国际象棋作文
我喜欢下象棋,虽然水平还不高,但已经是老手了。晚上,我写完一张试卷,对爸爸说:“老爸,咱俩杀一盘?”“好啊,尽管放马过来”。
摆好了棋阵,我一炮当先,震压大局。只见爸爸的雄马以身作则,挡住来者。见势我立刻二马齐跳,飞越腾空地来到爸爸前方阵地,给爸爸一个下马威。这时,爸爸不慌不忙,一军断路,挡住我大军前进之路。我又双车齐发,穿越时空,来到爸爸那早已失守的前线阵地,助单马一臂之力。爸爸来个“隔山打牛”——出炮对准我的车,准备回击。我的车慌忙逃跑,爸爸乘胜追击,把我的车炸得片甲不留。我的一只马看不顺眼,自告奋勇,去拯救车。爸爸的炮没把我的马放在眼里,以致我的马反客为主,把爸爸的炮踢出战场。
爸爸像泄了气的气球,但他很快平静下来,冥思苦想。紧接着,爸爸就开始按部就班地做实施计划。我漫不经心地把卒走前一步,打算试探爸爸的阴谋。谁知,爸爸眉开眼笑地俘虏了我的马。我一怒之下,叫炮提高速度研究导弹,一支飞毛腿导弹“唰”地一声从炮口飞出,直击爸爸的城,但来到还差100米左右就被击落了。爸爸突然硬闯入关,我急忙班师回朝保护首都,但爸爸又以迅雷不及掩耳之势攻破我方城门,溜进城内,令我的帅流离失所,无家可归。我的将军只得献出国土,成了流亡政府……
这场“世界大战”就这样结束了。但是我相信,终有一天,我会“收复”失地的!
国际象棋作文 56
在一个漆黑的夜晚,静寂笼罩着这座院子。是哪儿发出来的声音呢?哦,原来是在一个房间里,一个小男孩和他的姐姐正在下象棋——"将军!哈哈,我又赢啦!"姐姐骄傲地说,"你是下不过我的。"我很生气:"你,你骗人,上上上上把,我不是赢了你吗?再来!"
于是,激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点儿破绽。这次我使用的是双炮将军。姐姐照样用双马元帅。等我把两个炮移过来时,姐姐的一只马已经闯入我的基地。我赶快出我的一只马,但是姐姐并没有害怕,竟然还吃掉了我一个兵。我又赶忙把一个车放出来,姐姐看见情况不妙立刻掉头跑,我用我的车在她的基地里来了个大吃特吃。可惜没看到她的相,一不小心就给吃了。我再一次放出另一个车,闯入她的基地。可是姐姐的马,已经要将军了。我不得不把将军往左边移,现在我的脑子是乱得不成样,姐姐的车又出来了,真是让我雪上加霜。但我立刻平静下来,仔细看了看现在的阵势,发现,我的将军到姐姐基地的一条线上,什么子也没有,我的眼睛一亮,把车走向姐姐将军的右边。姐姐想也没想就把我的车给吃了。突然,我情不自禁地大声地喊着:"将军!"
我费了好大的劲,终于赢得了这次比赛!