下雨的作文
闷人的大街上,空气静止了一样,没有一丝风吹过,时间仿佛就因此而凝固,似乎一切都融化了。柳树低垂着头,枝条无精打采的样子,叶子好像就差那么一点就要燃烧了。一串汗珠摔下地,“吱”的一声化成了一道白烟。
“热死了,热死了,热死了……”知了又开始叫了起来。
骤然间,天色暗了下来,狂风大作,只听见树叶“沙沙”作响。高处,不知从哪儿吹过一张旧报纸,在天空中飞着,就像一只小船遇到了风暴,正在乘风破浪前进,天空则是大海,正波翻浪滚,如同一头发怒的野兽,低沉着声音,咆哮着。大块大块的乌云一点点地压下来、压下来,差一点就要擦着了楼顶。那乌云一团一团的在天空中,就像一张宣纸上沾到了浓淡墨水。
闪电似乎不想看到这闷人的天气,拔出那闪闪发光的宝剑,划破了天空。
雷公似乎也为此而发怒,敲响了手中的那张牛皮大鼓,“轰隆隆”,压倒了其他的声音。
突然,豆大的雨珠,就像断了线的珍珠,杂乱无序地洒落下来,“叮咚叮咚……”小河正和雨点配合弹奏钢琴呢,“辟里叭啦辟里叭啦……”雨珠落到地上溅起了水花,就像飞瀑落入深涧。雨点打落了花瓣,飞花伴着雨珠,过了一会,雨不再那样密集了,天空也逐渐放晴了。大街上的人们打着五颜六色的伞,此时形成了一道道亮丽的风景线。
大雨过后,地上有许多小水塘,偶尔有一两只青蛙跳出来“呱呱”地叫着,路边的大树,重新充满了活力。你瞧,树叶绿得发亮,雨珠像是顽皮的娃娃在树叶上滚动着,跳跃着,开心极了。柳树扭动着腰肢像是参加舞会的少女,大地上一片生机勃勃。
“不经历风雨哪里见彩虹”,这时天空中出现了美丽的彩虹。人们也因此心情变得开朗起来。啊!今天下雨了,真好。