体检的作文
接到体检通知后,心里很忐忑,因为小病刚好,担心会影响体检结果。一大早来到学校,看到同学们都很开心,紧张的心情慢慢放松下来。
分组,拍照,领取复查表,完成准备程序,我们整齐的排好队出发,——体检!我们的体检项目包括肺活量、五官、血压、视力、身高体重、内科等。
其中我最紧张的是视力,因为之前视力不好,只有4.0左右。排队的时候拼命看远看绿,想以后测视力的时候考个好成绩。终于轮到我了。我深吸一口气,开始量视力。结果出来了,视力好4.9!我开心极了,悬着的心落了下来,但我知道,这是因为我戴了“ok镜”。所以我想保护好自己的眼睛,看得远一点,绿一点,写字看书的时候保持“一拳一脚一寸”的姿势。眼睛是心灵的窗户,让我想起窦老师常说的一句话:“做一棵挺拔的松树,而不是被风吹弯的草。”我必须保护它,不让它受到伤害。
另一个肺活量测量是我的强项,该我等一会了。我自信地走过去,深吸一口气,慢慢吐出漏斗状的乐器。哦,我没玩好。我的成绩不理想,但是只有一次机会。我只能像一只沮丧的小公鸡一样走出来。可能是因为我刚刚小病痊愈。以后会加强锻炼,让自己不那么恶心。
今天的体检让我刻骨铭心,因为通过这次体检,我知道了自己身体的不足。以后我会加强体育锻炼,强身健体,做一个健康的少先队员。