茉莉花作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢高贵鲜艳的玫瑰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花……可我却偏偏喜欢百花丛中那不起眼的茉莉花。
它没有梅花的凌霜傲雪,没有马莲蹄的高雅脱俗,也没有凤仙花的娇艳欲滴。可我就是喜欢茉莉花自有的独特清高和淡雅。
茉莉花有纯洁的白色、有淡雅的黄色,还有诱人的淡粉色。微微弯曲的花瓣配上清秀的花蕊凸显了它的高雅,就像一位恬静无比的姑娘。
茉莉花的叶子小巧玲珑,油亮亮的显得翠绿无比,好像是涂上了一层油似的。柔软的茎比叶子的颜色深了许多,外表糙糙的,还有点扎手。而它的根却是乳白色的,细细的像是老山羊的胡须。
茉莉花喜欢在温暖的环境下生长。它爱晒太阳,好像没有太阳它就会即刻枯萎似的。
多么美丽的茉莉花!多么淡雅的茉莉花呀!我是真的太喜欢它了,它是我最喜欢的花种,没有之一!它与我一起成长,一起走过每一个春夏秋冬。