童年啊!有极其高兴的事,有郁闷难过的事,我印象最深刻的事是静脉抽血。
“叮、叮、叮”上课了,刘老师把我们带到三楼风雨球场。我们往里望,只看到从里面走出来的同学,手上贴创口贴,眼闪着泪花,还听见源源不断的哭声。我不禁吓了一跳:抽血很可怕吗?
一进去我们班就有序地四散开来,有的去做内外科;有的去做视力检查;还有的去做辨色力,而我选择去血液检验。血液检验是要抽血,分别为扎手指和静脉抽血,而这一次要静脉抽血。
这里人很多,大家看起来不太平静,同学们有的眉头紧锁;有的低着头,好像在沉思;有的偷偷的捂着脸;离得最近的,手还在颤抖着。
时间一分一秒的飞逝,终于到我了,我即兴奋又紧张,心里好像揣着一只蹦来跳去的兔子,上七八下的。我忐忑地伸出手,只见护士姐姐轻轻地拿着酒精喷了喷手臂,温柔地抬起我的手,左看看右看看,不时地拍几下,看这阵势,我有一点慌了,手不停地抖着,护士姐姐安慰道:“别紧张,就像被蚊子叮一样!”接着她淡定地撕开医疗袋,拿出针头和针管,快速地在我手上贴了一个创口贴,然后慢慢地将针头插进我的皮肤里,我顿时倒抽了一口气,闭上眼睛不去看,心里不断地鼓励着自己,转移注意力,默默数着“一只羊,两只羊”不一会就听到护士姐姐说:“抽完了,按着创口贴五分钟就会止血了。”
看着创口贴,我感叹:原来很多事情没有像想象中那么可怕,我们不要被想象吓到,要亲身体验,勇敢面对。