关于比赛作文
我还未踏进教室,就听见宛若银铃的笑声从教室里传出来。哦,原来今天我们要开展水果拼盘比赛。
我们有一节课的时间做,要把水果做成一个有意思的图案。老师一声令下,我们就开始动工了。
我想:做水果拼盘,简直是张飞吃豆芽小菜一碟。我要把水果做成一群戏水的鸭子。我先把芒果、蓝莓、胡萝卜、黄瓜、刀准备好,再把芒果劈成两半,把核取出,当作鸭子的身体,那身体呈椭圆形。
然后我准备做鸭子的头,我用刀子切,可是怎么也切不成圆形。不是扁扁的,就是方方的,真气人!我怒气冲冲地嘀咕:这太难了,我才懒得做,不做算了。要是老师问我,我就说做不来嘛,有什么大不了的。我就像泄了气的皮球似的,坐以待毙。坐了几秒,突然,我的脑子灵光一现,用剪刀不是比用刀子简单的多吗?我连忙找剪刀。这时,老师说:只有八分钟了,还没做好的同学抓紧了。我拿起剪刀连忙把鸭子的头剪成圆形。接着我把芒果剪成三角形,用小刀削薄,当作翅膀。再把胡萝卜剪成嘴巴,在头上放了个蓝莓当眼睛。哈哈,小鸭子初具雏形!最后小心地把黄瓜皮切成波浪的形状,一条绿绿的小河出现了。终于,鸭子戏水图完成了。
此时,其他同学也都完工了。有的做了美丽的天鹅,有的做了高大的椰子树,有的做了憨憨的大熊猫都可爱极了。
这次活动真有意义,我们一个个都成创意大师了。