茉莉花作文
好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸。我非常喜欢这首歌,因为我十分喜欢茉莉花。
我家种了很多茉莉花,这些天,我家阳台上的茉莉花长势喜人。每天清晨,我去看它的时候,它都会给我带来小小的惊喜。一个晚上的工夫就长出了嫩绿的枝芽,不断地向四面八方伸展。咦,那一粒一粒的小白点是什么呢?原来,小花蕾长出来了,羞答答的像一个小姑娘。瞧,这几朵已经含苞待放了。看,又有几朵已经静悄悄地盛开了。它的花瓣雪白雪白的,散发出一阵阵清香,我快要陶醉了。我轻轻地摘下一朵,把它送给我的外婆,外婆笑得合不拢嘴。
茉莉花真是人见人爱,每天晚上,我都会去看它,它的香味让我进入甜蜜的梦乡。我爱你,茉莉花!