小金鱼作文
一身五彩的鳞片,一条长和匠尾巴,大大的眼睛,这就是可爱的小动物――金鱼。
这一缸金鱼真可爱!它们最大只10厘米,最小的只有5――6厘米。金鱼的颜色各不相同,有的是白里透红,有的是橙色的,有的是纯黑的。
最引人注目的是那条斑点鱼,它的鳞片像豹纹,又像奇特的虾。它的眼睛上长着两个水泡,一个大,一个小,好像充满了水。
我最喜欢一顶红。它有一身雪白的晚礼服,还戴着一顶红色的礼帽。让我想起一种珍稀动物丹顶鹤。
最可爱的是那纯黑的金鱼,她披上一层黑衣服,像是一位在消遣翩翩起舞的少女。
他们有时在水中两两游到一起,仿佛说悄悄话,有时独自一条藏在水草里,半天也不动一次,我想它在和同伴玩捉迷藏吧。最有趣的是金鱼吃食的时候,斑点鱼,吃了一粒,也许太饱了,吃了又吐了出来。
谁见了这么可爱的小金鱼,能不喜欢它们呢?