哈利波特作文
事情是这样的,就昨天,我阴差阳错地帮哈利·波特打败了伏地魔。然后,他为了感激我,送了我一个魔法棒,还告知我不会使用的话就看魔法棒手册。虽然我表面上答应的好好的,其实早就有了鬼点子。
第二天,我把手册带去学校,似乎想通过自己的聪明才智来学会魔法,当然我还是有分寸的,目前只有我一人知道。当我想在一个空旷的地方自学魔法,顺便使用魔法棒时,却发现啥也不会,而我的救命稻草魔法棒手册早已被我抛在脑后不知所踪了。
就在这时,一个同学闯入改变了整个局势的走向。因为他当时的不小心闯入可能是因为我的声音大了些,导致我随便一喊竟然喊出了一条咒语。我回神时他竟然变成了一只青蛙没办法,总要对人家负责嘛,我只好让他骑在我背上,寻找解救办法。
放学后,我把蛙同学带回了家。开始寻找手册,却一无所获。正当我苦恼时,我的蛙同学发出的叫声吸引了我。我走过去,一脸无语地看向厨房。我的手册竟然被当成了菜板!我把它擦拭干净,开始翻阅。终于在我们的不懈努力下找到了解救方法。
我站在手册面前对他念了咒语:西吗喽西洗不干净偷偷做菜难吃一批,虽然不知道对不对,总之念出来了。见证奇迹的时刻到了,正在我满怀期待地等待蛙同学变身时,没有任何动静。我们都失望地低下了头,以为没救了。我坐在他旁边说着安慰的话,突然奇迹发生了:他开始慢慢变大,直到成为人形,我们都为之欢呼!他激动地握住我的手说:虽然是你把我变成了蛙形,但是你对我的负责却让我很感动。谢谢!说完还没等我说话他就跑掉了。这个好玩而又刺激的经历就告一段落了
同学们,难道你们以为我要救助苍生吗?劫富济贫吗?不不不,为了不捅出更大的篓子,我把魔法手册放进盒子,发誓不再动它了。后来它就安安静静地躺在柜子里睡着了。