冬日的暖阳作文
在温暖的冬天,当我睡在床上时,一缕阳光透过窗户进入我的房间。我妈妈走进我的房间,“吱!”窗帘拉开了,阳光洒在我温暖的床上,很惬意。
“你早餐想吃什么?”妈妈温柔的声音把我从睡梦中拉了出来。“嗯,我想吃小馄饨。”我说完,翻了个身,把头埋进被子里。“我回来之前穿好衣服,不然你就不吃馄饨了!”然后,门关上了。
嘿,谁想离开这张温暖的床?今天是星期天,可以睡懒觉!再说外面北风呼啸,风刺骨。哎,等等,妈妈真的去买小馄饨了?我迅速穿好衣服,跑进厨房。我妈不在,她跑进卫生间,她不在,她跑进阳台,她妈不在。她真的顶着大风去买小馄饨了?我跑到窗前,玻璃在风中砰砰作响。我按下玻璃,向外看。
空荡荡的路上,只有一个人在奋力前行。她戴着帽子,脖子上围着围巾,只露出眼睛。他不是别人,正是我母亲!
我真的很后悔说了那些话,以至于我妈冒着风去买馄饨。但是现在,只能这样了。
我洗漱完毕,静静地坐在沙发上,等着妈妈回来。现在是七点十五分。七点二十五分。七点半。为什么妈妈还没回来?不是大风吹走的!这时,楼梯上响起熟悉的脚步声。不一会儿,我妈端着两碗馄饨,一碗给我,一碗给她。
饭桌上,我的碗好像被人动过。很明显,我碗里多了几个碗,我转向我妈的碗做对比,但是那碗被我妈吃了。
暖暖的冬日阳光洒在桌上,洒在那碗馄饨上,洒在我心里。