生活中的启示作文
生活中的每一件事,都隐含着学问。细心的人就会从中有所发现,得到启示。那一年,我刚满八岁。我和哥哥一起去公园玩。跨入公园的大门,就有一股清香扑面而来。我们顺着香味跑了过去,原来是草坪上盛开着五颜六色的小花。我心里想,要是能躺在柔软的、开满鲜花的草坪上,那该有多舒服啊!看看四周没有其他人,抬起脚刚要踏进草坪,哥哥却说:“不要踩踏小草,不然小草会受伤的。”我马上把脚收了回来。我站在草坪边大口大口吸着花草的芳香。过了一刻,一位小弟弟走了过来,也要踏进草坪。我大声喊:“不要伤害小草。”这名小弟弟像受惊的小鸟,跑到妈妈的身边。他的妈妈也劝道:“要是踏进草坪,小草就会掉眼泪的。”当时,我看到了小草好像微笑着朝我们挥手致谢。那一刻,我为自己能保护小草而感到无比自豪。
还有一次,我和哥哥去爬山。那时正是桃花盛开的季节。粉红的桃花让我产生爱慕之心。我正要摘一朵桃花,哥哥又阻止我说:“不能摘桃花!桃花被摘下来就会少结桃子。这片桃树可是农民伯伯的心血啊……”哥哥话刚落音,桃花也频频点头,仿佛在说:“对呀!对呀!等桃子成熟的时候,欢迎你们过来品尝。”
经历了这两件事,使我深深地体会到,我们一定要保护环境,从爱护身边的一草一木做起。