我家的小金鱼作文
自从有了那些小金鱼,我们家多了许多欢乐,这都功归他们呢!不信,你来听听吧!
那天爸爸买来了几条小金鱼,放进缸里。他们活泼可爱、金光闪闪。有两条“斗鱼”,五条“斑马”鱼,还有一条“红箭”。我非常喜欢它们尤其是那两条”斗鱼”。我把那只蓝色的取名叫“小蓝”,红色的取名的叫“小红”。你瞧,它们两个的眼睛不停地向四周望,游来游去。但,没过多久,这对兄弟就“闹别扭”了。它们忽上忽下,忽左忽右,打起架来了!小红气势汹汹的向对方扑去,互相追赶,下方的腮竖了起来,舞动着那长长的尾巴。从远处开起来真漂亮。不好,小蓝冲向小红,小红灵敏地躲过去。它又进行反击,撞到小蓝的肚子上的了。你别说,这对兄弟打起架来真是勇猛!哎呀,我这才想起斗鱼不能放在一起,会打架的打死的。我赶紧把它们隔开,之间它们隔着玻璃还盯着对方,鼓着腮转圈圈。好像是不是还会“大战三百回合”似的,真有趣啊!还有,那五条小斑马鱼也非常可爱。身披金黄色的外衣,一对小眼睛,整天穿梭在水草中。时而互相嬉戏,又时而钻到水底找东西,一刻也不闲着。过了些日子,我发现“红箭”把我们家的鱼缸当成它的镜子,整天窜上窜下,顶着玻璃,有时又侧着身子在镜子旁游来游去,好像在看自己美不美。最有趣的就是小鱼吃食了。丢一把鱼食,小鱼们一拥游上水面,斑马鱼凭借自己身材小,总是抢先游上水面,来回穿梭。等大鱼反应过来,鱼食已经被这些小鱼三下五除二吃地所剩无己了。这时,我总会笑着撒一把给他们加餐。小红和小蓝,几乎是一口吞一粒,吃完后,这瞧瞧,那看看,再看看有没有食物吃了。呵呵,原来我爸爸养了一群“吃货”啊!吃饱了,斑马鱼又开始“小鱼跳龙门”了。它们一跃而起,在空中来一个180度大回旋,像一条条金色的弧线。完美落入水中!大鱼也不甘示弱,都各自表演起“空翻”。哎,我又不禁想起爸爸以前买来的斑马鱼吃饱大多都是太过于兴奋了,一个“小鱼跳龙门”,跳出鱼缸,掉到地下。怎么办?等死呗。所以我家的斑马鱼都是太兴奋了,“一跳不返”啊!吃饱了,玩够了,鱼儿们各自回到水下休息了。你说这是不是一个“迷你水族馆”呢?
我喜欢这一条条活泼可爱、生龙活虎的小鱼儿,你呢?