追逐梦想作文
小草因为有梦想而顽强生长;春蚕因为有梦想而破茧成蝶;人因为有梦想而勇攀高峰。追逐梦想,让梦想带我们起航。
睁开朦胧的睡眼,我看到的是阴沉沉的天而不是鸟语花香。慢吞吞的穿好衣服,走到餐厅,我看到的不是香喷喷的早餐而是一张便条。背着书包去上学,我看到的不是人与人之间在欢歌笑语而是一个个低着头走路的“僵尸”。这一切的一切,让我糟糕的心境,一下子沉到了万丈深渊。
为什么那个站在讲台是为同学们讲解题的人不是我为什么那个自信满满的人不是我?为什么那个应对困难无所畏惧的人不是我?我也想在众人面前大展英姿。
正巧,明天学校要组织一场演讲比赛,我想了又想,觉得这是一次好机会。于是我第一次主动报名参加了比赛。
回到家,我准备好材料,背完了演讲稿,我找到了妈妈,想让妈妈为我提一些提议。我如同背课文一样背了一遍演讲稿,妈妈看后说:”演讲是要如讲故事一样讲给大家,要声情并茂。并且还能够加一些手势。”听了妈妈的话我受益匪浅。然后,又给妈妈演讲了一遍,妈妈看后微笑着点了点头。
第二天来到学校,我为了锻炼一下自我的胆量,站到了讲台上。可是,此时我却一个字也说不出来,感觉脸如同被火烤着一样,不知所措,抬起头看着同学们一张张嘲笑的脸,我哭着跑出了教室。
我坐在学校的凉亭里,想起同学们一张张嘲笑的脸,回忆起那历历在目的一切,我突然想到了放弃,可是,当我拭干泪水仔细欣赏着变幻莫测的大千世界时,我感觉那五彩缤纷的花儿在向我微笑;那在天空中自由飞翔的小鸟在向我加油呐喊;那火辣辣的阳光在向我投来肯定的目光。顿时,我明白我必须能够,我必须能追逐到我的梦想。
在比赛时,心中的恐惧烟消云散,顺利完成了比赛。当我听到台下观众们热烈的掌声,看着观众们赞许的目光时,我明白我追逐到了我的梦想。
梦想悠悠扬扬,如黑夜里最亮的明灯;如沙漠中最甘甜的清泉;如大海中最细的沙石。追逐梦想,展开梦的翅膀,在天空中自由翱翔。