国际象棋作文
记得在上二年级第一学期,我就开始学国际象棋了。这样算下来,我就已经学了两年多了。
从我学习的第一天开始,我就对国际象棋有了很大的兴趣。国际象棋兴趣班是学校开设的,一开始老师没让我参加,我自己想着去学下棋,老师同意了。学着学着,我知道了棋子的走法和要求,还学得非常好。我开始下棋了以后,我就想着,我要考级。
学了一年以后,我终于可以考级了。第一次考级,是几次考级中印象最深的。考级场地就在我们学校的食堂,上百组比赛同时开始,场面很大。我的第一场比赛开始了,我坐在椅子上,心跳得厉害。我看了看对手,是一个比我小的男孩,心想:可不能输在他手下啊!裁判一声令下,我们开始比赛了。没下几步,我就发现自己不是他的对手,很快就败阵来了。后来知道,他虽然是幼儿园大班,但已经学了三年了。我没有放下心中的希望,在后面的比赛中打败了一个又一个的对手,也败在了一个个对手的手里。那次考级,我通过了,但没有获得奖状。看着手里拿着奖状的人,我心里也很想要,心里暗暗下决心:继续努力,一定会站到领奖台上的!
我第二次考级的时候,又上升了一级。那时候我已经是八级棋士了。我还拿到了第五名的奖状。可我还是不服气。因为,我就差零点五分就是七级棋士了。
现在,我拿到了七级棋士证书。在学下国际象棋的路上,我一步一步走向成功,我会继续向前走的。