有你陪伴作文
考场内正进行着一场极其重要的考试,黑板上写着八个大字“诚信考试,请勿作弊。”你坐在我后面,正平平淡淡的看待这次考试,而我却紧张的要命。
你坐在了我后面,似乎看出了我的紧张,拍了拍我的肩膀,说:“别担心,心平气和的看待这场考试。”听着你那熟悉的声音,我的心情居然奇迹般的平复了下来。不再紧张,我回头看了看你,你脸上透露着无所谓,仿佛早就已经知道了结果。
老师将试卷发了下来,我回头将试卷传了下去。你接过试卷,对我笑了笑,便开始做卷子,脸上透露出信誓旦旦。我转过头便开始做卷子,做到一半出现了一道画图题,我打开铅笔盒,翻找着尺子,却始终没有找到。这时一把尺子从后方递了过来。我回头一看,你冲我挑了挑眉。示意我接上,我看着你还有多余的尺子便接下了。此时此刻,天气也渐渐好起来了,因为我坐在靠窗的位置,所以太阳光透过窗户照了进来,你好似这道阳。光在我心里最无助的时候,给了我带来了光阴,你是人生中不可代替的一部分。
考试结束,我们走出考场。你对我说了一句话:“考试是很累,但是我在,你可以安心休息。”就因为这句话,我一直相信着你。
没过多久,考试成绩出来了,你第一时候跑到我家问我:“怎么样怎么样,你考上了吗?”我挨了口气低着头,你以为我没考上就使了全部的点子让我开心,没想到我却突然抬起头笑着对你说:“有你在,我怎么会考不上呢?”你也没生我的气,我们一起去吃了炸鸡。
你就是我生活中的一道暖阳,温暖着我的心徜,有你的陪伴,真好。