关于比赛作文
“进球了!”只听一声欢呼声传遍了校园,队员们脸上洋溢着喜悦的笑容,汗水从头发尖上滴下来……
一天一度的足球赛拉开了帷幕。我满意地望着我们一个个摩拳擦掌的队员,心中情不自禁地想,这回赢定了吧!
比赛刚一开始,我方球员就抢到了球,并通过配合将球限制在了大禁区附近。我兴奋极了,无论是谁都认为这场比赛毫无悬念了。谁知,一次次看似凶猛的攻势总是硬生生地被对方粉碎,进攻主力往往被一团人围住,进退两难,球似乎就要进门了,却总是被后卫打个措手不及。
我开始着急了,再这样下去可不行,要兵贵神速呀!倒是对方前锋单刀匹马一次次杀进半场,让空虚的后方一下子变得惊慌失措。
该我们发边线球了,正当我愁眉苦脸的时候,前锋突然在大禁区内挥手示意。我恍然大悟,每天晚上练的任意球射门派上用场了!我马上挥手回应,然后准备助跑。对方后卫有些不详的预感,回头一看,发现了我们的计谋,大吃一惊,撒腿就往回跑。球像一道闪电,直接跃过对方防线,飞过半个球场,落在前锋脚下。说时迟,那时快,对方后卫也拍马赶到,和前锋争抢起来。前锋左脚一个虚晃,又马上右脚变向,还没等对方反应过来,就顺势一脚射门。球不快,不慢,好似一道绚烂的流星直奔死角。这一进球,令人拍案叫绝,从后场到进球只用了不到10秒!
接着,我们一鼓作气又进一球,梅开二度!并且,这两球都是我助攻,帮助前锋进的!
今天的比赛结束了,可足球的快乐还没有结束,明天不见不散!