我心中的那盏灯作文
夜幕降临了,深蓝的天幕,皓月当空,繁星满天。我仰望星空,却想起了那片迷人的北斗星空和那个能唱出悦耳动听的音乐的明星——张杰。
每个人心中,都有一个指引你前行的榜样,他会鼓励你,激励你成长。张杰,就是我的偶像,他也是我成长路上的榜样。
在黑暗来临时,是因为他让我有了勇气,去勇敢的面对困难,迎接胜利的曙光。在孤单害怕时,是他的音乐陪伴我,告诉我之后的路还很长,要积极乐观,要坚持自己的梦想,坚定心中的信念,就会有意外的收获。
时间回到了上个月的运动会,在运动会中有一个全新的项目向我发起挑战,我有些害怕和胆怯。还没开始比赛就已紧张的快留下眼泪,不停地喝水,同学们都说:“露露,别喝了,喝多了,等下跑步时肚子会难受的。”说完便抢走我的水杯。我有些不知所措,心想:怎么办?我肯定会输,别人都那么厉害,到时候输了好丢脸啊,同学们肯定会说我……想着想着有人突然叫我的名字:“露露,到你了,快上跑道吧!”我小步小步的走到操场,充满了畏惧,随后我耳边便传来同学们帮我加油的声音,离我很近的男生说:“加油,别紧张,我们相信你能拿第一!”我不自信便小声说了句:“别相信我,我拿倒数第一还差不多。”
“pong!”伴随着一声枪响,比赛便开始了,运动员们都如脱缰的快马,向终点跑去,而我却落在了最后,我有些急躁,便开始胡思乱想:算了,反正都要输了,放弃吧!可就在这时,广播站的广播员说:“虽然跑步过程中很累,很艰难,但是我们应该坚持,尽力做到最好,正如张杰所说:‘只要一丝机会,我就要用尽我全部的力气!’”“是的,没错,只要有一丝的机会,我就要努力往前冲,比赛还没有结束,输赢未定,加油,露露!”我自己给自己鼓劲说道。于是我握紧拳头,迈大步子冲向终点,经过大本营时也听到同学们大喊张杰的名字给我加油,随后我用最后的余力跑到了终点,获得了第二名的好成绩。
跑到终点的我,笑中含泪,虽然很累,但是我挑战成功,战胜了自己,所以我为我自己感到骄傲。也正是因为张杰,使我坚定了我心中的信念,让我充满自信,相信自己,最后取得了成功!
人生路上,总有一个人如一盏指路明灯,鼓励你,指引你前行,给你带来光明!而我心中指引我前行的那盏灯就是我的榜样——张杰。