我是个好孩子,但我不喜欢写错别字。但每次走过大街小巷,总有几个错别字让我皱眉,心里像生锈的铁一样咯吱作响,特别痒。我一直想做一个汉字医生,改回来。
我的头发发痒。今天晚上,我有时间去前面的理发店洗头。到了店门口,眼睛忍不住瞪着,眉头不由自主地皱了起来。“简丹艾”的主人后来怎么样了?字怎么会写错?我怒气冲冲地走进店里,故意踩着每一步。洗完头,我疑惑地问帅气的大哥哥:“大哥哥,为什么你的牌子上写着‘简单的爱’?
“你太小了,小姐姐。”老大哥摇了摇头上金色浪漫的卷发,回答道:“这是我们店里特有的招牌。我记不起一个花哨的哨子的名字了。”
洗完头,我走出了商店。脸无奈的看着这三个字“切单爱”,默默叹了口气,想了很久。做完头发后,我妈妈会给我买一些新衣服。这也是我男医生抓的第二个病人。
刚到童装店,我妈就开始往里面走。我伸出左手,用五指抓住妈妈的衣服。这是怎么回事?为什么又给我抓了一个错别字?为什么这个掌柜和刚才那个一样?把“勉强”写错为“衣服和衣服”,真的是无语。
“妈妈,他们为什么这样写?”
“哦,太有特色了!就是让大家爱自己的衣服。”
回国后,我沉思了一会儿。这样真的好吗?如果孩子看到了,会影响以后的写作吗?但是,这让人看了念念不忘,让文字活灵活现?
但是,不管我有多少好处,我这个汉字医生,都会继续努力,把所有疑难杂症都找出来。