体检的作文
今天星期二,学校组织我们体检,昨天老师下通知告诉我们体检后,我的心中忐忑不安,一直想:“会不会有抽血的项目啊?我最怕抽血了。”等第二节课下课,老师组织我们去了查体教室,医生叔叔阿姨已经在等我们了。我快速扫描了一下所有的项目,有听诊、测体重、测肺活量、测视力、量身高和测血压等。好像没有抽血啊。我心中的一块大石头终于落了地。
最近也不知道是我长高了还是真的变胖了,我的体重一直直线上升!为了能让我在称体重时轻一点儿,今天早饭都没敢多吃。但当我站在体重秤上时,我发现比在家里称的还多了一公斤!我当时就在想:“哼!一定是这个秤不准!一定!”
来到了测肺活量的区域,医生阿姨给了我一个漏斗样式的东西,接在一根软管上。医生阿姨让我用力往里面吹,于是,我深吸一口气,用力地往里面吹了起来,吹得我面红耳赤,直到我再也不能吐出气来为止。医生阿姨惊讶地瞪圆了眼睛,对她的同事说:“这个小姑娘肺活量竟然三千多!”我也不知道这个数字意味着什么。回家路上,我问妈妈,妈妈说:“肺活量大说明身体健康,供氧能力强”我和妈妈一路讨论着,回到了家。