我心中的那盏灯作文
记得老师告诉我,“灯”是方向,“灯”是力量,“灯”是希望。我一直在努力寻找伴我成长,赐我力量,给我快乐的那盏灯。直到她——“菠菜园”的出现,我确信,她就是我心中要寻找的那一盏灯。
还在上小学四年级时,我便在六年级的师兄师姐的感染下,羡慕和向往到长沙读书。幸运的是,不服输的我经过努力拼搏,在父母的大力支持下,几经周折,终于踏进了美丽的“菠菜园”,开始了我学习生涯崭新的一页。刚到“菠菜园”时,总让人好奇而又神秘,仿佛就像我们家乡小东江上披上的那层薄薄的轻纱,若隐若现。巍巍麓山,湘水之滨的“菠菜园”,校园不大,但古朴端庄,深沉厚重,有孔子像、小桥流水、“风波亭”、大气的田径场……更让人印象深刻的是高年级同学戏称“呼啸山庄”的别名。来之前,早有听说有“天堂”,也有“地狱”,但不知道自己是进了“天堂”,还是掉入了“地狱”,颇有几分心存疑虑,一切只能拭目以待,一切只等时间来告诉答案。
时间总是过的很快,转眼一个学期就过去了,短短几个月的时间,便给了我答案。在这几个月的时间里,我感到学习并没有想象中的可怕,而且很多出乎我的意料,用我们“菠菜园”最流行的话就是感受了太多的幸福。这里有让我们走出校园,拥抱大自然,感受千年历史的岳阳楼研学之行;有美轮美奂、盛况空前的武术操大课间;有别具一格的发酵食品DIY品鉴会;有精彩纷呈的“艺术点亮幸福人生”的文化艺术节;更有不同年级班级的“幸福教室”展示,还有各式各样的手工制作数不胜枚举……而这当中有着太多的故事,太多的感动。
我想,几个月来,“菠菜园”不仅给我们小菠菜留下了这些,更多是她的“健康成长,和谐发展,幸福生活”和“博学多才,自强报国”将指引我继续前行,激励我在这里扬帆起航,乘风破浪,去实现自己心中的梦想。