我心中的那盏灯作文
在我的心中,一直有那么一盏灯,照亮我人生的道路。在漆黑的夜晚,总能给予我力量,给予我温暖。
那盏灯,就是父亲那双苍老而富有力量的双眸一眼睛。
父亲的双眼深沉而又慈祥,微笑的时候,双眼眯成一条线,眼角边会浮现出的皱纹,会给我一种灿烂的感觉,思考时,在那双眼睛里,会闪动着智慧的光芒,他目光如炬我心里有什么不开心的事情,父亲总能一眼看出。
在那双深褐色的明灯中,我亲切的体会到了包容而宽广的爱:我记得有一次,我考试失利了,我把自己一个人锁在漆黑的屋子里心中就像坠入深渊一样难受,父亲在外面敲门问我怎么了,我没搭理他,父亲悄悄推开,将房间里的灯打开,起初,那刺眼的光让我有些不适,但所形成的明亮环境也让我开始想与人诉说烦恼。我将我考试失利的过程与他一一诉说,父亲安慰我:一次跌倒没关系,只要你有勇气在站起来,就不算失败,加油,儿子!”父亲温暖的话语给予我力量,他也像一盏灯照亮了我黑暗的世界指引着我前进的方向,这盏灯,用温暖给予我希望,给予我向前的动力。
因为这盏灯,我不在一个人独自彷徨;因为这盏灯,照亮了我前进的方向,让我变得更加坚强,更加坚强的向前迈过人生的一步。