我的爸爸是五星级酒店的主厨,一天爸爸的老板让爸爸去参加宝鸡市举行的厨师大赛,并给爸爸两天时间的练习。在这两天时间里,爸爸又是煎、炒、蒸、炸、卤、炖……各式各样的厨艺爸爸都练习了一遍,爸爸实在累坏了。
一天晚上,爸爸的左手对右手说:“兄弟,咱们的命可真苦呀!”左手说怎么了?“老弟,你是不知道,我没日没夜地为程亚明做这做那,还帮着颠锅抄勺,锅那么沉,我拿来拿去的,可把我累坏了。”
左手听了连忙点头:“是呀是呀,臭脚丫子都比咱过得好,每天都能住温暖的皮鞋里,痒痒了,还得让咱们帮它挠。”右手说:“没错没错,咱们罢工不干了。”说着爸爸的右手重重地拍在爸爸的脸上,“啪”的一声,爸爸被打醒了。他急忙起床看看闹钟,生气地说:“才四点半,着什么急呀?还是继续睡一会儿吧!”爸爸又开始呼呼大睡。
第二天爸爸参加比赛时,右手左手不听使唤,把糖当成盐,把醋当成酱油,气得饭店的老板火冒三丈,要把爸爸炒鱿鱼,爸爸吓出了一身冷汗,拍了一下自己的脸,原来这是一个梦。
看看时间已经七点半了,比赛还有十分钟就开始了,爸爸赶紧上车踩油门,一溜烟就到了目的地,到达后停好车,开心的去参加比赛了。