放学前,班主任何老师告诉我们明天要抽血检查身体。一听到又要抽血,我就紧张起来:会不会又像上次一样,医生总找不到血管,要扎好几次?我开始有些担心。
第二天,轮到我抽血的时候,第一个医生阿姨果然找不到血管,两个医生阿姨合作也找不到,其中一个阿姨说带我去三班,那里有一个“神枪手”医生。“神枪手”才能找到血管,我一下子紧张起来。到了三班,“神枪手”阿姨很温柔,她让我伸出胳膊,帮我挽起袖子,把胳膊轻轻放在一个白色的棉垫上,扎上了一根黄色的橡皮管,拍了拍我的手腕,一下子就找到了血管,很快就抽完了血。
“神枪手”果然厉害,我一下子就放松了,高高兴兴地回到班里,跟围上来的同学说:“三班真有个‘神枪手!扎针像蚊子叮了一下,我还来不及害怕,就抽完血了。”