有你陪伴作文
这么多年过去了,你还好吗?
——题记
五年前的春天,你我第一次相遇。老师将你安排给我做同桌。那时的我有些害羞,你便主动伸出手,笑着对我说:“你好,我是你的新同学,叫我昊就行。”“你好,我叫轩,很高兴认识你。”
你就这样闯入了我懵懂的世界,我们一起学习,一起吃饭,渐渐成为无话不谈,无事不说的如同亲兄弟般的好朋友。
还记得那一次,我被几个人欺负后来找你,你二话没说就拉着我去和他们理论。结果还没说上两句,他们就要对我们动手。你一看情况不对,立马拉起我就跑。但那几个人也跑得飞快,眼看着就要被追上了,你推开我对我说:“你快去找老师,这里我顶住。”“你能行吗?”“没问题,你快去吧!”我便立刻向老师的办公楼跑去。
等我带老师回去时,你正被那几个人摁在地上打。老师立刻大喝了一声,那几个人便飞快逃走了。我赶紧上前扶起你,你被打的鼻青脸肿,嘴角还流着血。“你没事吧?快,我送你去医务室。”你摆摆手对我说:“没事,这些小伤不碍事。”“你不是说你没问题吗,怎么被打成这样?”“我这不是怕你担心嘛,再说了,这帮人打我的力道比我爸差远了!”“你爸还打你啊?”“昂,可狠了。”说着你便用手做出拿鞭子的动作,“‘啪啪’的,可狠了。”说完你便对我笑了起来,那笑声清澈,透明,直入人心……
那时,我天真地以为我们将一辈子在一起,做最好的朋友。但是命运却将你我生生拆散……
“轩,我可能要走了。”你低着头,像一个犯了错了的孩子,小声对我说。“什……什么?你要走,去哪?”我瞬间不敢相信自己的耳朵。“我要回老家上学了……”“为……为什么?”“我爸在这边干不下去了,要回老家种地了。我也要,跟着回去……”我的大脑在那一瞬间空白了,我像一个木头人一样杵在那里。“那以后……”“以后可能再也无法相见了。”我向后踉跄了一下,然后瘫倒在地。“没事,我会记得你的。”你咬着嘴唇对我说。你拍了拍我的肩膀,说:“再见了,兄弟,我们,有缘再见……”随后你便走出了教室……
那一夜,我哭了,那是我哭的最伤心的一次。
第二天,老师给我换了新同桌,你的位子上又坐上了新的人,但我心里的那个位置却始终空缺着。随着一年又一年过去,我的旁边换了一批又一批的人,但似乎只有你才能让我真正感到同桌的意义。
也许,你我的友谊从开始就注定没有一个美好的结局。
如今,曲终人散,我们已各奔东西,各自漂泊在一方。
但是,感谢你,像一颗流星划过我的一片天空,虽然短暂但却璀璨,给我留下了一份美好的,值得回忆的记忆。
希望,如果有缘,我们还能再次相见。
有你陪伴的日子真好。