追逐梦想作文
生长在悬崖峭壁上的雪莲有梦想,所以它依然能生根于夹缝之中并开出清丽的花朵;羽翼刚刚丰满的雏鹰有梦想,所以它无所畏惧地一次又一次地离开巢穴尝试飞翔,并且最终能够在天空中自由翱翔......这些都让我明白,想实现梦想,就要卧薪尝胆,才能得到欣喜的结果。
自从看过杨丽萍老师华丽唯美的孔雀舞之后,我便梦想着有一天也可以展现自己灵动的肢体语言,用优美的舞姿来表现大自然的灵性,梦想着自己也可以站在舞台上,做一只高贵、优雅、自由的白孔雀!
于是我便报名了舞蹈班,开始了舞蹈训练。刚开始训练的时候,我很积极,压腿的时候一只腿抻着筋拉的生疼,感觉筋随时都要被扯断,额头上冷汗直冒,但是我从不把另外一条腿悄悄弯下来以减轻痛苦,因为我知道舞蹈里的基础训练是必须的。可是,还有比这更痛苦的。在我训练劈叉的时候,由于一直强迫自己腿尽可能贴到地面,用力过度,右腿一下子拉伤了!我“咚”的一声身体歪躺在了一边,剧烈的疼痛让我根本没办法开口说话,泪水模糊了双眼。老师急忙把我送到医院,还安慰我说很快就会好起来的,可是我却感觉到我很长一段时间都不能练舞了。
在康复的日子里,我看着别人一点点进步而自己却只能站在一边,心里很不是滋味,“赶不上进度了”,我总这样想,有时候甚至想放弃。可是当我想起了当初对自己“一定要实现跳舞梦”的承诺时,我知道我不能放弃。
在那之后,我一边积极进行康复训练,一边尝试着舞蹈练习,腿偶尔会疼,但那再也不会影响我的信念。三年之后,我参加了一个舞蹈比赛,当我站在舞台中央,当所有的灯光都聚集在我身上,当音乐轻轻响起时,我知道,我付出的努力将在这一刻绽放光彩!旋转,跳跃,每一个动作都用心在跳。音乐收尾,全场爆发出的热烈的掌声告诉我,我成功了!我开心的笑了。比赛结果已不重要,因为我已经展现了自己,舞台上的我,就是那只高贵、优雅、自由的白孔雀!
在追逐梦想的过程中,有成功也有失败,它们点缀在我生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使拂花穿叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,也不觉是凄凉!