黄山的作文
明代旅行家徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”还听说黄山有奇松、怪石、云海、温泉“四绝”。所以我很想去游黄山。今年暑假,我终于有机会和妈妈一起去爬黄山了,心情非 常激动。
第二天吃过早饭,正要登山了,可是天空不作美,突然下起雨来,当时还真有点心情不爽,可是看着眼前云雾缭绕,充满着无限神秘的黄山,这点小雨算什么,怎能阻挡住我们前行的脚步。 于是我们一行穿上早已准备好的雨衣,兴致勃勃地出发了。
一路上,我们沿着石阶向上爬,一面是巨大的石头山丘,一面是流淌的小溪,小溪旁边有许多树,因此走在台阶上没有一丝热意。头顶上飞过的是一团团的云雾,这些景色让人感觉在画里一样。在 大山里面很静,只有鸟鸣和潺潺的流水陪伴着我们走过一个又一个台阶,那声音只能在这大山里听到。
路上,我看到了一棵松树,一抬头,又看到了几棵,再向远望去,我发现了无数棵。这些松树长在石头缝里,它们的根茎深深地植于地下,牢牢地抓住石头。黄山的松树很多,放眼望去,满山长的都是 松树。那是因为黄山的气侯宜人,很适合松树的生长,所以才会有很多松树。
黄山还有很多石头,那些石头有各种各样的形状。有的像人,有的像动物。千姿百态,多种多样,让人们不得不称赞黄山的怪石。
我们上山上到了一半,天上就飘来了云雾。再往下看,下面的大石头和松树都被云雾挡住了,能看见的只有近处的树。最后,上到山顶时,四周云雾撩绕,感觉就像在仙境一般。这时我的心情最激动, 因为我这回是第一次看到黄山四绝之一的云雾。
看来黄山的景色真的像人们说的那么美呀。