课间十分钟作文
金秋十月,风凉飕飕的,我们都穿上长袖运动服上学了。太阳公公真开恩,一早把一缕缕金色的阳光洒向大地,校园仿佛披上一件金灿灿的衣裳。
10月18日真是个好日子!因为那天我们的大课间活动要接受上级领导的检阅。上完第一节课,那催人振奋的音乐响起了,它用甜美的声音告诉我们:“同学们,轻轻松松的课间活动时间到了,快到操场集中吧!”我们以最快的速度,神采奕奕地来到运动场,一切行动都听音乐指挥。
一会儿,交通操的音乐响起了,我们左手拿着小红旗,右手拿着小蓝旗,做起交通操。第一个动作是右手向前伸,左手向左伸展。双手刚好成一个直角,真像交通叔叔在指挥交通啊!我们手脚并用,身子一会儿向左,就会儿向右,一会儿蹦跳着……动作是那么整齐,那么利索。色彩明艳的旗子一齐飘动,成为校园一道崭新的风景。
大约过了五分钟,交通操做完了,广播室里响起活力十足的《兔子舞》的歌声,各班同学马上来到指定的活动地点,开展丰富多彩的活动。同学们有的跳集体舞,有的跳绳,有的踢足球,有的打篮球,还有的赛跑……最有趣的是我们班的活动——打南拳。我们每个同学站着稳稳的“马”字步,时而向前冲拳,时而向左,双手合抱。踢腿等。如果遇到重拳出击,我们便齐声喊着:“嘿!嘿!”我们拳似流星,腿似钻,动则雷霆万钧,静则稳如泰山。连检阅的领导都被吸引过来观看,记者叔叔还举着摄像机给我们拍像呢。
又过了15分钟,课间活动结束了,我们随着柔和浪漫的音乐做着轻柔的放松动作。人在这时,一切烦恼。疲劳都消失得无影无踪,紧张,但也要锻炼身体,人有了健康的身体,才能快乐生活一辈子。心情轻松无比!
此时此刻,我顿生感悟:学习虽然紧张,但也要锻炼身体,人有了健康的身体,才能快乐生活一辈子!