在未来的某一天,忽然,电闪雷鸣,天空下起了倾盆大雨。就在这时,人们的手不见了。原来,上帝觉得人们一点也不珍惜手,所以把手没收了,要三天之后,才把手还给人们。
刚开始,人们不以为然,以为没有手照样可以活得精彩。但过了一会儿,人们才知道恐慌。因为,游泳的人不能划水了,写作业的人没法拿笔写字了,拿东西的人拿不起来了,玩手指游戏的人也不能玩大家开始叫苦连天。
第二天,街上有许多垃圾,也没人清理。草丛有许多杂草,也没剪掉,汽车没人能开,只能步行,甚至有的人头发蓬松,衣冠不整,到处了无生机。大家都觉得这三天度日如年,日子真煎熬。
第三天,人们的手长回来了,人们欢呼着,叫着。这时,上帝出现了,他语重心长地说:“你们要珍惜手,否则我会再没收的。”人们听了之后,才知道要珍惜手。从此以后,手再也没有离开这人们了。