小金鱼作文
“哇,真可爱呀!”同学们情不自禁地发出了感叹。原来,老师带来了四条小金鱼。我分别给它们取名叫卡奇、小金、小红和小丽。不过,我最喜欢的还是卡奇。
它挺爱臭美的 ,头上戴着一顶红红的帽子,水汪汪的大眼镜后是它的身子,鱼肉上铺满了雪白的鱼鳞像铠甲似的,在阳光的照射下闪闪发光,样子非常惹人喜爱。
“卡奇”吃东西的样子更有趣。我抓了一把鱼食,轻轻地放了进去,鱼食漂浮在水面上;可是,鱼丝毫没有反应。我焦急地想:"它们为什么不吃呢?难道是它们不饿吗?还是它们没看见?"正当我在想的时候,“卡奇”趁我不注意,扭着屁股、摆着鱼鳍,像饿狼一样冲过去,一口气把所有的鱼食全都吸了进去,它可真是一条贪吃的鱼呀!
有一次,我把手放进鱼缸里,想逗逗鱼,鱼受到惊吓四处逃窜。有的吓得藏到海草里,有的吓得抱在一起,好像在计划怎么报复。我知道鱼是睁着眼睛睡觉的,我知道鱼的记忆只有7秒,我还知道鱼不能吃太多鱼食,不然鱼会撑死,因为他们永远不知道自己有没有吃饱。
这就是我们的小金鱼。我亲眼目睹了它们从弱不禁风到强壮有力。我也收获了成长的快乐。我爱卡奇!