一个夜深人静的晚上,所有的手都偷偷地把主人的手机打开,上网聊了起来。有一双小手说:“我的主人是名大学生,作业非常多,我觉得自己非常累,想休息一会儿都没空,我的主人却总是不让我休息。”又有一双大手说:“我的主人是一个建筑工人,每天要搬不计其数的砖,害得我身上长满了老茧,每天都脏兮兮的。”在一通抱怨后,手们一致决定:从现在开始,大家一起罢工!第二天,人们发现自己的手不听使唤了。不能穿衣、做菜、开车全世界都乱套了。饿了一天肚子的人们只能待在家里,什么也做不了,只得早早地上床睡觉。
手们又开始上网讨论。“怎么回事?”一只大手说,“我觉得全身无力!”还有一只小手说:“我好饿呀!”又有一只小手说:“这到底是怎么回事呀?”身体的各个器官再也忍不住了,纷纷说:“我们作为身体的一部分,只有分工合作才会让人体保持生命活力,你们闹罢工真是太不应该了!”手们听到其他器官的指责后,都非常惭愧。
天亮了,所有的小手都非常积极地投入到工作当中,全世界的一切又恢复了正常。