夏雨的作文
作者倾心冬日澄澈的阳光,老舍喜爱北平的冬天,朱自清热衷于春的活泼生机,而我,留恋于夏季来去匆匆的雷雨。
持续的闷热炙烤大地,一场雷雨,荡涤着这世间的尘埃喧器与炎热。往往伴着轰隆的一声巨响,匕首般的闪电划破苍穹,这北国的雨像个顽皮的孩子,说来就来了。蹦蹦跳跳,在窗户上溅出朵朵银花。像是忽然散落的串串珍珠,一会儿,便密集了,寻不清滴滴雨珠,只见一道雨帘从九州倾泻而下,透过高楼的窗户望去,霓虹灯斑斓的灯光在雨水中氤氲出梦幻的色彩,城市在接受一场洗礼。急骤的雨柱长舞于长空,如奔腾的野马,如尾尾蛟龙,交织在一起。一扇窗,隔离出一个平静的世界,捧一本意蕴深厚的书,细细品,听着窗外似乎遥远的雨声,读书读至豁达开朗,再看窗外,又是阳光明媚。
夏雨,洗去城市的浮夸烦躁,它适合于坐下来静静思考人生的旅途,再出发时已是霞光万丈。