我家的小金鱼作文
我家有三条红色的小金鱼,老大叫肥肥,老二叫懒懒,老三叫沸沸。
别看小金鱼们看上去很温柔,它们可自私了,有好东西总想自己独吞,就连同伴之间也要“开打”。有一天,我放学回家,拿起饭粒扔下去,小金鱼们就争先恐后地游过来。只见老二懒懒此时一点也不懒,第一个游到,纵身一跃,来了个漂亮的“倒挂金钩”。眼看食物就要被老二抢去了,此时,老大肥肥立刻迂回包抄而来,以闪电般的速度,成功夺食。老三沸沸也不是个弱者,聪明的它在外围,剩下的饭粒被它吃个精光!
不过,小金鱼们有时也很友好,互相玩耍,你碰我撞,你躲我藏,当它们三个大脑袋碰在一起时,眼睛瞪得大大的,嘴巴一翘一翘的,尾巴摇来摇去,如同在跳水中集体“芭蕾”,站在鱼缸外的我都能感觉到它们的快乐。
这就是我家的小金鱼,三条活泼可爱的小金鱼!