我心中的那盏灯作文
我知道,每个人心中都有那一盏闪亮的明灯,指引我们走向光明的未来。我心中的那盏明灯,便是父母的宽容与鼓励。
记得那一次,我在家里写作业……
这天,老师布置了一个作业,作文!要知道我最不喜欢写作文了,我暗暗叹了口气,不知道又要耗费多少珍贵的吋间了!我纠结了一会儿,便拿起了笔,绞尽脑汁地写完了开头,过后,大脑便一片空白,这吋,我看见了一本书,小学生作文集。一个邪恶的念头从我的脑海中闪过,我将我那邪恶的爪子伸向了这本书,翻开后,我安慰自已说,没事儿,没事儿,我这不是抄袭,而是…借鉴!
于是,我便心安理得地抄了起来,才抄完开头,门开了,我吓得不小心把作文书丢到了地上,只见妈妈阴沉着脸,把书捡了起来,用力扔在了我桌上,我吓得魂飞魄散,只听见妈妈说,不劳而获,不思进取是你的性格吗,我相信我的女儿,不要让我失望。
话虽不长,却令人深思,不知从什么时候开始,我也不思进取了呢?这样想着,我胸膛好像有什么燃了起来,我重新拿起了笔,思绪如涌泉般流了出来,我坐在桌前,刷刷刷地写着,写完后,我的成就感十足,我觉得,这可能是我写的最好的一篇了吧?在我正在感叹时,妈妈端着水果走了进来,对我展开了笑颜,告诉我,努力和坚持后的成功能才是最美的!
我心中的那盏明灯,便是父母的宽容和鼓励!