体检的作文
今天上午,我们二年级段的小朋友都参加了体检。
上午第一节数学课才刚刚开始,一位陌生的叔叔来到教室通知我们可以体检了。我们拿着体检的单子兴奋地跟着叔叔向多媒体教室走去。
哇!多媒体教室里的医生真多。个个头戴白帽子,嘴套口罩,身穿白大褂,此时的我心情一下子紧张起来。
按照医生的吩咐,我们纷纷撤开,到不同的地方接受检查。我先来到摸肚皮的地方,觉得人比较多,随即看了看抽血的地方人不多,我又快步奔到抽血那儿去抽血。同学们有的量血压、有的测视力、有的量身高、有的。
这次体检最让我难忘的是抽血了。只见三位医生阿姨熟练地操作着,插针,抽血,当时的我害怕极了,真想逃跑可我又无能为力。因为老师在边上盯着,不抽是不行的,我硬着头皮,咬着牙。一个,俩个、轮到我了,医生飞快地给我挽起衣袖,又是扎带,又是擦酒精。一切准备就绪,医生阿姨拿出了尖尖的针头,朝我的手臂上扎来,吓得我紧紧闭上了眼睛。突然间,好像一只蚂蚁咬了我一口,我悄悄地睁开眼一看,血已经抽好了,原来抽血一点也不害怕,我悬着的心一下子平静了下来。
体检其实没什么大不了,下次体检我就不会像这次一样害怕了。