八年级。初中时光已过半,学习到了承上启下的时刻。可我不知怎么回事,没有以前那样干练了,是少了些什么吗?
百无聊赖之际我便去公园放风筝。我的风筝是一只棕色、栩栩如生的老鹰。把它拖起,起跑,迎着风一点点放绳,老鹰一点点升高。
线绳我已经放了大半,有50多米高。那老鹰棕色的身躯在空中盘旋着。突然起风了。老鹰摇摇晃晃,仿佛马上就要落下。我想要收回风筝,可因为风太大,线紧绷着,鞭长莫及,只好牢牢拽着线。眼看老鹰就要坚持不住,我把手中的线放了放,奇迹出现了,:老鹰竟然抬起了头,向前,向上,稳稳地前行,不再像刚才一样柔弱。
又一阵风刮来,老鹰没有向前,避其锋芒,后退一些。风拍打在它身上,在地上的我仿佛也听见了那“哗啦”的冲击声。支撑它的骨架紧绷着,向后弯曲,将老鹰支撑的菱角分明。整个身体被风吹的忽上忽下,就是不肯退一步。
风渐渐小了,而老鹰开始动起来,向上冒进。它倾斜着身体,风呼呼的从它胸膛下穿过。它踏着风,冲上了蓝天!它越飞越高!
刹那间,我仿佛明白了什么,我知道我少了什么。
我少了一颗迎难而上,斗志昂扬的心。就像这风筝一般在风险中,困难中平稳地磨炼自己。在同困难做斗争中,不放弃,静等机会的降临,相信风雨之后的美丽一定能使自己收获更多!
我明白了,看着那风中徐徐翱翔的风筝,心中燃烧起斗志昂扬的火焰。