听风作文
暖暖的阳光透过车窗,洒在车座上,随着车摇摆晃动,轻轻跳跃。
难得的清明节假期,我们来到乡下老家扫墓。来的有些早,我呆呆坐在后院冰凉的竹椅上,凝视远方几座若隐若现的山,初阳才刚刚露出云端,未将山尖那乳白的云雾驱散。
我对一年难得回来一回的老家有些陌生,没有朋友的陪伴,每分每秒似乎都是煎熬。百无聊赖之际,偶然间的一回头,让我如发现了新大陆一般兴奋。不远处,有一片金黄的油菜花田。
我略带着几分兴奋向那跑去。大片大片的金黄油菜花,让我如同置身绚烂的花海,如梦似幻。暖光和着微凉的风倾洒向这片绝美的天地,让远处带着些许神秘色彩的山都黯然失色。漫步花田间,几只辛勤的蜜蜂在劳作。微微闭上双眼,风从耳边经过,拂过面颊,带着几分干净的泥土气息,和着不易察觉的花香,尽入鼻间。仔细感受,仿佛能听见风在窃窃私语,带着几许欢快:“好美的景致!快看!花儿们都在为我舞蹈!”风儿们接着谈天说地,嬉笑打闹。我能听见风儿轻快的话语,安静聆听,渐入心间,驱散了我心中的阴霾,增添了我心中的欢乐。
远处,云雾早已消散。近处,花儿还在随风微微颤动。
听风说话,这是多么美妙的事。它们的话语,能在无意间为你带来欢乐。孤独时,它将会是你最好的玩伴。