一张旧照片的作文
我家相册里有一张很旧的照片。照片是黑白的,两英寸大。照片中有一个孩子和一个母亲的照片。爸爸说那个孩子就是他,那个妈妈就是我的奶奶。
这是一张非常珍贵的照片爸爸说这里有个令人心碎的故事。
这张照片是1973年拍的。那时他们住在很远的地方爸爸说他们住的地方逃到荒地,离原来的家几千里远。一天,奶奶收到妈妈的来信,说想见女儿,想见奶奶。离家那么远,交通也不方便,而且没有钱坐车。全家商量了一个方法,去县里拍照,送回家安慰老人。所以他们去了20多里外的县城拍照。我会拿出一周,带着信回到家乡。
将近两个月过去了,奶奶在家收到了回信。回复说奶奶的妈妈已经去世了。老人临终之际,看到想起自己的孩子送来的照片,热泪盈眶地说。“我想在去世前见到几十年没有见过的女儿,但我怕看不见。”
几十年后,叔叔从舅舅老爷家拿回了这张照片。爸爸把翻拍它的一张珍藏在我家的相册里。