阳光不知什么时候,从窗外渐渐渗了进来,照在正伏在课桌上酣睡的我。太多的困恼使我显得格外疲惫。不知时候我变得如此柔弱,萦绕在身旁的只是彷彷与矛盾。只想沉睡,仿佛那才能得到解脱,寻得心灵的慰籍。可一觉醒来,看到的却仍是这个繁杂而陌生的世界。
我起身关掉窗户,离开教室朝操场走去--那块遍地枯草的空地。这里几乎没有一个人,我小心翼翼地走着,在操场的一个角落缓缓地躺了下去。看天上,蔚蓝的绸布上镶着几朵一尘不染的云彩,很煦和。
我转身去看身边的小草,凋零的叶子有气无力地耷拉在一旁,我捻动着小草根部的泥土,捻碎了。握在手心,向着天空随意的挥洒,任其散落在四周,纷纷扬扬的,是一种说不出的乐趣。
突然间,我感到草在微微颤动,风?!耳际也似乎飘荡着风的声音,悠扬而婉转。
闭目屏息,一阵阵的清风从我脸上掠过,是一种完美的惬意,我听见了风的笛之声,又仿佛是琴弦的振动,心灵随之跳跃在幻想间,沉浸在不可思议的梦之中,若离若合,时实时虚,一切都时风的身影……
霎时,风停了,我睁开眼,一切仍都是原来的样子,除了我……
枫叶又有一片落了下来,眼前的小草似乎变绿了。原来,一直以来,我并没完全忘记……微笑。