茉莉的作文
从前,我见过许多处茉莉,却只是在百花群中,而现便有一盆茉莉摆在案头,独自盛开着,并无甚旁衬托者。
茉莉花茎是翠绿色的,毛茸茸的,摸着挺舒服的,有点儿麻麻的。茎上面长着墨绿色的叶子,有大的,有小的。小的还是一个圆点叶,比小指甲还要小,大的是墨绿色的,叶茎可以看得很清楚,是椭圆形的,头是尖尖的,也有些叶子还是翠绿的,摸着十分柔嫩,就像婴儿的皮肤,特别细腻。如果全是绿色,那该多么乏味。
这些绿叶的真正主人其实是那绽放枝头、亭亭玉立的茉莉花。茉莉花是白色的,花瓣弯弯的,有点像一朵朵小菊花,差不多也是那个样。站在花儿面前,轻轻的把茎往下拉一拉,一阵清香便萦绕在鼻腔,享受极,清新脱俗。而它凋零,开至茶靡,花之魂亦安乐,亦不忘当初的雪白瓣。
这就是茉莉花,给我们增添了许美丽清香,虽无旁花娇艳,却有着淡雅的美。人生若此,何不淡淡的绽放自己,像茉莉。