茉莉的作文
我家的阳台上种着很多种花。几个洁白的花瓣,拥抱着一簇鹅黄色的花蕊,便构成了一朵我最喜爱的茉莉花。
茉莉花的茎短而粗,稳稳地挺起枝叶和花朵。它的叶子多得数不清,呈椭圆形,翠绿欲滴;叶脉发白,却清晰可数,每当走近青翠的叶子,仿佛觉得没什么特别。但在我心中,却有很深的印象。它们很清秀,很单纯,就是这种优雅,使我感到有一股普通人欣赏不到的美,一种普通人闻不到的淡淡的香气。夏天的时候,茉莉的花儿从绿叶之间探出头来,显得那么小巧、玲珑、可爱。它的花瓣层层分开,散发出阵阵清香。白花在绿叶的映衬下,似碧玉盘上镶嵌的颗颗明珠,又如蓝天悬挂的点点繁星。
茉莉花不仅外表让人赞叹,它的品质更让人敬佩。在变化无常的天气中,它没有脆弱地倒下,反而把变化无常的天气看作是上天对自己的赐予的养分,是为了让它开出更多的花来美化人间。我们人不也正应该如此吗?把此时的挫折看作是上天对你的考验。因为花儿光有阳光,没有风雨,是开不出美丽的花朵的!
我喜欢茉莉花,我喜欢它美丽的花朵,更加喜欢它诱人的清香!