天气突然变得又闷又热,柳树婆婆耷拉着脑袋,知了在树上也热得忘了鸣叫,大黄狗喘着粗气,像刚跑完几千米一般,一阵阵热浪迎面扑来,令人们烦躁不已。
跟着一缕轻盈的风,雨,突然来了。“滴——答——滴——答”像水晶破碎了一般,好听极了。雨珠小心翼翼地落在叶子上、雨伞上、建筑物上,发出异常清脆的响声,许多飘飘洒洒的雨丝,合奏出一首又一首梦幻般的曲调。
雨,把城市笼罩在一片轻雾之中,一片静谧之中,让人不想打破这唯美的图画,只想静静地享受这一切。雨中的世界变得更加梦幻,好似进入了绮丽的仙境一般。
在这梦幻的世界里,谁都会浮想联翩:或许会有一位小仙子飞过来,带你踏入一个神秘的世界;或许早已灭绝的恐龙,神秘地躲在你的背后,吓你一大跳;或许自己突然飞到了天上,神秘地在人海中不见了;或许……雨,像一位心灵手巧的少女,编织出了一个奇妙的世界,又像一位调皮的小孩亲吻着大地。雨,给大地蒙上了一层神秘的面纱。
渐渐的,“雨的交响曲”已到了最后的一章了。雨声越来越小了,最后静得可以听见掉下的绣花针了。乌云渐散,一缕阳光透过薄薄的乌云,撒下一束金丝线,知了又开始与鸟儿合唱了。
路旁的小水洼已没了踪影,雨,又悄悄地被乌云收回了。