听风作文
风悄悄地来了,你还来不及关闭窗子。 风 在 屋中奔跑 着,玩闹着。关 上窗子,风 溜走了,留下满屋的冰冷和忧愁。 风在窗外奔跑着,玩闹着,淘气着。
东北风带来了冬的气息。风是惯会讲故事的,在屋外、人烟稀少的小巷中、田野里,用低沉的嗓音幽幽地讲着故事。草已 衰,叶几无。寒风 无 情 地 划下最 后几片落叶,扫过茶树,将暮年的茶花摔在草地上,而那枝在寒风中绽放的梅花,依然散发着生命的坚强与生机。或许因为经历了寒冬的凛冽,才有了梅香更幽更浓。风呼啸着,讲述着一个弱者坚强的一生。 东 北 风 的 故 事 并 不 有 趣 。在 孩 子 们 眼 中,只有 夏风的故事才好听。东北风的听众,似乎只有我。在屋外,黑夜中,空无一人的马路上,瑟瑟发抖的大树边,风独自讲着故事。“呼——”“呼——”风在讲一个怎样的故事呢? 我喜欢风的故事,想着能从它的故事里闻到一些雪的气息。 厚厚的衣,虽然能抵御那缕穿隙而入的冷,却阻止不了厚衣下那颗包裹的心。于是,漫步出门,凝视着风在奔跑。心事点点,走过春的辉煌,经历夏的沉静,读懂秋的苍凉,而如今便把一切心事在冬天里整理。
伫立于冬的路口,看风满天满地玩闹,奔放洒脱,灵魂的翅膀悄然伸展,听风的故事,沉醉在冬中。我的思绪,轻轻牵着风的手,缓缓而行。 风的肚里有讲不完的故事,一直讲到次年开春。这个冬天,听风的故事,不再寒冷。