在我的生活中有很多感兴趣的事,都让我记忆深刻,但是我最拿手的还是让我领会最深的中国象棋了。
我学习象棋时间很长了,三岁开始了解它,懂得了规则,五岁懂得方法,八岁有了自己的阵形,十岁已熟能生巧。其实,这个学习的过程是艰辛的,快乐的,有些事情追求的也许不是成果的好坏,而是这个神奇的过程,只有这个过程是多彩的,有胜利时的欢笑,也有失败时的泪水。下象棋也是一样,都是一场惊心动魄的敌我交战,就像回到了历史,体验战场上的感觉。
这一天,小学同学找到我,说要和我下象棋,因为我下棋很好,差不多百战百胜,就毫不犹豫的答应了。来到“战场”上,我没有先进攻,而是做好了阵形,谁知他很快攻击,立刻吃我一个“马”,我也向他返攻,经过一场激烈地厮杀,只有我剩下一个“马”。没了“车”,“马”的他只能被我吃,我利用“马”的攻击优点,向他的“将”进攻,但是他守得密不透风,而我把他也堵得水泄不通,我们陷入僵局,经过我冥思苦想,决定“马”到侧面,“炮”在前面,马后炮,他也似乎看出我的心思,将“将”移到了旁边,而这正好和我的“将”对头,哈,没有想到下棋这么好的人,也有粗心之时,他失败了,不过他能坚持到最后也很厉害了。
我也要继续努力,不骄傲,学无止境,我一定坚持,这就是我的拿手好戏——下象棋!