体检的作文
周四的早上阳光和煦,我们上完第三节课后,大张老师给我们每人发了一个单子,叫我们排好队去体检室体检身体了,同学们顿时欢呼起来。
我们首先检查的是体重,我们鱼贯而入地在称盘上站一下,轮到我时,我轻轻踏上称盘,针一下从0刻跳到36千克,我看针稳定不动才轻轻跳下地面,针马上又回到0,啊,小小圆盘真神奇!下一个是测量身高了,我们一个接着一个站在测高器踏板上,昂首挺胸,一个棒棒在每人头上轻轻一敲,就测量好了,我可是班上第二高人,心里偷着乐呢。接着是检查心脏的跳动,医生拿着听诊器仔细听,轮到我,我仔细看了看听诊器长什么样,可是和书本上说的雷奈克发明的听诊器不同,有点失望。轮到检查呼吸了,检测我时,我努力深呼吸了一下,可是医生说:“再努力一点,比女生还差。”我一听急了,立马深深地大口呼吸了一次,可是检测出刚刚和女生差不多。最后一项是检查视力,医生指着E字图叫我说。
体验完,我拿着结果单,开心极了,因为它证明我的身体非常健康。