从前,有一座大山,大山的深处有一座城堡,这就是魔法学院。大家在这里可以学到飞行术、变形术等各种魔法。
这一天,哈利和罗恩一起骑着飞天扫帚去参加海格的生日派对。在途中,他们看见一群凶恶的食死徒正在欺负一只小精灵。“住手!”哈利急忙飞到精灵身旁,“不准你们欺负他!”食死徒看见哈利和罗恩,不但不害怕,反而哈哈大笑起来。原来他们是伏地魔的手下,黑魔王的支持者,带头者嚣张地说:“是哪里来的小毛孩,滚一边玩去吧!”哈利和罗恩互相看了对方一眼,点点头,决定攻打这群食死徒。他们先把小精灵带到安全的地方,然后哈利拿出魔法棒,口念咒语变出炸药,趁食死徒毫无防备将他们炸得灰飞烟灭。哈利和罗恩兴高采烈地将小精灵送回家,“太谢谢你们了,你们真是善良又勇敢!”在那里,他们得到了所有精灵们的感谢和赞美
“哎呀!”哈利拍拍脑袋,对罗恩说道,“糟了,海格的生日派对开始了!”他们急忙骑着飞天扫帚往派对的方向飞去……