体检的作文
今天,阳光明媚,万里无云。我的心情跟这明媚的阳光一样灿烂。因为今天可以做一次体检!
我匆忙地走到了长龙队伍的最后。我心想:测血压有什么好怕的,因此,每当一个人测好血压后,我都会向前跨一大步,就像走在阳光大道上。轮到施之盛和朱乐其了,施之盛哭笑不得地说:“哎哟,好痒啊!”朱乐其却感到很舒服。我很勇敢地伸出了手,并递上了表格,医生给我戴上按压器,我感到痒酥酥的,不由自主地笑了起来。毫无旋律的笑声,使我感到无聊,接着,测血压的任务就结束了。
接着,我又排队去量身高和称体重,有许多同学在议论:哎呀!我比你高。唉,我该减肥了!嘻嘻!我的体重正常!我被噪杂声包围了,就连我几千克重也没看清。
我又加入了测视力的队伍中。我很自信地在心里说:“我的视力保准正常!”我前面的何鑫瑶,遗憾地说:“今年我得继续戴眼镜,真倒霉!”又有一些人拿着表格发愁:“今年怎么会近视了呢?”有的人不停地拍脑袋,不知怎么向爸爸妈妈交代啊,还有的人用幸灾乐祸的眼神望着那些要戴眼镜的人,做什么的都有,形成了壮观的景象。我达到了正常视力,我的心里乐开了花,欢蹦乱跳的。
然后,我还测了腰围、肺活量。轮到检查口腔了,我的脚步慢了下来,想起了暑假里的经历:我甜食吃得太多,经常牙齿酸痛。我担心极了,生怕有蛀牙。我紧张地张开了嘴巴,医生仔细地检查了我的牙齿,满意地说:“小朋友,牙齿不错嘛!”我不好意思地说:“哈哈,谢谢你!我每天都认真地刷牙。”她若有所思地点点头。
体检真是有趣!我要更好地保护我的眼睛,还要继续坚持刷牙!