我家的小金鱼作文
我最喜欢的小动物是金鱼。
金鱼的眼睛又大又圆,像两个小乒乓球粘在头顶。它的嘴巴
小小的,别看它小,吃起东西来可快了!最有趣的是尾巴,它的尾巴像一把扇子,左右摆动,真可爱!
小金鱼喜欢吃鱼粮,我有一次放了几粒鱼粮进鱼缸,小金鱼们就争着来吃,真是一个个贪吃鬼!
记得有一次我在鱼缸里看见有两条金鱼嘴对着嘴,不知在干什么,我看了很久,两条金鱼终于放开了,我觉得很奇怪,后来我才知道它们是在争一条小鱼呀!突然,一条金鱼一扑过来,把小鱼给吃掉了,它还得意洋洋地摇着尾巴,好像在说:“我先吃到的,不给你吃。”它真是一个自私的家伙!最后那条金鱼只好无奈地走开了。
我爱我家的金鱼!