蓝色的天空,南方泛起一丝白云,那“白云”像是长了腿儿,一点一点朝我跑来。太阳估计是没睡好觉,不多一会儿钻进了云朵做的被子里。太阳一走,“白云”就猖狂起来,一个钟头不到,大家头上便阴沉沉的,感觉是在一大盆黑墨水里。抬头一看,乌云密集在天空,云朵之间的缝隙好像连微生物都塞不下,很多只蜻蜓在头顶上盘旋,是否淘气的蜻蜓把天空染黑了呢?低头一看,成群结队的蚂蚁正往我脚边的小土坡进军,我把脚挪挪,可还是有一只蚂蚁爬上了我的鞋。
不久,一道闪电刀刃般劈下,好像要把天空划成两半。我撑起雨伞,一阵雷声震耳欲聋,若不是我提前捂住耳朵,估计耳膜早就四分五裂了,沙沙细雨飘飘悠悠的落下来,我把手伸出雨伞,雨滴飘到我手上,真凉快!雨日渐大了,小小的雨滴轻轻爱抚着花瓣和树叶,花瓣开心的点头,树叶开心的跳舞,雨也让小路脱下了古老的黄皮儿,换上了高雅的灰色礼服,小路也就加入这场盛宴了。雨水坑听着沙沙的音乐,不由自已有步伐的闪着水点。闪电和雷声也不甘示弱,闪电让雨下得更起劲——被吓的。雷声让万物的欢乐——被有步伐的雷声震的。
墨水似的乌云渐渐变得白了,缝隙也变得大了——太阳起床了,他给小草披上了银毯子,给花朵镶上了钻石,顿时银光闪闪,不屈服于雪景!
空气变清爽了,世界变干净了,我也该回家了。