哈哈!你输了!一阵阵笑声从窗里飞出来。我和爸爸在下象棋呢!来,来,再杀一盘吧!没问题!
我们摆好了棋盘,一场恶战就要拉开序幕了。我的炮第一个冲锋,来到敌营连续轰了几炮,连对方的丞相也逃不出被炸死的命运,去了天堂。我得意洋洋地说:你的丞相死咯!爸爸冷笑一声,便让另一个丞相七手八脚地把大炮给拆了。呜呜呜我的炮,我一定会为你报仇雪恨的!爸爸也学着我刚才的口气说:你的炮也被拆咯。我没了炮,爸爸士气大增。我偷鸡不成蚀把米,就像个泄了气的皮球,拍不起来了。老爸立刻给我这个皮球打气,加油,胜败乃兵家常事,加油!然后又说了一大堆安慰的话。
又过了一会儿,老爸为了将我的军,把車下在了我的马能跳到的地方,我正在寻思怎么为我的炮报仇呢,我想:真是个好机会呀!机不可失,时不再来,我先下手为强,于是马上前一脚,就把車给请出了沙场,我心想老爸此时恨不得天外飞来一颗炸弹,把我的军队炸的片甲不留吧。可是我大意了,原来老爸的真正目的是引蛇出洞,用他的兵偷偷地给了我的将军来一刀,我的将军就这样倒在血泊中了。老爸最后还是赢了。
下象棋就像带兵打战,想要赢得比赛还真是不容易,每下一步都要经过深思熟虑。小小的棋盘暗藏杀机,局势瞬息万变。老爸就像是一个久经沙场的老将军,总能做到运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,值得我好好学习。