难忘的事情作文
从小到大发生了许许多多件事情,要说起最难忘的还是学骑车子的事情。
现在看到骑自行车的小孩子们就响起我小时候雪自行车的样子,那时候的感觉真是好笑。小时候还住在农村,才上幼儿园妈妈就非让我学习骑自行车,同龄的想i奥伙伴还都是在外面跑着玩,我就被妈妈拉到一边雪自行车。那时候妈妈给卖了小车子,但是不给我上旁边的两个小车轮,才开始学自行车都是害怕的。
我就奇怪谁发明这两个轮子在地上跑的东西。开始坐上自行车的时候脚都够不到地面,妈妈在后面给我扶着车后座,我就在前准备开始登。妈妈说准备,走,我就时间登车子,开始走的是摇摇晃晃,但是有妈妈在后面扶着也不至于摔倒,但是谁知道走了一会妈妈就放手了,我瞬间就由摇摇晃晃变成剧烈的左右摆动,然后终于啪的一下子摔在了地上,呜呜呜,我哭了起来,妈妈走过来扶起我说,没事的再试一次。
可是试了好多次我还是会摔倒,我终于不愿意了,把车子一丢说,我不学了。妈妈对在一边观看的小伙伴说:“他不学了,我就把车子给他丢到垃圾箱,你们谁喜欢谁就拿走昂。”听着妈妈要把我的小车子丢掉,我又舍不得了,我学我学,我垂头丧气的又开始了学习。
在妈妈的帮助下,我可以摇摇晃晃的骑起来了,回头一看妈妈居然放手了我还能摇摇晃晃的骑。慢慢的我就学会了骑自行车。现在想起来都会笑出声来,当时不知道自己怎么那么笨,学习了好久才学会了骑车。
现在看着马路上穿梭的大多数都是电动车了,就感叹道社会进步的真快啊,我小时候还拼命地学自行车呢,现在都骑上电动的了。