我心中的那盏灯作文
我心中有一盏灯,是代表乐观和积极的一盏灯,是她使我找到了我那盏灯。
那天下午,太阳很明媚,天空碧蓝的,云朵也悠闲的游走,本应是愉快的一天,可我就是打不起劲来,还不是因为这次语文考试考砸了。我准备出门透透气,说不准心情会好一点。我去到公园,来到我常常在坐的那把木椅边,然后坐了下来,我低着头,心里还是想着成绩,过意不去,心情完全没有转变的趋势。
我听见什么声音,猛然抬头,发现是玩具狗在“唱歌”,哪来的玩具狗?是一个老奶奶在卖玩具,为了引人注意,就打开了玩具狗的声音。我心想:这位老奶奶怎么这么惨啊,连晚年都不能安定。
可是我错了!我看她并不沮丧,她还时常笑笑,有人经过时她会积极揽客,有孩子摸摸她的玩具,她可高兴了,问他们的家长买不买她的玩具。
我很惊叹:为什么她的人生要这么艰难,很有可能就没有生活支撑——钱,我们这种学生,有父母资助我们生活的一切,丰衣足食的我们只管学习,而成绩不好就对此失落。想一想,这种人都没有向命运低头,而我们却垂头丧气,是不是太消极。
想到这里,我顿时豁然开朗,杂念全消失,此时,我看见她成功的卖出了一个玩具狗,她长满皱纹的脸上露出沧桑的笑容。不是只有她笑了,那个买玩具的孩子也笑了,我也笑了。
我呆呆的坐在木椅上,直至夕阳出现,我看着她起身收拾好玩具,然后缓慢的离开,离开我的视野。
“五点半了”,我大叫一声,急忙跑出公园。在回家的路上我不禁会想起那个老奶奶,我想起她的精神,对生活有着美好希望的精神。
我这盏灯点亮我的人生,只要拥有积极乐观的心态,生活就会很美好。