生活启示作文
“生活中不是缺少美,而是缺少发现”。罗丹大师的这句话说得真好啊!
牛顿从苹果落地发现了万有引力,科学家通过观察蝙蝠中发现超声波,菜克兄茅观察鸟的飞行发明了飞机……生活中的各种各样的发明无不从生活中得到启示。
那是一块嫩绿的小草,它那么娇弱,好像折一下就会断掉。可是这么一株生命,却用自己的坚韧、顽强、不屈,以比它大十倍百倍的坚硬的石缝中破石而出,不屈不挠的奏响生命的乐章。
上帝赋予我们一双明亮的眼睛,就是让我们通过双眼发现生活中美好的事物。
看到坚强的小草后,我想到了:我以后也要向小草一样不怕艰难困苦好好学习,用优异的成绩来报答爸爸,妈妈和老师。