在3200年,全球人口快速上升。在这时,学校教室里的学生也愈加多,平均每间教室里就有100多个学生在上课,教室里十分拥挤。在后排的同学既看不到黑板上的字,又听不到老师的讲话声,学习成绩直线降低,家长们十分着急。这个时候,科学家们研制出了一种多功能课桌。
这种课桌用纳米材料制成,散发着大自然的气息。独一无二的是,它的两边各有一副挡板,一上课它就自动升起,挡在两边,它有哪些用途是阻止学生东张西望,让学生专心学习。
在桌子上有一个显示屏和三个按钮。在老师讲课时,黑板上的字就会自动出目前显示屏上,便捷与同学们做笔记。三个按钮有着不一样的颜色,分别是黄色,蓝色和绿色。轻轻按下黄色,就会听到“当”的一声,桌子自动弹开一个抽屉,可以用来放书包。而坐在后排的同学还会在桌子里找到一副无线耳机,上课时,只须从桌子里拿出耳机戴上,就可以了解地听到老师的讲话声了。而按下蓝色的按钮,脏了的课桌就会自动清洗起来,不一会儿,就变得焕然一新了。当你双眼疲劳时,按下绿色按钮,桌子上就会弹出一台按摩机,只须你闭上双眼机器就自动为你按摩起来。
这种多功能课桌问世后,大受学校师生的欢迎,学校里都用上了多功能课桌。相信,有了它,只须认真学习,无论是坐在前排还是后排,在不久的期末考试中,同学们在轻松,愉快的学习环境中肯定都能考出好成绩。