难忘的事情作文
刚放假,我就十分期待姐姐能领着我出去玩。这天,她说带我去探一家“老店”。
姐姐带着我去了粮道街,那里有一家赵师傅油饼包烧卖。一到店门口,我们发现整个小店被挤得水泄不通,排的队犹如一条长长的绳子,从店门口排到了五十米开外。我们赶忙加入这队伍中,在炎炎夏日里,感觉到自己被置身于火炉之中。渐渐地,我终于排到了队伍的最前面。工作间的师傅们,穿着工作服,额头上不断冒出晶莹的汗珠,但是手中重复揉面、包面的动作没有停歇。看着这一道道工序井然有序地进行着,最后变成了金黄的油饼,我忍不住吞了吞口水。
越是靠近,越觉得等待的时间是那么漫长。我终于捧上热腾腾、香喷喷的油饼包烧卖,吹了两下,赶紧咬一口,这脆生生的油饼外皮,配上软糯的烧卖真的太好吃了,令人回味无穷。
我吃完烧卖不禁思考起来:这些师傅们,辛辛苦苦地工作,无论天气有多热,有多累,他们在工作上没有一丝迟疑。他们有他们想要照顾的人,他们的家人需要他们。我的父母也是这样,他们不会诉说工作的辛苦,也不会让我们知道他们流了多少汗,但是他们会在我需要的时候陪伴在我身边。
这平凡的一天,发生了让我最难忘的事情。
我的父母,会不会在某个地方,重复着他们并不一定喜欢的工作,但是依旧积极面对每一天。