哈利波特作文
1997年,一个家喻户晓的男孩出生了,他就是哈利波特。
在JK罗琳的笔下,哈利波特时常快乐,时常伤心。伤心是因为哈利波特在一岁时他的爸爸妈妈就被神秘人给杀害了,从此在姨妈家长大。姨妈家里的人都很讨厌他,尤其是哈利波特的哥哥达力。每当哈利波特的生日来临,姨夫总会给他一双自己穿过的破袜子。终于有一天,一个叫海格的的人说,他要把哈利波特接到魔法学校去读书,姨夫无奈只好让哈利波特去了。
在那里,哈利波特结交了几位知心朋友,还认识了对哈利波特妒忌的斯内普教授,关心、爱护他的阿不思邓布利多校长。
在伍德的指导下,哈利波特顺利地成为魁地奇的优秀找球手。在教父小天狼星布莱克的帮助下,哈利波特终于得到了梦寐以求的飞天扫帚—火弩箭。哈利波特还发现一棵珍贵的打人柳。哈利波特通过活点地图知道了魔法学校的所有通道。他因此与五十年代的神秘人见了面,还看见了到处寻找小天狼星布莱克的摄魂怪。他还从黑魔防御术教师卢平教授那里知道了打败摄魂怪的魔咒。有了身边的这些老师和朋友,再加上这些强有力的武器,最后通过自己一次次勇敢的较量,终于消灭了神秘人——伏地魔。
这几天,我认真地读完了这部小说,并将小说的主要情节记录在这里。我觉得小说很有吸引力,让我读后还余味不尽。尤其是小说中的主人公哈利波特,他的勇敢、机智和顽强,深深地铬进了我的脑海,尤其是他那样遇到挫折毫不畏惧的精神,真是我学习的榜样,从中也让我明白,只要自己有决心,有信心,可以战胜和改变许多困难的道理,感觉收获不小。在此,也推荐同学们课外不妨一读。