走在宽广的马路上,明亮的灯光映出我疲惫倦怠的身影,听着关于青春的歌曲,品味着过去的青春记忆,却不想青春已悄悄流逝
在这样一个夜晚,我突然间感觉自己长大了,真正感到了害怕,感到正慢慢丢失着青春,都无法追回那流走的岁月,流星一样的时光,它催我渐渐老去,让我变得成熟的像个老者,可以与生活完全讲和,我依旧像一片散落的花瓣飘落在空中,但还是有着那样的单纯,像一个天真的孩子一样,在拚死坚持着原来的自我……
岁月的流动让人们总是来不及感受、体味、和后悔、就乘着岁月之舟匆匆地走过了人生历程,这或许是生命 中的缺憾。在这样的夜晚更是怀念那些和青春一起走过的日子,是多么的单纯、多么的懵懂、还有那些琦旎的幻想和美丽的梦交织在一起,那是泪水、也是幸福……
那些青葱般的岁月好象在经过一场秋雨的洗礼后流淌的比从前更加迅疾,斑斓的色彩,瑰丽的霓虹,在秋雨过后清凉的空气中悬浮,依然阴霾的天空,依旧恍惚的精神,有人说青春就是无以名之的忧伤,可是正在挥霍青春的我们也许到现在还没有意识到我们有多么的无知……
青春,一起走过的日子里,充满惊喜与欢乐,也有数不清的烦恼和忧愁。在那段青春的日子里,我可以在烦恼时大声宣泄,然后面壁思过;我可以在失败之后,继续昂首前行;我可以随时随地憧憬自己的未来;我可以和每个朋友分享自己的快乐……
青春,一起走过的日子里,是曲折且耐人寻味的山间小路,每走一步都有那么多的新奇,却又总是与挫折不期而遇。虽然行路艰难,但青春让我没有跨不过的障碍,跌倒了再站起来,拍拍身上的尘土,又可以大步走向前……
青春,一起走过的日子,是一段记忆的碎片,它像一把钥匙,会在某个时刻悄然地打开你尘封的心扉,引领我们去寻觅沧桑的屐痕,品味悠远的歌谣。也会让你在某个时刻静静回味着每一位同学离别多年后的感言,拾起那些已经失去了光泽的零碎的记忆碎片,时不时地在心中翻转着一张张褪了色的陈年旧照……
青春,一起走过的日子里,一路走来撒下的是青春爽朗的笑声,只有阳光,没有忧伤,但是,在某一天的某个时候,当我们正冲着我们头顶这片浩淼的星空大笑的时候我就会突然安静下来,那些伤势汹涌的涌上心头,就象一场哀怨的梦魇,深邃且无法挣脱,一瞬间世界变的温柔安静。
这些阳光明媚的日子,那些青葱的岁月,湮没在时间的长河里,那些极其熟悉的歌谣,在我们一阵一阵竭嘶底里的吼声中,散落一地碎碎的焉黄,无从感慨!离别的日子虽然已经过去很久,但似乎就在眼前,我无法相信我们就这样老去,还有那些不灭的誓言、永不凋零的青春,就这样在我们的念念不忘中,慢慢忘却……
青春有你和我在一起.......