特殊的礼物作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”每天早读课时,校园里总是回荡着我们诵读古诗的声音。读着读着,我总能受到不少启发。特别是读到“谁言寸草心,报得三春晖”时,我也总想用实际行动来报答一下我亲爱的妈妈。母亲节来临之前,我终于想出了一个好办法,我要送给妈妈一份特殊的礼物。
母亲节那天早晨,我趁妈妈还没醒,就早早地起床了,快速地洗漱完毕,就学着妈妈的样子,系好围裙,开始煮面条了。我先把锅碗清洗了一下,在锅中放入一些水,然后打开煤气总阀,点燃煤气开始烧水。接着我就从冰箱里拿出两个鸡蛋,开始打鸡蛋了。我把一个鸡蛋在台板上敲了敲,鸡蛋上立刻出现一道裂缝,我就沿着裂缝用力往两边掰,呀!蛋壳被我捏破了,弄得满手都是,黏糊糊的,我连忙拧开水龙头把手冲洗干净。这次我要小心了!我将第二个鸡蛋敲出裂缝后小心翼翼地用手轻轻地掰开蛋壳,蛋清和蛋黄就掉在碗里,蛋清是透明的,蛋黄金灿灿的,好像一个小杏子。我拿来一双筷子,将蛋清和蛋黄使劲地搅,蛋清和蛋黄立刻跳起舞来。渐渐,蛋清和蛋黄和在一起,形成了金黄的蛋液。
这时,水也烧开了,我就拿来面条,突然,我的手一打滑,面条全撒在台板上了,我慌了神,连忙把台板上的面条抓起一大把往锅里扔,并用筷子搅拌了一下,再用铲子铲了一块猪油放在锅里。大约两分钟后,我将蛋液边搅拌边均匀地倒进锅里,蛋液立刻变成了一朵朵金黄的云彩,可漂亮了!最后,再放上两小勺盐,我一尝,呀!太咸了!我连忙加了许多开水,这才不那么咸了。
面熟了,我就把面盛起来放在餐桌上。这时妈妈起来了,我连忙把面端到妈妈的面前,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈惊讶地问:“这是你做的吗?”我点了点头。妈妈接过面条幸福地笑了,她边吃边说:“我的女儿怎么一下子长大了,懂事了?”我骄傲地说:“是《游子吟》让我学会了感恩!”