国际象棋作文
有一天,我看见两位大叔在花园里下棋,我觉得那个立体的东西好像动画片里的,我比较感兴趣。棋盘是黑白交错的格子,棋子是一个个精巧的雕塑,有马头,有王冠……棋走起来就像上演精彩的动画片,太有意思了,这种棋立刻引起了我的兴趣。
我看完这盘棋,就匆匆的跑回了家。我问妈妈说:“那种立体的,像动画片一样的棋是什么棋?”妈妈回答说:“那是国际象棋,怎么,你喜欢?如果喜欢,妈妈就让你去学国际象棋。”“耶,太好了!”我高兴地跳起来。于是妈妈就带着我去报了名。
上课的日子到了,我兴致勃勃地去了学校。老师讲马走两个格子一转弯、相走斜线、车走直线……我听得入了神。之后老师还讲了一些特殊的走法和战术。下课后回到家的,我想:可以在家里的电脑上下国际象棋啊!于是我迫不及待地打开电脑,然后在QQ游戏上和一些高手下国际象棋。哇!果然是高手,他用了一些我不懂的战术手段,把我杀得丢盔卸甲,车仰马翻,不一会儿就擒住了我的王。我把这盘棋的战斗经过录了下来,来提醒自己要努力学习。
以后我学习了更多的国际象棋知识,有时也在浏览器上查一查各种各样的战术手段,更多的时候是在网上和高手对弈。不知不觉中,我的棋力提高了,在市棋院举行的少儿国际象棋比赛中获得了第十名的好成绩。
我喜欢下国际象棋,国际象棋带给我无限的乐趣。