我家的小金鱼作文
我和爸爸去逛街,看见一位老爷爷卖小金鱼,我便买了三只,养在我家的鱼缸里。
小金鱼有一身波光粼粼的衣裳,一对小而有神的眼睛,有趣极了。
金鱼饿了时,嘴巴刚刚露出水面,一张一合的,好像在说:“主人,快开饭吧。”我走近它们喂食时,它们又会吓得在鱼缸里东窜西跑,转来转去,像没头没脑的苍蝇一样,溅起一朵朵水花。我把食物放进鱼缸里,小金鱼们又争先恐后地抢起食来,一口就能把小米粒大小的食物吞掉,既有“狼吞虎咽”的架势,又颇有“猪八戒吃人参果——食而不知其味”的样子。
吃饱了,它们有时排成一队,好像在练队列;有时在水里互相追逐嬉戏,在练游泳。
夜深了,我悄悄的打开灯,发现小金鱼们在睁着眼进睡觉呢!突然,他们好像看见我了,吓得又蹦又跳,好像要跳出来,我只好无可奈何的走了。