我心中的那盏灯作文
20xx年国庆过后,我们从416寝室搬到了511寝室。
在搬生活用具的时候,我发现了一盏呈圆柱体状的黑色小灯。谁的呀?没有一位同学承认自己买过这盏小灯,放在失物招领处也没有人拿。于是我们寝室正式收留了它,从此,我们寝室又多了一员。
我开始并没有在意角落里寂寞的这盏小灯。但在一天晚上我打开了它以后,我看见一片星空倒映在了天花板上。我们每个人都被它那迷人的色彩所感染了。一篇蓝色紫色绿色红色的组合,色彩相映的美轮美奂。我发现原来已经很久没有如此自由地看星空了。现实的残酷使我们渐渐脱下稚嫩的衣裳,但对现实的欣赏已经在我们的心中逐渐地淡去。但如今伴随着如此缥缈的夜晚,其他的一切都仿佛不重要了,我心中只有这盏灯。
有一次,我考试考砸了,心情十分低落。一个人吃完晚饭后,失魂落魄垂头丧气无精打采六神无主地走……不!与其说是走,不如说是“飘”。我“飘”到了寝室后,一瓶又一瓶地喝着牛奶。正巧!我又与那盏灯的目光相遇了。我把照明灯关上后,把那片“星空”打开,躺在床上享受属于自己的寂寞,望着“星空”,想着:“灯友,我们今天也真的是有缘。我心情不好,你也是否寂寞?”这一段时间我的心情差到了谷底,但这盏灯总能在这个时候为我孤独而孤独,为我快乐而快乐。过了不久,我和这盏灯似乎产生了默契感,只要看着灯,我都能感受到它对我的信任和安慰。
从此以后,我一遇见不开心或无聊的时候,我都会开启这盏灯,向它诉说我的心事。躺在床上闭上眼,我似乎听得见萤火虫的细语,嗅见夜晚村庄的缕缕炊烟。让那缥缈、若有若无的“星空”温柔我心中的层层失意。
又过了一段时间,我和这盏灯似乎已经有了心灵的相通,每次有些小伤心的时候都会在心中想起那盏灯的光芒,我似乎可以听见它的声音:“宽心。”于是立马又可以投入到灿烂的生活当中。
有这盏灯的时光,虽然说有些孤独与寂寞,但也并不是无笑可言,无泪可挥,真想好好感谢一下我的“星空”。
这盏“星空”,在我落魄时给予我安慰,黑暗时给予我光明。虽然在新的学期不知道还能不能看见它,但是我相信无论再遇到怎样的挫折,总能迎难而上。因为,我心中有一盏灯。