我的哥作文
他,一个被妈妈背着去买菜,从菜场回家后浑然不知鞋子掉了的人,却有着那样细腻的内心。
他——是我的哥哥。
记得那时我和哥哥都还小,家里又不大,所以我和哥哥就睡在一起。而我从小就有“睡眠多动症”,本来就不大的床,再加上我睡觉时总是不安分,所以经常睡到半夜时就滚下床去。
一到夏天,蚊子多,我们的床又不适合挂蚊帐。所以我们只能点蚊香。但每次我因为“睡眠多动症”半夜滚下床去,却从来“中过招”,只碰到过蚊香,真是幸运!
直到那一天,我才明白,并非幸运女神特别眷顾我,而是另有玄机。
那天,我照常睡觉,但到半夜,我突然想上厕所,浓浓睡意使我睁不开眼,但是我实在是忍不住了,便强迫自己微睁开眼睛,正在这时,我见哥哥轻轻起床,小心翼翼地把蚊香移到床底,然后不断地改变着角度,直到移到觉得蚊香可足以让我不被蚊子咬的角度,再小心翼冀地爬到床上睡觉。
顿时,心里涌起了深深的暖意……