有你陪伴作文
“一路上有你,苦一点也愿意,就算这辈子要与你分离……”
时光飞逝,转眼间又是一年,每每灯光下,感谢有你的陪伴。
看着你渐渐沉睡的脸庞,我每次都会想;你每天为了我,是不是太累了呢?匆匆忙忙的早晨,一家三口的早饭,你为了节约时间总是一次又一次精简自己的早餐,不知不觉却熬出了胃病。你为了我能够安心学习,吃过晚饭便专心陪我复习功课。我们一起做题,一起思考,柔和的灯光照在你的脸上,我清楚的看到几缕黑发化作细小的皱纹,爬满你的眼角,额头。时针又一次指向十点,看着你一个连着一个的哈欠,我却还没有复习完。我说:“妈,你早点休息吧!我自己可以的!”你却一再坚持……我成绩的提高离不开你的帮助和鼓励。妈妈,在静谧的深夜里,感谢有你的陪伴!
秋高气爽,果实飘香。金秋十月的泰山山顶上,感谢有你的陪伴。
十一长假,我们一同去了泰山,为了感受不一样的泰山,你一再坚持,要一起去顶峰看日出。傍晚,我们爬到了山顶,蓝色的天空泛着夕阳的余光。夜晚,气温骤降,风儿一吹,凉意袭满全身。我们来到观日峰,静等明早的日出。深夜,零度的晚上冻得我们睡不着觉。第一次,我们蜷缩在山顶,相互抱着,取暖,聊天。那晚,感谢有你的陪伴。
终于,熬过一晚的等待。太阳升起来了!我们一同凝神注视着东方,天空泛起了鱼肚白,层层的云朵在快速的翻滚,洁白的云浪推入了橘红,太阳宛如躲在幕后的姑娘,小脸绯红。渐渐,她不再害羞,不再胆怯,她站上了舞台,周围燃着红色的火焰,她终于发出了耀眼的光芒,照亮了山山水水。妈妈,感谢有你陪我看最美的日出!
如果不是你的陪伴,或许我不能取得更好的成绩。如果不是你的陪伴,或许我不能坚持等到看最美的日出。总之,感谢有你的陪伴!谢谢一路上有你!