我的哥作文
我有一个哥哥,他长着一个大大的脑袋,小小的鼻子,细长的眼睛,还扎着一条从出生就留到现在的小辫子,白白的脸,很好看,但是我就叫他丑丑哥哥。
一天,我、妈妈爸爸和哥哥一起去衢江抓鱼虾。我们走到江边,哥哥以为是平地,就直接踩了下去。可下面并不是平地,而是泥潭。只听“啊”的一声,哥哥的小腿被深深地陷在泥潭中了。爸爸妈妈不慌不忙地说:“你自己想办法出来吧”,只见丑丑哥哥先把腿晃了几下,然后一鼓作气“啪嗒”一声,一条腿出来了,有几滴泥溅了出来甩在我衣服上,我虽然生气,却感觉很好玩。丑丑哥哥一条腿站在台阶上,又费九牛二虎之力把另一条腿拔了出来。瞬间他成了一个泥人,我们和他一起哈哈大笑。我心里想,丑丑哥哥真勇敢,如果我掉进去,估计现在在哭鼻子呢。
我觉得丑丑哥哥还没有意识到“处处有危险,凡事要小心”这个道理,经过这次教训,应该会懂一些了。但是丑丑哥哥遇事冷静,自己思考和解决问题是值得我学习的,我非常喜欢丑丑哥哥。