,冬风就在这时来到银装素裹的舞台上表演。没有观众,也没有伴奏,但从这忧伤深切的声调中,我们依然能感受到她内心深处的孤独。
风,是大自然的演奏者,只要用心去倾听,你准会发现这是世界上最动听的声音。
听,风的声音……