生活启示作文
今天妈妈带我去玩,我发现了一只蜗牛,它走的很慢。
我想和它散步,可我走了一两步我回头看看后面它离我很远我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉和伤心的眼光看着我,彷佛在说:“对不起,我已经尽力了!”蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标,不惜一切。
我看看它又看看我自己,我的目标是什么,蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人——带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。
这就生活给我们带来的启示。