冬日的暖阳作文
似乎冬天只带来单调和孤独,但冬天会有阳光和爱!如果你问我什么时候阳光最灿烂。那是冬天的阳光,一种雪中送炭的温暖从外面流进心里,从心里溢出到外面。
冰灾中的暖阳
依稀记得去年的这个时候,在我们可爱的湖南,发生了50年来最大的一场暴风雪,震撼了很多中国孩子的心。四面八方的人们给冰灾受难的人们送去了温暖,还有修电路牺牲的三位英雄,灾难期间都是“冬日暖阳”。他们用自己的爱化解冰雪,让灾区人民沐浴在宽厚宽广的阳光下。正是这“冬日暖阳”让冰灾中的人们在经历了漫长的雨雪风霜之后,感受到了最真实的温暖和呼唤,迎来了胜利的曙光!
我的冬天温暖而晴朗
因为小区的走廊比较黑,上下楼都不会绊倒。这影响了二楼的奶奶。昨天上楼的时候不小心拿着年货撞了奶奶家的门。我以为她会骂我。刚想跑,就被奶奶拦住了:“小姑娘,来,这是给你的,我上下楼梯不会到处绊倒的!”说完把它放在地上,关上门,我很惊讶,这是什么?我捡起来,发现是个手电筒。我打开开关,一束柔和温暖的光照在我身上,呵呵!天气真暖和在这个冬天,这个手电筒不仅能给我指路,还能给我温暖。也许是我温暖的冬日!
寒冷的冬天,我不觉得单调寂寞,反而觉得温暖。因为冬天有“暖冬太阳”,可以触摸无情的冰雪;它能给我温暖;它能带领我们谱写人生新篇章!